Украшаем хлеб

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Река Таня писал(а):
Танюш, а ты по определенному рецепту делала каравай? Можешь посоветовать, из какого теста лучше? Чтобы украшения потом не перекосило.

Могу посоветовать, из какого не делать girl_haha girl_haha girl_haha Я пробовала делать каравай их своего пасхального теста, но косы рвались еще при расстойке. Хотя по вкусу girl_in_love почти неделя прошла после выпечки, мякиш обалденный и не почерствел. Когда-то, еще до этого форума, делала плетенки сложные, типа на косе из пяти-шести жгутов лежит еще одна коса поменьше. Тесто делала на молоке, в меру сладкое, но не жирное и на длинной опаре. Вот с ним хорошо формировать получалось. Почему-то кажется, что излишек жира лишает тесто эластичности, а излишек дрожжей (если без опары) - перекашивает украшения. Но никак не претендую на то, что так и есть - это всего лишь небольшое наблюдение.

 
13 Фев 2014 23:23

Страница 4 из 7