ELENA_BAZH
Елена
Девочки, отпад! Народ, вам что, больше делать нечего, как искать химию в продуктах и микробов в воде? У вас кризис, а за химию тоже уплочено....
Lana_nov писал(а): |
А еще, мне кажется, что все эти "страшилки" ничто иное как антиреклама. |
Етот самый глютамат натрия видать сегодня в России самая модная страшилка. Лет 20 назад начались против него гонения на западе. А всё потому, что вошли в моду в то время китайские и японские рестораны. Произошёл обычный случай. Женщина оказалась аллергиком, по скольку продукт ранее не пробовала - не знала. да мало-ли чего я не пробовала в своей жизни! Досужие ресторанщики подхватили бедную и поволокли по судам, оплатив ей адвокатов. Процесс шёл годы, по причине поисков со всех сторон вреда продукта . Не нашли ни чего вон исходящего. В настоящее время глютамат натрия полностью реабалитирован. Но похоже, что мода на японско- китайскую кухню докатилась до России.
Глютамат натрия является усилителем вкуса пищи
животного происхождения. отношение к прочим продуктам абсолютно индеферентное. Кстати соль - тоже усилитель вкуса. Иногда употребляю его в пищу. Я язвенница и печень тоже не совсем здорова, благодаря нашей медицине. Но не разу после употребления Г,Н. не было ни каких проблем. Добавляю немного, мне не очень нравится сладковатый длительный привкус после еды.
" Боякам" - А при посоле любой рыбы добавляют селитру. Уже мно-о-о-го лет. Приятного аппетита!!!
Наташечка! у нас с тобой так много общего! Я балдею!