Вкусно до смерти!

Архивариус

Елена

62 года
Киев
Zarifa писал(а):
это наверноые от сорта зависит, но маслины у меня на даче при созревании бывают практически черными


Да, маслины чернеют при созревании, но вот при консервации становятся такими буро-розовыми, но не угольно-черными, и рассол тоже такой темно-бурый. А производители, чтобы не ждать созревания, берут зеленые оливки и красят их железосодержащим составом. От этого они становятся черными и рассол тоже черный. Я лично на это не заморачиваюсь - маслины ем редко, стараюсь брать оливки. Хоть там тоже дофига консервантов, но хоть железа нет! Однажды давно, когда тема содержания нитратов была очень модной, я спросила у колхозной бригадирши (помните, была такая мода отправлять с городских предприятий в колхоз на прополку и уборку), дбавляют ли они нитраты при выращивании овощей (а пололи мы в тот раз столовый буряк). На что получила очень философский ответ: "Людына нэ скотына, багато не зъисть". Так-то!

 
18 Июн 2009 20:11

Страница 13 из 15