usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Света1608 писал(а): |
Я добавила еще муку+воду, через часика 4 все-таки замесила тесто, в итоге - тесто целый день простояло и не жу-жу, ни грамма не поднялось, только стало такой консистенции, как взбитый масляный крем. |
Света, все правильно. В том смысле правильно, что на такой не рабочей закваске и не мог подняться хлеб. это и моя ошибка в начале была.
Если честно тут два пути, по моему скромному мнению.
Путь первый - взять от нее ложку, остальное выбросить. Из этой ложки кормить минимум трижды. Смотреть будет ли прогресс. Уйдет на это примерно двое суток. Хлеб печь только в том случае если закваска вырастает как минимум вдвое, скажем, за ночь.
Путь второй - выбросить все. Поставить новую. Если есть отдельно пшеничная, можно взять для стартера ее.
Вообще ржаная закваска гибнет редко. Тем более в холодильнике. У меня такое случалось раза два, но только если я ооооочень долго не пекла. Более двух недель.
Света1608 писал(а): |
, а я все в одну банку складирую. Это неправильно??? |
я тоже в одну
Юрьевна писал(а): |
Покормить можно кефирчиком и если есть цельнозерновая мука, тоже хорошо "бодрит" , ну и погонять ее, ты же знаешь как. Света, муку не меняла? |
Вот и я, кстати, про "муку не меняла" подумала. У меня впервые другая мука ржаная. и закваска ведет себя, мягко говоря, странно.
А мука хоть и обдирная, а внешне ближе к сеянной

, хоть и не она.
Река Таня писал(а): |
самые любимые хлебопечюшки! |
а я прочитала хлебопеченюшки
Спасибо, Танечка!
Девочки, я тоже всех вас люблю очень
