t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
* Светлана * писал(а): |
Таня, я к тебе с отчетом!
Увидела вчера твой рецепт и мне стало очень интересно. Решила - надо попробовать. Это такой необычный вкус для меня. Сначала чувствуешь огурец маринованный, а потом приятную сладость меда. И они по мне так гармонично добавляют вкус друг друга Это действительно - закуска. Причем самостоятельная. Она самодостаточная. Перебивать ее ничем нельзя, только в сочетании с хлебом. |
Светочка, благодарю тебя за смелость, оперативность…
и за первый фотоотчёт...
* Светлана * писал(а): |
Жаль, что я не пью крепких напитков. ... |
И мне жаль тебя …
да я шучу-шучу…
* Светлана * писал(а): |
Спасибо, что открыла для меня совершенно новый вкус. Хорошо подойдет под общий колорит русского застолья - горячая картошка, квашеная капуста, зеленый лучок, черный хлебушек. Можно квасу кувшинчик. Песня |
Пользуйся на доброе здоровье …
* Светлана * писал(а): |
В продолжение:
Подсадила меня, Татьяна... Вот еще бы где хлебушка Бородинского нормального раздобыть. А то у нас все больше имитация, а не хлеб Бородинский... |
А я не чисто Бородинский покупаю…сейчас много всяких АРОМАТНЫХ или, если БОРОДИНСКИЙ, то из дороговатых предпочитаю – они очень вкусные (~ к 50 руб за буханку в наших краях...), их полно сейчас у нас в супермаркетах…
Перламутр писал(а): |
Татьяна, а меня к этому блюду приучил мой дядька- грек Я режу огурчики кружочками, как обычно, и поливаю тоненькой струйкой меда, и можно подавать к столу, а к праздничному- обязательно Дядька говорит , что это любимое блюдо Петра Первого было.Это вкусно и самобытно, и ооооочень по русски, поэтому эту закуску часто подают в ресторанах с русской кухней Спасибо, что напомнили этот рецепт |
Ой, как интересно…я очень тронута такой информацией…
спасибо , а я чувствовала, что значение «боярская» - это не так-то просто…
Перламутр писал(а): |
А кому вкус меда перебивает вкус огурчика, посоветую одно- полейте тонкой струйкой жидкого меда огурцы, а не намазывайте, будто вам не жалко |
Перламутр, благодарю …
MN2012 писал(а): |
Танюша, хочу оставить и свой отзыв в поддержку этого рецепта.
Впервые о ней где-то лет 15 назад рассказал мой муж - на Полесье, где жила его бабушка такую готовили довольно часто под самогоночку.
Есть несколько хитростей в ее приготовлении - огурец (тут на любителя - бочковой или малосольный (я люблю поядренней )) резать колечками чем солонее, тем тоньше, класть на тонкий кусочек черного хлеба (обязательно) и намазывать негусто, совсем немного медом . И как на мой вкус - это мировая закуска под беленькую |
Наташа, спасибо , что заглянула, полностью с тобой согласна…
под
беленькую…
, а я сама, и у меня все вокруг, её и предпочитают в основном (лучше немножко выпить, но её… полезнее для организма...)
поэтому буду всех теперь угощать этой закусочкой в праздники…
скоро март…месяц «особый» для меня …
ты всё классно описала, учту… спасибо...
Этот рецепт был у меня в архиве, руки как-то не доходили и забыла о нем, а когда стала через "поисковик" искать "подобное", чтобы не нарваться на крики наших «доморощенных модераторов» (у нас вроде нет штатных...), то мне из одной "болталки" выскочили фразы одной форумчанки, в которой она признавалась в любви к такому сочетанию…
после этого я и занялась подготовкой данной темы…
кстати, у меня были маринованные огурцы из Челябинска, домашнего маринования… (прислали оказию, но не мне…а меня угостили ими...), так маринад и специи там необыкновенные, я вообще-то предпочитаю свои соленые огурцы, что стоят квасятся 3 дня, маринованные у меня совсем не шли, но теперь в моих планах достать этот рецептик маринования огурчиков…
со своими огурчиками я тоже планирую как-нибудь попробовать…
MN2012 писал(а): |
а если муж все это дело увидит, так без водочки точно не обойдется |
Eni писал(а): |
Ой, девочки, читала-читала ваши отзывы и так захотелось сразу же попробовать огурчики с медом. По мне это безумно вкусно, никогда и в голову не пришло бы вот так есть огурчики. И лучок, он из баночки с огурчиками, ну, одним словом, объедение! Татьяна, огромное спасибо за идею! |
Эни, ты меня так порадовала, спасибо тебе, милая, за такое красивое и аппетитное фото...
тоже теперь буду так выкладывать огурчики в этой закусочке...
Девочки, мои хорошие, спасибо Вам, что заглянули в темку, за такой позитив и экскурс в русскую кулинарию…
Выкладывая этот рецепт, я заботилась в первую очередь о постящихся
а расширение значения применения закусочки тоже приветствуется...
Недавно наткнулась на передачу о кулинарии на Руси - так сбором рецептов, их усовершенствованием занимались в основном монахи в монастырях …
так они, кроме поиска постных блюд, заботились и о полезности пищи…
о выживании нашего народа в условиях сурового климата…
и пища у них была очень простая...
и то, что сейчас стало модным
СМЕШИВАТЬ НЕ СОЧЕТАЕМОЕ, я заметила, уходит корнями в то далекое время…