Печень жаренная с луком в сметане
-этот рецепт очень выручал меня, когда денег практически не было, а есть почему-то все равно хотелось
нам надо:
500 gr печени
1-2 луковицы (репчатый лук)
100-150 gr сметаны
печень режем кусками ( я предпочитаю 1x1 cm), лук кольцами,
сковороду нагреваем и смазываем маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем печень и делаем огонь больше,
обжариваем до образования на печени тонкой корочки (если печенс говяжья/свиная - надо обжаривать очень быстро, а то станет резиновой, если птичья - время значения не играет: она всегда остается мягкой),
делаем огонь меньше и добавляем сметану - ТОЛКО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ- накрываем крышкой и через 10-15 минут можно есть
Гарнир: рис или партофельное пюре
P.S.: если такой рецепт уже стоит на сайте - скажите, я удалю