Печень жаренная с луком в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2009 14:16
|
Maria S.
Deutschland |
|
Печень жаренная с луком в сметане
-этот рецепт очень выручал меня, когда денег практически не было, а есть почему-то все равно хотелось нам надо: 500 gr печени 1-2 луковицы (репчатый лук) 100-150 gr сметаны печень режем кусками ( я предпочитаю 1x1 cm), лук кольцами, сковороду нагреваем и смазываем маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем печень и делаем огонь больше, обжариваем до образования на печени тонкой корочки (если печенс говяжья/свиная - надо обжаривать очень быстро, а то станет резиновой, если птичья - время значения не играет: она всегда остается мягкой), делаем огонь меньше и добавляем сметану - ТОЛКО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ- накрываем крышкой и через 10-15 минут можно есть Гарнир: рис или партофельное пюре P.S.: если такой рецепт уже стоит на сайте - скажите, я удалю |
||
26 Мар 2009 14:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Классика жанра
А рецепт удалять не надо. |
||
26 Мар 2009 18:16
|
Maria S.
Deutschland |
|
упс для меня это было откровением в то время я, правда, и не очень здорово готовила : денег не было ... просто собирала рецепты " на будушее" и давилась слюнями |
||
29 Июн 2010 18:25
|
oxenia
Ксюша |
|
У меня никогда не получалась печенка. То жесткая (и я еще с полчаса ее дотушиваю - безрезультатно), то сметана комочками прилипает к печенке... Попробовала по этому рецепту - отлично!!!
Спасибище огромное!!! Хоть это и классика жанра - я этого не умела |
||
03 Авг 2011 0:50
|
GuRmY
54 года германия |
|
у меня тоже по этому рецепту ВПЕРВЫЕ печёнка НЕЖНАЯ И СОЧНАЯ!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! |
||
15 Сен 2011 22:49
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
побежала готовить , спасибо за рецепт
|
||
16 Сен 2011 0:47
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Всегда печенку просто жарила А тут с лучком да со сметанкой
Сейчас на плите - уверена, что получится вкусно! Еще раз спасибо! |
||
21 Ноя 2011 19:30
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
21 Ноя 2011 19:30
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
|
||
23 Янв 2013 15:34
|
EasyBi
Москва |
|
Maria S. а очищать от пленки надо печенку???
|
||
23 Янв 2013 18:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Maria S.
отличный рецептик,надо попробовать спасибо |
||
18 Фев 2013 15:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Maria S.
Машенька, спасибо огромное тебе за такой замечательный вариант приготовления печени. Я лично считаю, что печень достаточно сложно приготовить- очень часто с ней проблемки---сухая или жесткая... А это...просто ЧУДО!!!! Мягкая и сочная!!!!! Сегодня готовила---очень и очень довольна результатом!!! |
||
28 Апр 2014 14:44
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
Простой, понятный, быстрый рецепт. Печенка вымачивается в молоке, скоро буду делать!
|
||
20 Сен 2014 23:40
|
Evans1
53 года Москва |
|
Maria S. Большое спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно и ооочень нежно, хотя печень была свиная. Постаралась снять с нее пленочки, сколько могла. Муж в восторге! Про меня и говорить нечего - у меня печенка не получалась до этого
|
||
07 Окт 2015 1:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
18 Фев 2017 18:28
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|
Хороший рецепт - простой, но печенка получается мягкая и вкусная, даже дети ели с удовольствием. Добавим в закладки, пригодится
|
||
13 Май 2018 0:01
|
fortnox
Анастасия |
|
Спасибо за рецепт,готовлю только куриную печень,остальную не перевариваю, поэтому и готовить говяжью не умею,а тут захотелось именно говяжей,муж от радости чуть в ладоши нетзахлопал. Наткнулась на ваш способ приготовления, и получилось все очень вкусно! Спасибище!!!
|