Amber

Amber
USA
Катюша, это просто наверное названия заумные

а готовить все предельно просто. Кубэтэ я модернизировала и делаю с разными начинками. Самый первый рецепт мне дала караимка когда я еще жила в Крыму. Караимы – коренная народность Крыма, к сожалению исчезающая – массовый отъезд в Израиль в 90-е и смешанные браки сделали свое дело. Так вот ее пирог – тесто из маргарина, муки и соли, и кефира. Брали грамм 100 маргарина и полбутылки кефира и муки сколько возьмет. Начинка из мелконарезанного мяса, картофеля и лука. По бедности 90-х он очень выручал, в начинке преобладал картофель и лук

Сацики тоже модернезированное – греческий йогурт разбавляю кефиром + базилик + соль + много чеснока и немного черного перца, летом добавляю свежий огурец и меняю травы. Редьку нужно тоже попробовать я ее здесь вижу только в одном месте, а раньше делали лекарство от кашля из черной редьки. Редька вырезается внутри на половину и заполняется медом, настаивается и потом мед становится жидким и вбирает в себя редечный сок, а редька становится сморщенной. Это у нас было первое дело при простуде. Наверное можно просто смешать сок с медом, но старые люди делали именно в редьке, наверное неспроста
