Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2014 23:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас очень много магазинов "Белорусские продукты" появилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2014 23:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Боже какой какой не могу слова подобрать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, это здорово! Поправляйся, я тут недавно зерновой твой пекла, очень понравился, буду повторять спасибо за рецепт ![]() ![]()
Хлебушек_ очень.очень замечательный ты уже профи ![]()
Готовишься к приезду Тани? Так сказать генеральная репетиция? Девочки, Плющенко снялся с соревнований.... без комментариев. ![]() |
13 Фев 2014 23:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки,
![]() |
13 Фев 2014 23:38
|
Таня Че
51 год Полтава |
Люда, 1 ст. ложка - это где-то 20г. Хотя по рецепту 2 ст. ложки, мне по моему вкусу хватает одной, и часто вместо части тмина кладу молотый кориандр. ![]() А это литовский через холодильник и Бургундский кружевной от Маши. |
13 Фев 2014 23:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас тепло не по зимнему! ![]()
Урааааа! Маришка уже анекдоты рассказывает! Вот это здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это разбушевалась Маришка! Скорее бы тебе домой, на радость всем! ![]() |
13 Фев 2014 23:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет! за вами не угнаться!!!
Анют, спасибо за новости!!!
Маришка, вот ты МОЛОДЕЦ!!! сильный человек!!! с таким настроем ты точно скоро встанешь в строй! чмоки-чмоки!
и я такого же мнения, что Бог один, только называют его все по-разному...
вот это да! чего только не бывает... Девочки, выздоравливайте!!! |
13 Фев 2014 23:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вот уже и к хлебной теме готова! ![]()
Ох, Света, как неприятно! А врач то что сказал? Хоть бы не запустилось это и прошло скорее!
Таняяя, какие батончики ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, я тоже очень радуюсь, когда вижу, что таких большинство! так хочется, чтобы все такие были, ну или хотя бы просто добрыми! |
13 Фев 2014 23:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
Светка, такой хлеб красивенный! я в культурном шоке!!! ты такой красотой не столько заведешь на украшательство, сколько комплексов добавишь... мне ж такого не сотворить! Гелинака Галка, хлеб - отпад!
вот кому-то повезло... такая няма...
Никитка значит стал взрослее... это же хорошо... так что не переживай за них!
а тут я 100% согласна с Ларочкой!!! самое страшное позади! ты выдюжила! ты сильная! очень позитивная! все у тебя будет ХОРОШО!!! Ларусик, а ты суперский друг!!! в родне не всякий так поддержит, такие слова найдет!!!!!! |
14 Фев 2014 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
![]() ![]()
Побольше сил тебе, Мариночка! Все вернется и будет хорошо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие же хорошие новости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, здоровья всем желаю, чтобы обходили болезни стороной, ну как в сказке, но чтобы наяву!
![]() |
14 Фев 2014 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
У нас на каждом шагу почти. ![]()
Как я удачно успела! ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2014 0:42
|
Viktorii@
г.Киев |
Люд , я пошла посмотрела у себя , я пересчитывала когда - то по формуле Сергея http://registrr.livejournal.com/32118.html У меня записано 26 г. сусла . |
14 Фев 2014 0:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Таня, спасибо большое, и про холодильник себе законспектировала, что тебе Аня рассказала, все пригодится ![]() ![]() ![]()
Вика, ты мой спаситель, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2014 1:04
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ну.раз вы так оперативно отвечаете, то еще один вопрос.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2014 2:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
А что здесь думать? Старый, как мир, метод тыка ![]() Что-то я приболеваю ![]() ![]() |
14 Фев 2014 2:50
|
elay
55 лет петербург |
на здоровье!
так он не первый,третий.Я вижу себя,Тань,я учу тому что умею,но это очень мало.Мне и самой хочется чего то новое узнать,но не самой как то догадываясь,а от профессионалов.
вот видишь.я же говорила,что он соберется.Поправляйся быстрее. ЛюсяВа я всегда ст.ложку добавляю. У всех хлеб как всегда обалденный! Не болейте! |
14 Фев 2014 4:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Таааань! Ну ты чего?...девчонки, ну вы даете ![]() Маришка! Я горжусь тобой и твоей семьей. Вы большие молодцы ![]() |
14 Фев 2014 6:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветик, девчоночки. С днем влюбленных вас!
![]() ![]() ![]() Любви все возрасты покорны, Любые села, города, Она жила тысячелетия И будет с нами жить всегда! Пока мы живы, чувства будут, Дарить нам счастье вновь и вновь, Такое сказочное чудо Зовется попросту «любовь»! Мы рядом с ней намного лучше, Намного чище и смелей, Она нам дарит вдохновение, В ней спрятан ключ от всех дверей! Всем желаю крепкого-прекрепкого здоровья, в особенности МАРИШКЕ. Пусть у всех всё будет хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Три дня у меня на кухне пекарский "заплыв"-рулет, печенья, хлебушек. Детвора целый список составила. Фото будет позже - в такое позднее время интернет наотрез отказывается загружать их в альбом. Но несколько все же есть Танюша, Юрьевна я обещала фото горбулки на закваске - выполняю, пекла в виде батона, только очень сильно стянула тесто в рулет и он у меня долго расстаивался - часа 3, наверное, да так и не дорасстоялся. Боялась, что перекиснет - засунула в духовку-батончик мой и рвануло.
Я пекла Янины тминный хлеб (он же Светика литовский светлый заварной из ЖЖ), ржаной зерновой заварной хлеб (тоже Янины), Праздничный Светика - они совсем не кислые. А вот попробовала испечь Нориджский, мне не очень понравился - кислит, и запах кисловатый присутствовал. Но здесь есть одно но: я его в форме поставила на расстойку в хол-к. Через часиков 5 вернулась домой - он заполнил собой только 2/3 формы. Я его поставила доходить на кухне, а когда он дошел до края формы-засунула в духовку. И он у меня треснул, как недорасстоявшийся. хотя мякишь меня вполне устроил, и уже два дня хлеб, как-будто только из духовки. |
14 Фев 2014 6:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Светик, просто у тебя красивее всех получается. ![]() ![]() Девочки, помогите решить проблему. У меня перестала бродить ржаная закваска. 4 дня назад пекла хлебушек - все норм. А вчера вечером достала, развела как обычно по рецепту, а на утро булек почти не было (на кухне +24град.). Я добавила еще муку+воду, через часика 4 все-таки замесила тесто, в итоге - тесто целый день простояло и не жу-жу, ни грамма не поднялось, только стало такой консистенции, как взбитый масляный крем. Выпекла хлебушек и вынесла птичкам на улицу. В хол-к стартер ставила такой, как густая домашняя сметана, а достала - он почему-то был жиже кефира. Сейчас вот вторую попытку делаю с закваской этой - смотрю опять никак. Что делать? Новую заводить? Светик, я у тебя в ЖЖ в рецепте панини (по-моему) читала, что у тебя куча баночек в хол-ке с заквасками стоит, а я все в одну банку складирую. Это неправильно??? |
14 Фев 2014 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
У сей истории путь длинный.
Давно то было. Древний Рим. Рука Святого Валентина Любовь тайком несла двоим. Он отношения влюбленных Обрядом в церкви освящал. Переступив черту закона, Сам от доноса пострадал. Хотя февральскою порою Духовный пастырь был казнён, Навеки имя золотое Осталось средь святых имён. Когда последние снежинки, Кружа, рисуют миражи, Мы посылаем Валентинки Тем, чьей любовью дорожим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2014 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
ты же поверила, значит и еще кто-то поверит! ![]()
ну что же.. буду завтракать ![]() ![]()
Света, это как талант - кому дано, кому нет. ![]() ![]() для этого и время нужно и терпение и самое главное - желание ![]()
Замечательная валентинка! ![]() ![]()
Маришка ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье, Галочка! ![]() ![]() ![]()
мы тебе давно говорим, а ты значит нам не веришь? ![]()
![]() ![]()
Маришка, это пройдет ![]() ![]() ![]() ![]() я плакала, когда в 22 года приходилось на судно ходить.. в гипсе лежала недели две.. но ничего, прыгаю вот ![]()
иногда нужно вспоминать ![]()
хороши ![]() ![]()
для кого-то и ты уже профессионал ![]() ![]()
Таня, выздоравливай, Алла ждет! ![]()
зима.. простуды, вирусы... Алла ![]()
то-то ты потерялась, я уже подумала, что Иришка зубы новые "выдает" ![]()
Свет, думаю чуток дрожжей все же надо в нее добавлять! Света, а закваску ты густую делала или обычную взяла?
Этот хлеб странный ![]() ![]() |
14 Фев 2014 10:15
|
Казахстан г.Алматы |
если закваска признаков жизни не подает, лучше не заводить тесто - только продукты переведешь. Покормить можно кефирчиком и если есть цельнозерновая мука, тоже хорошо "бодрит" , ну и погонять ее, ты же знаешь как. Света, муку не меняла? |
14 Фев 2014 12:06
|
Река Таня
Поволжье |
14 Фев 2014 12:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Доброе утречко всем влюбленным и любимым!!!
Подписываюсь под этими словами. Если честно, то и деток моих вы единственные в интернете увидели, больше их нигде нет. ![]()
может, но тесто у меня выбродило быстро и очень хорошо. А вот на расстойке потом притормозилось. У меня и на дрожжевом тесте иногда такое бывало, поэтому я думаю, что очень туго скручиваю его в рулеты. А закваска была густая, все точно по рецепту, только вместо дрожжей 2 ч.л.закваски-стартера из холодильника.
![]() ![]()
Не знала, что можно кефиром. А муку не меняла. Первый раз делала гриссини - очень понравились. С кунжутом дрожжевое тесто, а в заквасочном уменьшила в 2 раза соли, добавила несколько ложек сахара и 2 жмени кокосовой стружки, а потом сверху посыпала кокосовой стружкой с сахаром. Вкуснятина оба варианта. ![]() ![]() |
14 Фев 2014 13:12
|
Таня Че
51 год Полтава |
Вот и учи, Танюша, что им делать ![]() ![]() А вот трещины на литовском - непонятка. Боковые, я думаю, от густоты теста. Трещины на верху считала от отрубей. Сегодня повторила эксперимент с Литовским, только что вынула из духовки. Тесто сделала жиже, боковых трещин меньше. Верх отрубями не посыпала, а он все равно потрескался. После обеда разрежу, посмотрю, что там))) |
14 Фев 2014 13:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Света, все правильно. В том смысле правильно, что на такой не рабочей закваске и не мог подняться хлеб. это и моя ошибка в начале была. Если честно тут два пути, по моему скромному мнению. Путь первый - взять от нее ложку, остальное выбросить. Из этой ложки кормить минимум трижды. Смотреть будет ли прогресс. Уйдет на это примерно двое суток. Хлеб печь только в том случае если закваска вырастает как минимум вдвое, скажем, за ночь. Путь второй - выбросить все. Поставить новую. Если есть отдельно пшеничная, можно взять для стартера ее. Вообще ржаная закваска гибнет редко. Тем более в холодильнике. У меня такое случалось раза два, но только если я ооооочень долго не пекла. Более двух недель.
я тоже в одну ![]()
Вот и я, кстати, про "муку не меняла" подумала. У меня впервые другая мука ржаная. и закваска ведет себя, мягко говоря, странно. А мука хоть и обдирная, а внешне ближе к сеянной ![]()
а я прочитала хлебопеченюшки ![]() Спасибо, Танечка! Девочки, я тоже всех вас люблю очень ![]() |