Вкусно до смерти!

Сообщение Автор
 
26 Мар 2009 21:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
только желательно поменьше сахара, побольше какао в составе

Девоньки,а я тут на днях купила шоколад-решила себе жисть подсластить. Горький люблю я шоколад. Купила горький без сахара. Состав:Какао тёртое,соль,ванилин. 99%какао. Ну,невозможно есть ,хучь бы чутку сахара положили. Так и лежит-никому не понравился.
 
26 Мар 2009 22:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Юляна, Юль, я как-то раз тоже...на какао пожадничала, в общем....Но...как говорится, "много - не значит хорошо"! Но если вы дома пьете настоящее какао, которое надо варить, то ты его туда и можешь использовать! Я варю какао по указаниям с пачки. Шоколад этот самый у меня был в упаковочках-эгоистах. Вот на четверых, на литр какао я натираю в него одну-две такие долечки, когда уже закипает, на мелкой терке, вкус напитка получается яркий, насыщенный! Между прочим совсем неплохой получается напиток из этих плиточек и кофе(правда кофе у меня в зернах), добавляю стружку прямо в турочку. Так что, теперь уже специально покупаем такой шоколад! Попробуй, вдруг и вам пригодится!
 
26 Мар 2009 22:17

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Вот что вкусно до смерти: (схомячено с просторов инета Wink )

Красители (Е-100 -- Е-199)

Е-100 Куркумины

Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран.
Тартразин по своей природе является каменноугольным дегтем, и, по сути, относится к промышленным отходам. В результате исследований, проведенных отделом аллергии и клинической иммунологии университета Бари (Италия), было определено, что у 1% пациентов, страдающих острой уртикарной сыпью либо ангиоэдемой, данные проявления вызваны потреблением тартразина. Исследования индийских врачей свидетельствуют о том, что проявлению аллергических реакций подвержено 3,8-4,2% пациентов, в некоторых исследованиях называется даже 20% случаев проявления уртикарной сыпи после употребления тартразина. Особая восприимчивость к тартразину, в частности, раздражительность, гиперактивность, беспокойный сон, была выявлена у детей.

Е-103** Алканет, алканин По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей

Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

Е-107** Желтый 2 G При астме применять с осторожностью

Е-110 Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

!E-121* Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран.

Е-122 Азорубин, кармуазин Запрещен в ряде стран (Австрии, Норвегии, Швеции), а потребительские организации Австралии включили его в группу опасных пищевых аллергенов, особенно для страдающих бронхиальной астмой.

!Е-123* Амарант Запрещен в России! Запрещен в ряде стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода

Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Е-125** Понсо, пунцовый SX

Е-127** Эритрозин Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.

Е-128** Красный 2G Запрещен в ряде стран. При попадания в организм преобразуется в анилин, который может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.

Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран

Е-131 Синий патентованный V Запрещен в ряде стран. По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей

Е-132 Индиготин, индигокармин Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран

Е-142 Зеленый S Запрещен в ряде стран. По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей

Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Запрещен в ряде стран

Е-153** Уголь растительный Запрещен в США. По некоторым данным могут привести к образованию злокачественных опухолей.

Е-154** Коричневый FK Запрещен в США

Е-155** Коричневый НТ Запрещен в ряде стран

Е-160с Экстрам паприки, капсантин, капсорубин Запрещен в ряде стран

E-160d** Ликопин

Е-166** Сандаловое дерево

Е171 Диоксид титана По некоторым данным может привести к заболеваниям печени и почек

Е172 Оксид железа По некоторым данным могут привести к заболеваниям печени и почек

Е-173** Алюминий Запрещен в ряде стран

Е-174** Серебро Запрещен в ряде стран

Е-175** Золото Запрещен в ряде стран

Е-180** Рубиновый литол ВК Запрещен в ряде стран

Е-181 Танины пищевые

Е-182** Орсейл, орсин


Консерванты (Е-200 -- Е-299)

Е-200 Сорбиновая кислота Может вызывать кожные реакции.

Е-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е-210 Бензойная кислота Может провоцировать приступы астмы

Е-211 Бензоат натрия Может вызывать аллергические реакции

Е-213** Бензоат кальция

Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Запрещен в ряде стран

Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран

Е-216** Пара-гидроксйбензойной кислоты пропиловый эфир

Е-217** Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран

Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Возможны кожные аллергические реакции

Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Запрещен в ряде стран

Е-220 Диоксид серы Людям с почечной недостаточностью применить с осторожностью

Е-221 Сульфит натрия

Е-225** Сульфит калия

Е-226** Сульфит кальция Запрещен в ряде стран

Е-227** Гидросульфит кальция Запрещен в ряде стран

Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия)

Е-230** Бифенил, дифенил Запрещен в ряде стран

Е-231** Ортофенилфенол Запрещен в ряде стран

Е-232** Ортофенилфенол натрия

Е-233** Тиабендазол Запрещен в ряде стран

Е-234 Низин

Е-235 Натамицин (пимарицин) Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос

Е-236 Муравьиная кислота Запрещен в ряде стран

Е-237** Формиат натрия Запрещен в ряде стран

Е-238** Формиат капьция Запрещен в ряде стран

Е-239 Гексаметилентетрамин Запрещен в ряде стран

Е-240* Формальдегид Запрещен в России Запрещен в ряде стран

Е-241** Гваяковая смола

Е-249 Нитрит калия Возможно, канцероген. Запрещено использовать в детском питании

Е-252** Нитрат калия Во многих странах на его использование наложены ограничения

Е-261 Ацетат калия Его следует избегать людям с заболеваниями почек

Е-262 Ацетаты натрия ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

Е-263** Ацетат кальция

Е-264** Ацетат аммония Может вызывать тошноту

Е-281** Пропионат натрия Может вызывать мигрень

Е-282** Пропионат кальция То же

Е-283** Пропионат калия То же

Е-284 Борная кислота

Е-285 Тетраборат натрия (бура)

Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Не рекомендуется младенцам и маленьким детям

Е-297 Фумаровая кислота


Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699)

Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли Не рекомендуется использовать в детском питании

Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Запрещен к использованию в детском питании

Е-622** Глутамат калия однозамещенный Может вызывать тошноту, понос, колики

Е-625** Глутамат магния

Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании

Е-629** 5-гуанилат кальция

Е-630 Инозиновая кислота

Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Запрещен к использованию в детском питании

Е-635** 5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Запрещен в ряде стран


Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 - Е-999)

Е-900 Диметилполисилоксан

Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Возможны аллергические реакции

Е-902 Воск свечной То же

Е-903 Воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке

Е-904 Шеллак Добывается из насекомых Возможны аллергические реакции

Е-905а Вазелиновое масло «пищевое»

Е-905b Вазелин

Е-905c Парафин

Е-906** Бензойная смола

Е-908** Воск рисовых отрубей

Е-909** Спермацетовый воск

Е-910** Восковые эфиры

Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры

Е-912 Эфиры монтаниновой кислоты

Е-913** Ланолин

Е-914 Окисленный полиэтиленовый воск

Е-916 Кальция йодат Используется для обогащения продуктов питания йодом

Е-917 Калия йодат То же

Е-918** Оксиды азота

Е-919** Нитрозил хлорид

E-920 L- цистеин

Е-922** Персульфат калия

Е-923** Персульфат аммония

Е-924а-b** Бромат кальция, натрия Запрещен в России!

Е-925** Хлор

Е-926** Лиоксид хлора Канцероген

Е-927b Карбамид

Е-928 Пероксид бензоила

Е-929** Перекись ацетона

Е-930 Пероксид кальция

Е-938# Аргон

Е-939# Гелий

E-940 Дихлордифторметан хладон-12

Е-941 Азот

Е-942* Диазомонооксид

Е-943а* Бутан

Е-943b** Изобутан

Е-944* Пропан

Е-945* Хлопентафторэтан

Е-946** Октафторциклобутан

Е-948 Кислород

Е-950 Ацесульфам калия

Е-951 Аспартам Заменитель сахара Огромное количество побочных эффектов

Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Запрещен в США и Великобритании, считается канцерогеном

Е-953 Изомальтит

Е-954 Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген

Е-957** Тауматин Заменитель сахара естественного происхождения

Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон

Е-958 Глицирризин

Е-965 Мальтит мальтитный сироп

Е-966 Лактит

Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных

Е-999 Экстракт Квиллайи Вещество естественного происхождения, вызывает богатое пенообразование в газированных напитках, пиве


Вот!
 
26 Мар 2009 22:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alena-solena

Алён,ты прям слюну из меня вытянула,когда про кофе с шоколадом рассказала! girl_haha nyam2 Люблю я кофе.
Точно,ведь это вкусно очень,прям щас и сделаю! Romashki
 
26 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Натальюшка, Наташ, ты меня прям без ножа...
Натальюшка писал(а):
Е-967 Ксилит

А ведь для диабетиков фабричные сласти готовят на фруктозе и ксилите, ну на сорбите еще. А я сама заготовки дачные делаю на ксилите - сахар низзя, а с фруктозой или взрываются, или киснут, или желируются... Что ж делать-то? Токи и остается - саваном покрыться, и медленно продвигаться в сторону кладбища girl_angel cray
 
26 Мар 2009 22:49

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташ, ты меня прям без ножа...

alena-solena писал(а):
Е-967 Ксилит Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных

Дак ведь ты, Алёнушка, НЕ лабораторное животное praising

Я сама в шоке от таблички...
Нашла...решила с вами подружки поделиться-обсудить...
 
26 Мар 2009 22:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Натальюшка
А какие-то незапрещённые Е... есть? Может, там список короче?
 
26 Мар 2009 22:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
И,кстати,ксилит дороже фруктозы....
 
26 Мар 2009 23:07

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
А какие-то незапрещённые Е... есть? Может, там список короче?

rofl2 rofl2 rofl2

я так поняла, что возле которых ничего не написано - допустимы.
Видимо это просто список "Е"
Хотя...я видела список еще больше, но в нем просто все перечислены, без описания влияния на организм unknown unknown unknown
 
26 Мар 2009 23:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Дак ведь ты, Алёнушка, НЕ лабораторное животное praising
То-то и оно...Все мы НЕ эти самые...лабораторные животные...Хотя - как знать, как знать? Я вот маленькая была - имела такую философию в голове: "Мама", - говорю, - "А вот муравьи нас видят, чувствуют, осознают, что мы вот тут стоим и за ними наблюдаем?" Разговор был на только что полученном дачном участке, стояли мы с мамой-папой под березкой, любовались огромнючим муравейником. Лет мне было 8-9 где-то. Я травинкой в ход ткнула, они засуетились, забегали, когда я травинку вытащила - они вход изнутри законопатили сразу же! Умницы-то какие! И потом на уроках природоведения и ботаники всё рассказывала об этих созданиях - что они совсем как люди!!! Ну так вот, мама мне тогда ответила, что они о нас даже и не подозревают, не воспринимают нас совсем. Я прям поверить не могла - как же так, такие разумные, работящие, всё так правильно и логично делают, всё умеют?! А потом мне вот что подумалось: а вдруг и мы - тоже так же?! Бегаем, суетимся, вроде разумно поступаем, многое умеем, но не осознаем, что прямо над нами КТО-ТО или ЧТО-ТО стоит и наблюдает. И ему тоже это интересно, а нам и невдомёк... Мама, правда, тогда только на папу дооолгим таким взглядом посмотрела, вздохнула, а мне сказала только, что человек - это венец природы, а эти мысли у меня оттого, что я на солнышке перегрелась...
Вот опять я в темку вроде не попадаю, но насчет нелабораторных животных - это ещё как посмотреть... unknown
 
26 Мар 2009 23:17

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
насчет нелабораторных животных - это ещё как посмотреть...

с одной стороны - я думаю - мы и есть подопытные кролики
а с другой - просто пытаюсь себя утешить. sad
 
26 Мар 2009 23:25

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Да... Какая досада... Купила я красители в пасхальном наборе, хотела их использовать в приготовлении всяких украшений для тортов (розочки, лилии, листики), а там все вредные Е. "Как страшно жить" (с).
Что делать? Ведь хочется красных розочек. Smile
 
26 Мар 2009 23:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Натальюшка писал(а):
а с другой - просто пытаюсь себя утешить.


Да,ладно девочки,не всё так плохо в нашей жизни. Надо искать положительные моменты даже из этого. Вот,к примеру,мы теперь знаем о дряни,которую пихают в продукты и не будем их покупать-здоровее будем. Или готовить научимся-сыр тот же...раньше и знать не знала я,что сыр можно самому приготовить.Тем паче,что кризис на дворе,нать пояса затянуть потуже! girl_haha
 
26 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Koira
Натуральный краситель свекольный сок.
 
26 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Ирина, хочется чтоб полегче было. Насыпал порошок и все красиво. Можно использовать свекольный, морковный, зеленый (наверное из шпината). Будем стараться.
 
27 Мар 2009 0:29

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Alissa писал(а):
гормон счастья (забыла как называется)

СЕРОТОНИН.
а еще он в бананах содержится.
"99%какао."
Ага, я тож как-то мужу заказала горького шоколада, он мне купил 99% какао, 1% соль. Я ниделю пыталась его есть, друзей угощала. кое как распихала добро такое. Теперь покупаю "Российский" темный с ромом, или "путешествие" темный с ванилью.
 
27 Мар 2009 1:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Ага, я тож как-то мужу заказала горького шоколада, он мне купил 99% какао, 1% соль. Я ниделю пыталась его есть, друзей угощала. кое как распихала добро такое


А я вон сварила кофе с шоколадом этим. Вкусно. Меня Алёна научила.Я правда делала так уже,только мож не с тем шоколадом,потому что не нравился особо вкус. А ещё и в какао,только я Несквик заварила и туда штучку шоколадки. Вкусно.
 
27 Мар 2009 1:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Натуральный краситель свекольный сок.

А мне не нравится вкус крема при использовании свекольного сока, да и жидкий он получается, его сложно укрепить... Хотя саму свеклу очень люблю, а вот поди ж ты...
 
27 Мар 2009 8:36

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
alena-solena писал(а):
при использовании свекольного сока,

У него вообще вкус специфический, я как-то по утрам его пить начинала, б-ррр, не смогла, противно. wacko1
Юляна писал(а):
А я вон сварила кофе с шоколадом этим

я кофе люблю с сахаром, но т.к. стараюсь сладкое исключить, то и кофе пришлось временно искл. из меню. а без сахара горько слишком.
 
27 Мар 2009 13:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
без сахара горько слишком.


Наташ,а я пью с фруктозой.
 
27 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Вот что вкусно до смерти: (схомячено с просторов инета )

alena-solena писал(а):
Токи и остается - саваном покрыться, и медленно продвигаться в сторону кладбища
rofl2 ой девчёнки с вами тут не соскучишься girl_haha
alena-solena писал(а):
а вдруг и мы - тоже так же?! Бегаем, суетимся, вроде разумно поступаем, многое умеем, но не осознаем, что прямо над нами КТО-ТО или ЧТО-ТО стоит и наблюдает. И ему тоже это интересно, а нам и невдомёк...
Я всегда была такого мнения- и ничего то мы мелкие людишки изменить и не можем sad Мы как тараканы- нас травят, а мы привыкаем к отраве( вернее одаптируемся) и дальше живём Yahoo!
 
27 Мар 2009 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Много уже говорено мной на тему отыскивания творога. Но пока кроме как в тырнете или самодельного нет вариянтов боле...

Что ж ваши америкеанские ковбои творог делать разучились?
 
27 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):

конечно в идеале полезно фрукты и сухофрукты, т.е. натуральные сладости. Ну как себе отказать в пироженке?

А где гарантся, что это из настоящих фруктов сделано?
Nатэлла писал(а):

Я думаю шоколад не весь вредный. Например диетологи советуют 2-3 квадратика в день черного шоколада (только желательно поменьше сахара, побольше какао в составе). А вот белый шоколад... я тут как-то состав почитала и оказалось что это вовсе и не шоколад- сахар, сгушеное молоко и сухое молоко в составе.

Вот уж никогда не любила белый шоколад. Всегда он мне засохшую сгущенку напоминал, хоть и состав его никогда не читала.
 
27 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юляна писал(а):
Девоньки,а я тут на днях купила шоколад-решила себе жисть подсластить. Горький люблю я шоколад. Купила горький без сахара. Состав:Какао тёртое,соль,ванилин. 99%какао. Ну,невозможно есть ,хучь бы чутку сахара положили. Так и лежит-никому не понравился.

Я ела такой шоколад. Мне понравился. Такая приятная горечь... nyam2
 
27 Мар 2009 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Koira писал(а):
Что делать? Ведь хочется красных розочек.

А ты их свеколкой покрась.
Страница 5 из 15

Наверх