Вкусно до смерти!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 21:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девоньки,а я тут на днях купила шоколад-решила себе жисть подсластить. Горький люблю я шоколад. Купила горький без сахара. Состав:Какао тёртое,соль,ванилин. 99%какао. Ну,невозможно есть ,хучь бы чутку сахара положили. Так и лежит-никому не понравился. |
||||||
26 Мар 2009 22:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Юляна, Юль, я как-то раз тоже...на какао пожадничала, в общем....Но...как говорится, "много - не значит хорошо"! Но если вы дома пьете настоящее какао, которое надо варить, то ты его туда и можешь использовать! Я варю какао по указаниям с пачки. Шоколад этот самый у меня был в упаковочках-эгоистах. Вот на четверых, на литр какао я натираю в него одну-две такие долечки, когда уже закипает, на мелкой терке, вкус напитка получается яркий, насыщенный! Между прочим совсем неплохой получается напиток из этих плиточек и кофе(правда кофе у меня в зернах), добавляю стружку прямо в турочку. Так что, теперь уже специально покупаем такой шоколад! Попробуй, вдруг и вам пригодится!
|
||||||
26 Мар 2009 22:17
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Вот что вкусно до смерти: (схомячено с просторов инета )
Красители (Е-100 -- Е-199) Е-100 Куркумины Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран. Тартразин по своей природе является каменноугольным дегтем, и, по сути, относится к промышленным отходам. В результате исследований, проведенных отделом аллергии и клинической иммунологии университета Бари (Италия), было определено, что у 1% пациентов, страдающих острой уртикарной сыпью либо ангиоэдемой, данные проявления вызваны потреблением тартразина. Исследования индийских врачей свидетельствуют о том, что проявлению аллергических реакций подвержено 3,8-4,2% пациентов, в некоторых исследованиях называется даже 20% случаев проявления уртикарной сыпи после употребления тартразина. Особая восприимчивость к тартразину, в частности, раздражительность, гиперактивность, беспокойный сон, была выявлена у детей. Е-103** Алканет, алканин По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью Е-110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран. Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его. !E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран (Австрии, Норвегии, Швеции), а потребительские организации Австралии включили его в группу опасных пищевых аллергенов, особенно для страдающих бронхиальной астмой. !Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы. Е-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы. Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран. При попадания в организм преобразуется в анилин, который может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма. Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран. По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран. По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран Е-153** Уголь растительный Запрещен в США. По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей. Е-154** Коричневый FK Запрещен в США Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран Е-160с Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран E-160d** Ликопин Е-166** Сандаловое дерево Е171 Диоксид титана По некоторым данным может привести к заболеваниям печени и почек Е172 Оксид железа По некоторым данным могут привести к заболеваниям печени и почек Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран Е-175** Золото Запрещен в ряде стран Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран Е-181 Танины пищевые Е-182** Орсейл, орсин Консерванты (Е-200 -- Е-299) Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции. Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы Е-211 Бензоат натрия Может вызывать аллергические реакции Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-216** Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир Е-217** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью Е-221 Сульфит натрия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран Е-241** Гваяковая смола Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень Е-282** Пропионат кальция То же Е-283** Пропионат калия То же Е-284 Борная кислота Е-285 Тетраборат натрия (бура) Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям Е-297 Фумаровая кислота Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699) Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики Е-625** Глутамат магния Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-629** 5-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ряде стран Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 - Е-999) Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции Е-902 Воск свечной То же Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке Е-904 Шеллак Добывается из насекомых Возможны аллергические реакции Е-905а Вазелиновое масло «пищевое» Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом Е-917 Калия йодат То же Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид E-920 L- цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России! Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Канцероген Е-927b Карбамид Е-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона Е-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий E-940 Дихлордифторметан хладон-12 Е-941 Азот Е-942* Диазомонооксид Е-943а* Бутан Е-943b** Изобутан Е-944* Пропан Е-945* Хлопентафторэтан Е-946** Октафторциклобутан Е-948 Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген Е-957** Тауматин Заменитель сахара естественного происхождения Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных Е-999 Экстракт Квиллайи Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве Вот! |
||||||
26 Мар 2009 22:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
alena-solena
Алён,ты прям слюну из меня вытянула,когда про кофе с шоколадом рассказала! Люблю я кофе. Точно,ведь это вкусно очень,прям щас и сделаю! |
||||||
26 Мар 2009 22:46
|
alena-solena
|||||
Натальюшка, Наташ, ты меня прям без ножа...
А ведь для диабетиков фабричные сласти готовят на фруктозе и ксилите, ну на сорбите еще. А я сама заготовки дачные делаю на ксилите - сахар низзя, а с фруктозой или взрываются, или киснут, или желируются... Что ж делать-то? Токи и остается - саваном покрыться, и медленно продвигаться в сторону кладбища |
||||||
26 Мар 2009 22:49
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Дак ведь ты, Алёнушка, НЕ лабораторное животное Я сама в шоке от таблички... Нашла...решила с вами подружки поделиться-обсудить... |
||||||
26 Мар 2009 22:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Натальюшка
А какие-то незапрещённые Е... есть? Может, там список короче? |
||||||
26 Мар 2009 22:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
И,кстати,ксилит дороже фруктозы....
|
||||||
26 Мар 2009 23:07
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
я так поняла, что возле которых ничего не написано - допустимы. Видимо это просто список "Е" Хотя...я видела список еще больше, но в нем просто все перечислены, без описания влияния на организм |
||||||
26 Мар 2009 23:13
|
alena-solena
|||||
Вот опять я в темку вроде не попадаю, но насчет нелабораторных животных - это ещё как посмотреть... |
||||||
26 Мар 2009 23:17
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
с одной стороны - я думаю - мы и есть подопытные кролики а с другой - просто пытаюсь себя утешить. |
||||||
26 Мар 2009 23:25
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Да... Какая досада... Купила я красители в пасхальном наборе, хотела их использовать в приготовлении всяких украшений для тортов (розочки, лилии, листики), а там все вредные Е. "Как страшно жить" (с).
Что делать? Ведь хочется красных розочек. |
||||||
26 Мар 2009 23:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,ладно девочки,не всё так плохо в нашей жизни. Надо искать положительные моменты даже из этого. Вот,к примеру,мы теперь знаем о дряни,которую пихают в продукты и не будем их покупать-здоровее будем. Или готовить научимся-сыр тот же...раньше и знать не знала я,что сыр можно самому приготовить.Тем паче,что кризис на дворе,нать пояса затянуть потуже! |
||||||
26 Мар 2009 23:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Koira
Натуральный краситель свекольный сок. |
||||||
26 Мар 2009 23:41
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Ирина, хочется чтоб полегче было. Насыпал порошок и все красиво. Можно использовать свекольный, морковный, зеленый (наверное из шпината). Будем стараться.
|
||||||
27 Мар 2009 0:29
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
СЕРОТОНИН. а еще он в бананах содержится. "99%какао." Ага, я тож как-то мужу заказала горького шоколада, он мне купил 99% какао, 1% соль. Я ниделю пыталась его есть, друзей угощала. кое как распихала добро такое. Теперь покупаю "Российский" темный с ромом, или "путешествие" темный с ванилью. |
||||||
27 Мар 2009 1:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А я вон сварила кофе с шоколадом этим. Вкусно. Меня Алёна научила.Я правда делала так уже,только мож не с тем шоколадом,потому что не нравился особо вкус. А ещё и в какао,только я Несквик заварила и туда штучку шоколадки. Вкусно. |
||||||
27 Мар 2009 1:45
|
alena-solena
|||||
А мне не нравится вкус крема при использовании свекольного сока, да и жидкий он получается, его сложно укрепить... Хотя саму свеклу очень люблю, а вот поди ж ты... |
||||||
27 Мар 2009 8:36
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
У него вообще вкус специфический, я как-то по утрам его пить начинала, б-ррр, не смогла, противно.
я кофе люблю с сахаром, но т.к. стараюсь сладкое исключить, то и кофе пришлось временно искл. из меню. а без сахара горько слишком. |
||||||
27 Мар 2009 13:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Наташ,а я пью с фруктозой. |
||||||
27 Мар 2009 14:20
|
alekseewna
|
|||||
|
||||||
27 Мар 2009 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Что ж ваши америкеанские ковбои творог делать разучились? |
||||||
27 Мар 2009 14:46
|
Lana_nov
|||||
А где гарантся, что это из настоящих фруктов сделано?
Вот уж никогда не любила белый шоколад. Всегда он мне засохшую сгущенку напоминал, хоть и состав его никогда не читала. |
||||||
27 Мар 2009 14:55
|
Lana_nov
|||||
Я ела такой шоколад. Мне понравился. Такая приятная горечь... |
||||||
27 Мар 2009 15:03
|
Lana_nov