Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
Река Таня писал(а): |
Танюш, а ты по определенному рецепту делала каравай? Можешь посоветовать, из какого теста лучше? Чтобы украшения потом не перекосило. |
Могу посоветовать, из какого не делать

Я пробовала делать каравай их своего пасхального теста, но косы рвались еще при расстойке. Хотя по вкусу

почти неделя прошла после выпечки, мякиш обалденный и не почерствел. Когда-то, еще до этого форума, делала плетенки сложные, типа на косе из пяти-шести жгутов лежит еще одна коса поменьше. Тесто делала на молоке, в меру сладкое, но не жирное и на длинной опаре. Вот с ним хорошо формировать получалось. Почему-то кажется, что излишек жира лишает тесто эластичности, а излишек дрожжей (если без опары) - перекашивает украшения. Но никак не претендую на то, что так и есть - это всего лишь небольшое наблюдение.