Вкусно до смерти!

Сообщение Автор

25 Мар 2009 19:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Нет конечно я лично придерживаюсь мнения : меньше химии! Я понимаю, что без нее совсем не обойтись, но из-за этого не собираюсь есть ее ложками. Еще в этой передаче рассказали такой факт: у нас в России земли много, поэтому кладбища один раз захоронивают, больше не трогают, а в Европе земли мало и она дорога, поэтому через 30 лет могилу вскрывают, останки перезахоранивают в "братскую" могилу, а освободившуюся землю используют под следующее захоронение. Так вот сейчас вскрываю могилы и вытаскивают мало разложившиеся останки (это за 30 лет), ученые объясняют это тем, что как консерванты "консервируют" продукты для длительного хранения, так накопившись в нашем организме за всю жизнь они консервируют и нас изнутри! Я не знаю как вам, а мне стало жутко!! перехотелось вообще есть.
Да, еще про пищевую соду скажу. Мало кто знает, что для того чтобы пиво быстрее выбродило используют именно ее (особенно летом, когда спрос на этот напиток большой). как следствие люди быстрее дуреют (именно дуреют, а не пьянеют), получают отравление, а на утро... (простите) такой понос!
А про курей гриль, копченых курей: мало т ого, что там приправы с глутаматами в таааких количествах, но еще никто и не дает вам гарантию, что куры были свежие (а иначе зачем их таким количеством специй пичкать). А про отравления этими чудо продуктами я такого понаслушалась - люди целыми банкетами отправлялись в больницу! (я лучше курочку сама в рукаве запеку!)

25 Мар 2009 19:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
alekseewna писал(а):
но зацикливаться на этом не собираюсь,

Наташ, да мы тоже не зацикливаемся. Но, если есть выбор: наши яблоки или импортные, колбаса или рыба и т.д., то, конечно, я делаю выбор в пользу натурального. И считаю, что, по возможности, надо сокращать потребление вредных продуктов.

25 Мар 2009 19:19

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
перехотелось вообще есть.

girl_haha Так глядишь и жить перехочеться. Я себя всегда успокаиваю, что Я делаю всё, что в моих силах для здоровья семьи и этого достаточно. Весь мир не переделаешь, но в своей семье-то можно попытаться Embarassed

25 Мар 2009 19:20

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
omilo писал(а):
И не говорить о том, что заграницей лопают один Фастфуд - это не правда, девочки, поверьте. Мне кажется, что в Европе и в Америке народ больше следит за здоровьем. И курить здесь побросали все, и спортом занимаются, и "траву-овощи-фрукты" все лопают как ненормальные. Не надо ругать всех подряд

Что-то я не поняла или пропустила!!! Тут по-моему никто никого не ругал, я всё перечитала заново...

25 Мар 2009 19:27

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мишка писал(а):
Так глядишь и жить перехочеться

нет жить не перехотелось, (сделала разгрузочный день rofl2 )
мир переделывать не собираюсь, но свою семью предпочитаю не травить и даже молоко покупаю не пастеризованное (хранящееся 6 месяцев) а обычное, (которое прокисает через 2 дня.) Кстати все упаковки долгохранящихся продуктов обрабатываются антибиотиками, опять же для удлиннения срока хранения. Каково!! Этой же гадостью обрабатывают и фрукты. А я все думаю ну почему мои садовые яблоки на 10-й день уже съежились и начали покрываться темными пятнами, а импортные могут лежать хоть 3 месяца в холодильнике и ничего, а на срезе даже не потемнеют!! вот от этого и аллергии, гастриты и многие другие болячки.

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мишка писал(а):
В таком количестве как сейчас???

А кто считал? От чахотки сколько людей умирало?! Кто проверял что это: рак легких или туберкулез?
А какие методы диагностики были?
А лечили чем?

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omilo писал(а):
Мне кажется, что в Европе и в Америке народ больше следит за здоровьем. И курить здесь побросали все, и спортом занимаются, и "траву-овощи-фрукты" все лопают как ненормальные.
good2
Мишка писал(а):
В таком количестве как сейчас???
Моя мама умерла в возрасте 29 лет, тогда ещё ели всё " эколгически чистое".... sad
Nатэлла писал(а):
Так вот сейчас вскрываю могилы и вытаскивают мало разложившиеся останки (это за 30 лет)
Не думаю, что в послевоенное время было много химии!
К примеру здесь бабушки и дедушки такие бодренькие, мотаются- путешествуют а им всем более 70 лет! А наши люди и до 65 не доживают.
ЦУКЕРКА писал(а):
наши яблоки или импортные
мы тоже ели всё собственное - с дачи! А отца в 65 лет уже не стало!
Это не от пищи , а от постановки к смыслу жизни. Люди больше улыбаются, меньше ворчат. Оптимисты одним словом! И Конечно много занимаются спортом. К примеру в школах обязательны занятия по плаванию! На велосипедах дети делают до 40 км путешествия и т.д.
Хотя я конечно тоже присматриваюсь- что покупаю, просто не считаю, что все болезни идут от еды!

25 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
пиво быстрее выбродило используют именно ее (особенно летом, когда спрос на этот напиток большой). как следствие люди быстрее дуреют (именно дуреют, а не пьянеют), получают отравление, а на утро... (простите) такой понос!

Пиво это вообще отдельный разговор. У меня родственник работал на Пивкомбинате, так он рассказывал, что пиво как таковое уже давно не варят. Привозят концентрат. 1 таблетка на цистерну разводится, фасуется вот вам и "пиво пенное". Пейте, пожалуйста.

25 Мар 2009 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
колбаса или рыба и т.д., то, конечно, я делаю выбор в пользу натурального

А где гарантия, что эта рыба не плавала в радиоактивных или химически зараженных водах?

25 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
alekseewna писал(а):
просто не считаю, что все болезни идут от еды!

А от чего?? назовите хоть одну болезнь которая не связана с питанием? любое заболевание вам прежде всего укажут на то что вы едите! и порекомендуют диету!
быть оптимистом хорошо! но береженного Бг бережет. Сам о себе не позаботишся - никто не позаботится. И если люди стали меньше жить, это не повод плюнуть на себя и начать есть все без разбора. Есть здоровую пищу, заниматься спортом, соблюдать режим сна, уметь отдыхать, радоваться жизни все эти факторы и есть здоровый образ жизни которого надо придерживаться!

25 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
1 таблетка на цистерну разводится, фасуется вот вам и "пиво". Пейте, пожалуйста.

Скоро даже фасовать перестанут: так наши мужики прямо таблетки на остановках сосать будут... girl_haha

25 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
просто не считаю, что все болезни идут от еды!

А никто и не спорит и не говорит, что все болезни от еды.
alekseewna писал(а):
Хотя я конечно тоже присматриваюсь- что покупаю

Вот об этом и речь, что нужно присматриваться praising

25 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Скоро даже фасовать перестанут: так наши мужики прямо таблетки на остановках сосать будут...

girl_haha girl_haha girl_haha

25 Мар 2009 19:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ясум писал(а):
в любом московском магазине можно найти вагон продуктов, содержащих глютамат
. И не только московском!!! И еще даже в некоторых кулинарных телепрограммах (в ЗВАНОМ УЖИНЕ, например, слышала), и еще где-то, по-моему где Цигаль ведущий, предлагают им воспользоваться, для "полноты вкусовых ощущений", так сказать....
unknown
А соль мы уже несколько лет, несмотря ни на какие постигшие нас кредитные затруднения, покупаем ТОЛЬКО МОРСКУЮ!!!! А сахар - ТОЛЬКО КОРИЧНЕВЫЙ, нерафинированный! Все же от этого , ну очень хочется верить, вреда поменьше....

25 Мар 2009 19:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Что-то я не поняла или пропустила

Nатэлла писал(а):
Я считаю что наша страна (и страны СНГ) одна из немногих кто еще помнит, что огурца растут на грядках, а не в супермаркете в порезанном виде.

Мне просто не очень понравилась эта фраза (Наташа, извини)
alekseewna писал(а):
здесь бабушки и дедушки такие бодренькие, мотаются- путешествуют а им всем более 70 лет! А наши люди и до 65 не доживают.

alekseewna писал(а):
Это не от пищи , а от постановки к смыслу жизни.

Полностью согласна!!!
Romashki
Ну, девочки, мы зацепились за тему!!!!!! girl_bye

25 Мар 2009 19:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Скоро даже фасовать перестанут: так наши мужики прямо таблетки на остановках сосать будут..

РЖУНИМАГУ!! Yahoo!
(тут мой муж вас читает и спрашивает а где эти пив.таблетки можно купить?) wacko1

25 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А где гарантия, что эта рыба не плавала в радиоактивных или химически зараженных водах?

Вот и моя мама говорит, сколько той жизни. girl_haha Колбасник еще тот. А я за здоровое питание( или за то, что я считаю здоровым)! Smile Главное настрой, что это полезно praising

25 Мар 2009 19:45

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Мера конечно это хорошо, но ведь можно же не покупать фрукты в супермаркетах, а есть сезонные, хоть и не красивые, но зато знать что вреда они вам не принесут!
Те же майонезы выбирать с меншим составом.
В приправах читать хоть состав.
alekseewna писал(а):
Я конечно не возражаю, что сейчас много гадостей в пище, но зацикливаться на этом не собираюсь, пореже смотрите такие передачи- а побольше занимайтесь спортом- и здоровье будет что надо!

Я с вами согласна, но как ни крути очень интересноиногда посмотреть и узнать что-то новое! И хоть иногда не употреблять, всякую гадость. Wink

25 Мар 2009 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
А соль мы уже несколько лет, несмотря ни на какие постигшие нас кредитные затруднения, покупаем ТОЛЬКО МОРСКУЮ!!!!

А что у нее формула изменилась? Все равно NaCl. Только йодом ее обработали. С таким же успехом купи обычную йодированую соль. Дешевле будет.
А коричневый сахар раньше продавали как отходы сахарного производства за копейки.
Все это дань моде и только.

25 Мар 2009 19:47

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
omilo писал(а):
Мне просто не очень понравилась эта фраза

может я вас и обидела, извините, но судя по тому, что Макдональс порождение Американское, то это так. зайдите на тему: http://forum.say7.info/topic11448-225.html и почитайте человек из Германии пишет, что за рубежом понятие "здоровая пища" несколько иное. (простую гречку можно купить только в русских магазинах, например)

25 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мишка писал(а):
Главное настрой, что это полезно

Так настройся что колбаса - полезна, а глютомат лучше любого витамина (это действительно самый страшный химикат)

25 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
*Юленька* писал(а):
и узнать что-то новое! И хоть иногда не употреблять, всякую гадость.

А что уж тут нового - все старо как мир! Как подумаешь о том, что ешь этих милых коровок, свинюшек, барашков, птичек-рыбок.... Страшно не становится? Wink

25 Мар 2009 19:54

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
(тут мой муж вас читает и спрашивает а где эти пив.таблетки можно купить?)

girl_haha girl_haha girl_haha
omilo писал(а):
Ну, девочки, мы зацепились за тему!!!!!!

А что делать? Хоть поговорим! Wink

25 Мар 2009 19:54

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Nатэлла писал(а):
(тут мой муж вас читает и спрашивает а где эти пив.таблетки можно купить?)

Вот!!! Уже началось!!! Я была права! girl_claping

25 Мар 2009 19:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Nатэлла писал(а):
(простую гречку можно купить только в русских магазинах, например)

неправда Ваша, не только в русских Wink
А про Макдональдс - это личное дело каждого - ходить-не ходить - гадость можно где угодно съесть.... ты помнишь рассказы про пирожки и шурму-шаверму - из кого это готовят?
Страница 2 из 15

Наверх
;