Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Приветик, девчоночки. С днем влюбленных вас! give_heart girl_in_love air_kiss
Любви все возрасты покорны,
Любые села, города,
Она жила тысячелетия
И будет с нами жить всегда!

Пока мы живы, чувства будут,
Дарить нам счастье вновь и вновь,
Такое сказочное чудо
Зовется попросту «любовь»!

Мы рядом с ней намного лучше,
Намного чище и смелей,
Она нам дарит вдохновение,
В ней спрятан ключ от всех дверей!

Всем желаю крепкого-прекрепкого здоровья, в особенности МАРИШКЕ. Пусть у всех всё будет хорошо. friends Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
Три дня у меня на кухне пекарский "заплыв"-рулет, печенья, хлебушек. Детвора целый список составила. Фото будет позже - в такое позднее время интернет наотрез отказывается загружать их в альбом. Но несколько все же есть
Фото

Фото

Танюша, Юрьевна я обещала фото горбулки на закваске - выполняю, пекла в виде батона, только очень сильно стянула тесто в рулет и он у меня долго расстаивался - часа 3, наверное, да так и не дорасстоялся. Боялась, что перекиснет - засунула в духовку-батончик мой и рвануло.
Фото


Fa_Natka писал(а):
Мне кажется, что все хлеба на закваске с кислинкой, если совсем без дрожжей

Я пекла Янины тминный хлеб (он же Светика литовский светлый заварной из ЖЖ), ржаной зерновой заварной хлеб (тоже Янины), Праздничный Светика - они совсем не кислые.
А вот попробовала испечь Нориджский, мне не очень понравился - кислит, и запах кисловатый присутствовал. Но здесь есть одно но: я его в форме поставила на расстойку в хол-к. Через часиков 5 вернулась домой - он заполнил собой только 2/3 формы. Я его поставила доходить на кухне, а когда он дошел до края формы-засунула в духовку. И он у меня треснул, как недорасстоявшийся.
Фото
хотя мякишь меня вполне устроил, и уже два дня хлеб, как-будто только из духовки.
Фото

 
14 Фев 2014 6:09

Страница 106 из 1000