Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 19:09
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
Нет конечно я лично придерживаюсь мнения : меньше химии! Я понимаю, что без нее совсем не обойтись, но из-за этого не собираюсь есть ее ложками. Еще в этой передаче рассказали такой факт: у нас в России земли много, поэтому кладбища один раз захоронивают, больше не трогают, а в Европе земли мало и она дорога, поэтому через 30 лет могилу вскрывают, останки перезахоранивают в "братскую" могилу, а освободившуюся землю используют под следующее захоронение. Так вот сейчас вскрываю могилы и вытаскивают мало разложившиеся останки (это за 30 лет), ученые объясняют это тем, что как консерванты "консервируют" продукты для длительного хранения, так накопившись в нашем организме за всю жизнь они консервируют и нас изнутри! Я не знаю как вам, а мне стало жутко!! перехотелось вообще есть.
Да, еще про пищевую соду скажу. Мало кто знает, что для того чтобы пиво быстрее выбродило используют именно ее (особенно летом, когда спрос на этот напиток большой). как следствие люди быстрее дуреют (именно дуреют, а не пьянеют), получают отравление, а на утро... (простите) такой понос! А про курей гриль, копченых курей: мало т ого, что там приправы с глутаматами в таааких количествах, но еще никто и не дает вам гарантию, что куры были свежие (а иначе зачем их таким количеством специй пичкать). А про отравления этими чудо продуктами я такого понаслушалась - люди целыми банкетами отправлялись в больницу! (я лучше курочку сама в рукаве запеку!) |
||||||||
25 Мар 2009 19:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Наташ, да мы тоже не зацикливаемся. Но, если есть выбор: наши яблоки или импортные, колбаса или рыба и т.д., то, конечно, я делаю выбор в пользу натурального. И считаю, что, по возможности, надо сокращать потребление вредных продуктов. |
||||||||
25 Мар 2009 19:19
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Так глядишь и жить перехочеться. Я себя всегда успокаиваю, что Я делаю всё, что в моих силах для здоровья семьи и этого достаточно. Весь мир не переделаешь, но в своей семье-то можно попытаться |
||||||||
25 Мар 2009 19:20
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Что-то я не поняла или пропустила!!! Тут по-моему никто никого не ругал, я всё перечитала заново... |
||||||||
25 Мар 2009 19:27
|
Nатэлла
|||||||
нет жить не перехотелось, (сделала разгрузочный день ) мир переделывать не собираюсь, но свою семью предпочитаю не травить и даже молоко покупаю не пастеризованное (хранящееся 6 месяцев) а обычное, (которое прокисает через 2 дня.) Кстати все упаковки долгохранящихся продуктов обрабатываются антибиотиками, опять же для удлиннения срока хранения. Каково!! Этой же гадостью обрабатывают и фрукты. А я все думаю ну почему мои садовые яблоки на 10-й день уже съежились и начали покрываться темными пятнами, а импортные могут лежать хоть 3 месяца в холодильнике и ничего, а на срезе даже не потемнеют!! вот от этого и аллергии, гастриты и многие другие болячки. |
||||||||
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А кто считал? От чахотки сколько людей умирало?! Кто проверял что это: рак легких или туберкулез? А какие методы диагностики были? А лечили чем? |
||||||||
|
alekseewna
|
|||||||
К примеру здесь бабушки и дедушки такие бодренькие, мотаются- путешествуют а им всем более 70 лет! А наши люди и до 65 не доживают.
Это не от пищи , а от постановки к смыслу жизни. Люди больше улыбаются, меньше ворчат. Оптимисты одним словом! И Конечно много занимаются спортом. К примеру в школах обязательны занятия по плаванию! На велосипедах дети делают до 40 км путешествия и т.д. Хотя я конечно тоже присматриваюсь- что покупаю, просто не считаю, что все болезни идут от еды! |
||||||||
25 Мар 2009 19:33
|
Lana_nov
|||||||
Пиво это вообще отдельный разговор. У меня родственник работал на Пивкомбинате, так он рассказывал, что пиво как таковое уже давно не варят. Привозят концентрат. 1 таблетка на цистерну разводится, фасуется вот вам и "пиво пенное". Пейте, пожалуйста. |
||||||||
25 Мар 2009 19:34
|
Lana_nov
|||||||
А где гарантия, что эта рыба не плавала в радиоактивных или химически зараженных водах? |
||||||||
25 Мар 2009 19:35
|
Nатэлла
|||||||
А от чего?? назовите хоть одну болезнь которая не связана с питанием? любое заболевание вам прежде всего укажут на то что вы едите! и порекомендуют диету! быть оптимистом хорошо! но береженного Бг бережет. Сам о себе не позаботишся - никто не позаботится. И если люди стали меньше жить, это не повод плюнуть на себя и начать есть все без разбора. Есть здоровую пищу, заниматься спортом, соблюдать режим сна, уметь отдыхать, радоваться жизни все эти факторы и есть здоровый образ жизни которого надо придерживаться! |
||||||||
25 Мар 2009 19:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Скоро даже фасовать перестанут: так наши мужики прямо таблетки на остановках сосать будут... |
||||||||
25 Мар 2009 19:37
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
А никто и не спорит и не говорит, что все болезни от еды.
Вот об этом и речь, что нужно присматриваться |
||||||||
25 Мар 2009 19:37
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2009 19:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
А соль мы уже несколько лет, несмотря ни на какие постигшие нас кредитные затруднения, покупаем ТОЛЬКО МОРСКУЮ!!!! А сахар - ТОЛЬКО КОРИЧНЕВЫЙ, нерафинированный! Все же от этого , ну очень хочется верить, вреда поменьше.... |
||||||||
25 Мар 2009 19:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Мне просто не очень понравилась эта фраза (Наташа, извини)
Полностью согласна!!! Ну, девочки, мы зацепились за тему!!!!!! |
||||||||
25 Мар 2009 19:43
|
Nатэлла
|||||||
РЖУНИМАГУ!! (тут мой муж вас читает и спрашивает а где эти пив.таблетки можно купить?) |
||||||||
25 Мар 2009 19:44
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Вот и моя мама говорит, сколько той жизни. Колбасник еще тот. А я за здоровое питание( или за то, что я считаю здоровым)! Главное настрой, что это полезно |
||||||||
25 Мар 2009 19:45
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Мера конечно это хорошо, но ведь можно же не покупать фрукты в супермаркетах, а есть сезонные, хоть и не красивые, но зато знать что вреда они вам не принесут!
Те же майонезы выбирать с меншим составом. В приправах читать хоть состав.
Я с вами согласна, но как ни крути очень интересноиногда посмотреть и узнать что-то новое! И хоть иногда не употреблять, всякую гадость. |
||||||||
25 Мар 2009 19:47
|
Lana_nov
|||||||
А что у нее формула изменилась? Все равно NaCl. Только йодом ее обработали. С таким же успехом купи обычную йодированую соль. Дешевле будет. А коричневый сахар раньше продавали как отходы сахарного производства за копейки. Все это дань моде и только. |
||||||||
25 Мар 2009 19:47
|
Nатэлла
|||||||
может я вас и обидела, извините, но судя по тому, что Макдональс порождение Американское, то это так. зайдите на тему: http://forum.say7.info/topic11448-225.html и почитайте человек из Германии пишет, что за рубежом понятие "здоровая пища" несколько иное. (простую гречку можно купить только в русских магазинах, например) |
||||||||
25 Мар 2009 19:49
|
Lana_nov
|||||||
Так настройся что колбаса - полезна, а глютомат лучше любого витамина (это действительно самый страшный химикат) |
||||||||
25 Мар 2009 19:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||
А что уж тут нового - все старо как мир! Как подумаешь о том, что ешь этих милых коровок, свинюшек, барашков, птичек-рыбок.... Страшно не становится? |
||||||||
25 Мар 2009 19:54
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
А что делать? Хоть поговорим! |
||||||||
25 Мар 2009 19:54
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Вот!!! Уже началось!!! Я была права! |
||||||||
25 Мар 2009 19:55
|
omilo
VA, USA |
|||||||
неправда Ваша, не только в русских А про Макдональдс - это личное дело каждого - ходить-не ходить - гадость можно где угодно съесть.... ты помнишь рассказы про пирожки и шурму-шаверму - из кого это готовят? |