MN2012
Наталия
Minsk
Танюша, хочу оставить и свой отзыв в поддержку этого рецепта.
Такую закусочку знаю уже много лет и она на самом деле не так проста, как кажется на первый взгляд. Впервые о ней где-то лет 15 назад рассказал мой муж - на Полесье, где жила его бабушка такую готовили довольно часто под самогоночку.
Есть несколько хитростей в ее приготовлении - огурец (тут на любителя - бочковой или малосольный (я люблю поядреней
)) резать колечками чем солонее, тем тоньше, класть на тонкий кусочек черного хлеба (обязательно) и намазывать негусто, совсем немного медом (обычным цветочным, не гречишным и т.п.). Все это лучше делать именно небольшими порционными канапэшками - глотнул и сразу закусил. Если пробуете впервые лучше вообще мед подать отдельно и в процессе, так сказать, отрегулировать его количество - он должен только дополнять и подчеркивать вкус огурца и хлеба. И как на мой вкус - это мировая закуска под беленькую
Фото пока приложить не могу - нельзя мне пока ни меда, ни огурцов
, а если муж все это дело увидит, так без водочки точно не обойдется
Но надеюсь все понятно описала
Всем вкусного застолья!