Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Фев 2014 13:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Если честно, то и деток моих вы единственные в интернете увидели, больше их нигде нет.

Rose Благодарю за доверие! give_heart
Света1608 писал(а):
А вот на расстойке потом притормозилось.

Света, тогда может быть уменьшить время брожения и на расстойке оно догонится? Нужно будет смотреть только чтобы тесто выбродило..
Света1608 писал(а):
я думаю, что очень туго скручиваю его в рулеты

отдыхать тесту мало времени даешь Smile раскатала в пласт - дай отдохнуть, а потом "легким движением руки" лепешка превращается в рулет girl_haha
Света1608 писал(а):
Он мне там самый вкусный

понятно, самое вкусное от нас спрятала girl_haha
Света1608 писал(а):
Не знала, что можно кефиром. А муку не меняла.

http://forum.say7.info/topic29292.html
эту темку почитай friends
Света1608 писал(а):
Первый раз делала гриссини - очень понравились.

nyam2 вкусно похрустеть nyam2
доча вчера последнюю палочку доедала, сначала на стол клала, а я откусывала, потом уже в руке держит girl_haha от покушений с моей стороны girl_haha girl_haha буду еще делать.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У вас еще остались? тогда мы идем к вам! dance2 dance2 dance2
Таня Че писал(а):
Вот и учи, Танюша, что им делать

girl_haha Тань, ты у меня спроси про те хлеба которые я пеку, я отвечу, а Литовский ХТО у нас чаще всего печет? Wink
 
14 Фев 2014 13:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Тема бродячих собак в Сочи уже набила оскомину. В цивилизованных странах и люди, и собаки, и кошки живут в нормальных условиях. А мы имеем то, что имеем. А вот и хорошая новость. Smile


Серебряный призер Сочи-2014 в лыжном слоупстайле Гус Кенворт решил взять с собой в США четырех бродячих щенков из Сочи.

«Они просто бегали вокруг медиа-центра. Я люблю собак, а эти щенки просто фантастические. Сделаю все, что могу, чтобы взять их домой», – сказал Кенворт.

В авиакомпании считают, что никаких проблем при перевозке щенков не должно возникнуть, сообщает Dagbladet.

И фото
http://gfx.dagbladet.no/labrador/317/317987/31798787/jpg/active/978x.jpg
 
14 Фев 2014 13:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И фото

молодец какой! не равнодушный человек! friends Rose
собачки его уже полюбили, мордашки такие смышленые! girl_claping
 
14 Фев 2014 13:42

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки, приветик!
С Днём ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ, ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Света1608 писал(а):
Девочки, помогите решить проблему

Свет, попробуй реанимировать кормилицу свою, что-то с дрожжами случилось. Я этим способом пользовалась не один раз. На худой конец мёдом подкорми, тоже неплохой способ friends
"Самый могучий способ взбодрить закваску и максимально приумножить её аромат и подъемную силу - это дать закваске серию из трех кормлений мукой и водой, каждый раз подмешивая заварку в питательную смесь. Например, кормить 1:1 (для ржаной закваски) или 1:2.5 (для пшеничной).
Для ржаной закваски после 1-го кормления выдержать закваску 8ч при 30С. После 2-го - 4ч при 30С. И после 3-го 4ч при 30С.
Для пшеничной закваски - наоборот: 4ч при 30С, 4ч, 8ч.
В зависимости от муки, на которой вы ведете вашу ржаную закваску, в заварке мука должна быть на один уровень темнее. Т.е. для закваски на белой ржаной муке берут заварку на серой ржаной муке. А для закваски на серой или обойной ржаной муке берут заварку на обойной ржаной муке. Для совсем "черной" ржаной закваски, я бы даже заварила ржаные хлопья или шрот (ржаную крупку). После того, как закваска выправится, вычистить её серией кормлений от примесей более темной муки.

Получится жутко бурная и ароматная закваска.

Например, у вас есть 100г жидкой пшеничной закваски. Вы хотите подкормить её заваркой

20% муки с заваркой

100г закваски (жидкой, 150%-ной влажности)
100г заварки (20г ржаной муки+80г воды)
80г муки
70г воды
4ч ,4ч, 8ч при 30С


35% муки с заваркой

100г закваски (жидкой, 150%-ной влажности)
175г заварки (35г ржаной муки + 140г воды)
65г муки
10г воды
4ч 4ч 8ч при 30С



Даже простого заваривания ржаной муки кипятком с немедленным охлаждением может быть достаточно для гальванизации трупа, оживления вялой или заторможенной закваски. Клейстеризация крахмала делает порцию питания более удробоваримой для микробов закваски, а осахаривание в ней все равно будет протекать и при брожении закваски, при комнатной температуре. Но лучше её и заварить и осахарить при 60С. Осахаренную заварку потом можно держать в холодильнике сроком до 1-2 недель и все время отбирать порции для подкормки заквасок при регулярном хлебопечении".
До 3-х ночи сегодня пряники разрисовывала в садик, сфотографировала только большие сердца 13*11 для воспиталок, а 30 штучек маленьких для деток забыла Embarassed Знаю, девочки, что никто так не делает в последний момент, но я не знала добудем ли мы здоровенькими до праздника, вот и не делала заранее.
Фото

Посмотрела Светулькины и обомлела girl_blush2 когда у меня хоть отдалённо так будет получаться...
 
14 Фев 2014 13:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Даже простого заваривания ржаной муки кипятком с немедленным охлаждением может быть достаточно для гальванизации трупа, оживления вялой или заторможенной закваски.

Моя свекровь, когда пекла хлеб, всегда в закваску клала заваренную муку. Ничего не скажу про ржаную, но с пшеничной всегда так делала. Говорит, так всю жизнь пекла ее мама.
Amata писал(а):
До 3-х ночи сегодня пряники разрисовывала в садик, сфотографировала только большие сердца 13*11

Обалдеть, Свет! Красота несусветная! good Я вот только удивляюсь всем. Embarassed Приносят шедевры, и жалуются, что не так красиво, как у других. girl_haha Света, почему нет этих пряников у меня в теме? acute Здесь затеряются, а там я всегда буду любоваться. friends
 
14 Фев 2014 14:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки!!
С праздником!
И я хочу признаться вам в любви!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хочу поблагодарить всех вас за такую теплую, отзывчивую, МУДРУЮ компанию


 
14 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Amata писал(а):
когда у меня хоть отдалённо так будет получаться...

отшлепать бы тебя..
такое все красивое, а ты... эх ты..
Река Таня писал(а):
Моя свекровь, когда пекла хлеб, всегда в закваску клала заваренную муку.

Бабуля моя, когда тесто ставила, то сначала кипятком заваривала немного муки, когда заварка остынет до теплого состояния, замешивала на ней опару. Smile

Lydalyda писал(а):
Девочки!!
С праздником!

 
14 Фев 2014 14:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
До 3-х ночи сегодня пряники разрисовывала в садик, сфотографировала только большие сердца

Светаааа!!!
Shocked Shocked Shocked
swoon swoon swoon
Какая красота!!! А Тане в тему отнесла? Шикарные пряники, не скромничай. girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
 
14 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda
Люда, я прочитала, что у вас в 34 школе Днепропетровска учились 2 олимпийские чемпионки в фигурном катании, которые принесли золотые медали России, - Татьяна Навка и Татьяна Волосожар.
Интересная статья про Юленьку Липницкую.
http://www.kp.ru/daily/26194/3081834/
 
14 Фев 2014 14:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Amata писал(а):
для закваски на белой ржаной муке берут заварку на серой ржаной муке.

Ой, Свет. И смех и грех. В супермаркете была ржаная мука трех видов - фирмы Раскошная(украинская) обдирная - на ней закваска категорически не хочет выводиться. Видать мертвая мука или напичканная чем-то еще. А две других на развес: называются "NO NAME" girl_haha - сколько ни пыталась у продавцов выпросить этикетку или хоть какую-то информацию по муке - бесполезно. Даже не знаю обдирная или обойная. Одна с серым оттенком, вторая с коричневым. Но обе, в принципе, нормальные, и закваска на них бродит. Сейчас завезли еще одну (Добродия), еще ее попробую, пшеничная ихняя очень хорошая.
Amata писал(а):
сегодня пряники разрисовывала в садик

Девчонки, вы таааак красиво пряники разрисовываете - ну прям упасть и не встать Yahoo! Я с детства обожаю печь, а вот украшать ну никак руки не заточатся unknown то ли выдержки просто не хватает...то ли руки-крюки girl_haha
 
14 Фев 2014 14:51

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Света, почему нет этих пряников у меня в теме?

Спасибо, Танечка air_kiss Так а я и не знаю куда нести Embarassed к своему стыду Embarassed
Я здесь только болталку читаю и всё, вот и ничего не знаю))) Пинка мне, девочки, давайте и прямо говорите что и куда, хорошо? friends

Lydalyda писал(а):
Шикарные пряники, не скромничай

Спасибо, Людочка air_kiss, но я реалист. Это издалека они ничего выглядят girl_haha Кружева очень тяжело даются, линии не ложатся как надо, приходится маскировать. Возможно, если бы у меня были хоть какое-нибудь художественные позывы, было бы легче, а так голову сломаешь, чего нарисовать, если узора перед глазами нет.
 
14 Фев 2014 14:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет!!!!!!!!!!! air_kiss
С праздником милые,дорогие подруженьки,всех вас очень люблю,спасибо вам за то,что вы у меня есть!!!!!!!!!!!!!! give_heart Rose
Фото

Целую и крепко обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends

Amata писал(а):
Посмотрела Светулькины и обомлела когда у меня хоть отдалённо так будет получаться...

Юрьевна Smile писал(а):
отшлепать бы тебя..
такое все красивое, а ты... эх ты..

Счас я отшлепаю и отругаю! ireful
Amata
Светочка,пряники потрясающие,вот сижу разглядываю,открыв рот и мысленно ругаюсь на тебе,что поближе не сняла,плохо узоры видны!!!!!!!!!!!! Shocked swoon girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Очень с пташечками понравился,потом узоры какие-то чудесные,я таких не видела - как белорусский орнамент.
А поближе нельзя???? Embarassed
Светик,рассказывай и показывай подробненько в темке у Тани,а то я умру от любопытства,тоже такие хочу.
Я в пряничном мире таких не видала! wacko1

Побежала обед готовить,дома конь не валялся,посуда не мыта с утра,только пришла домой....потом вас почитаю........
Кстати сегодня лицо и руки смазала кремом,закрывалась шарфом от ветра и аллергия не проявилась! Yahoo!
 
14 Фев 2014 15:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Интересная статья про Юленьку Липницкую.

хорошая девочка, приятная! girl_in_love
а про Плющенко... unknown
Света1608 писал(а):
И смех и грех.

да и я с тобой в компанию... у нас только обдирная одного производителя, как хочешь так и крутись Smile
Amata писал(а):
Так а я и не знаю куда нести

http://forum.say7.info/topic70822.html
сюда
cvetik66 писал(а):
Целую и крепко обнимаю!

girl_in_love взаимно
cvetik66 писал(а):
аллергия не проявилась!

береги себя air_kiss
 
14 Фев 2014 15:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
сегодня лицо и руки смазала кремом

Я вот как раз и хотела тебе про крем сказать Smile Нам когда-то подарили для деток крем нивеевский защитный зимний. Не помню, как называется, но на нем были снежинки нарисованные. Он правда плохо чуть впитывался, но я им сама пользовалась, очень довольная была. Еще как-то читала, что зимой ни в коем случае нельзя использовать увлажняющие крема (они только для лета) - только питательные. А для коленей сейчас продаются наколенники шерстяные (если в брюках ходишь). У нас на них сейчас бум. Сама, правда, не пробовала. Не было надобности.
 
14 Фев 2014 15:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
А на сколько принципиально сеянная ржаная мука или нет? Я везде использую несеянную. Это как-то ухудшает качество хлеба?
 
14 Фев 2014 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
В супермаркете была ржаная мука трех видов - фирмы Раскошная(украинская) обдирная - на ней закваска категорически не хочет выводиться. Видать мертвая мука или напичканная чем-то еще. А две других на развес: называются "NO NAME" - сколько ни пыталась у продавцов выпросить этикетку или хоть какую-то информацию по муке - бесполезно. Даже не знаю обдирная или обойная. Одна с серым оттенком, вторая с коричневым. Но обе, в принципе, нормальные, и закваска на них бродит. Сейчас завезли еще одну (Добродия), еще ее попробую,

Света, я свою первую закваску вывела именно на Роскошной и пользовалась ею (и мукой и закваской) около двух лет. Сейчас у нас в АТБ появилась другая мука, без опознавательных знаков, видимо специального для этой сети магазинов развеса. Тоже нравится.
Добродия - единственная мука, которую я вообще не понимаю. Только разве что кукурузная у меня оказалась нормальной. А ц\з пшеничная вообще меня убила, какая-то серая жижа у меня из этой муки выходила unknown
Сейчас у меня Веста ржаная, пока я ее не поняла.
Из всех Роскошная мне нравилась больше всех friends
cvetik66 писал(а):
Счас я отшлепаю и отругаю!

и не заводись даже praising , Таня права - нечего наговаривать попусту, что одна, что вторая - взяли моду кокетничать girl_haha
Нет там никаких недостатков ни у одной, ни у второй. Тяга к прекрасному, а так же к идеальному, конечно же неистребима, но не перегибайте!
Все И Д Е А Л Ь Н О И точка.
cvetik66 писал(а):
Я в пряничном мире таких не видала!

а уж мы-то тем более!
Обсуждение (со стороны авторов) закрыто! Располагайтесь в зрительном зале и принимайте хвалебные отзывы.
 
14 Фев 2014 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А на сколько принципиально сеянная ржаная мука или нет? Я везде использую несеянную. Это как-то ухудшает качество хлеба?

просто есть сорта, где специально надо сеянную. А так обдирная самая ходовая у нас в рецептах. Если оговорено обойная или сеянная, тогда надо. praising
 
14 Фев 2014 15:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
Света, я свою первую закваску вывела именно на Роскошной и пользовалась ею (и мукой и закваской) около двух лет

Я подозреваю, что сроки хранения подгуливают. У нас недавно был прикол с мукой Макфа. Решилась я взять, смотрю, а внизу пакета паутинки плетутся. Пошла, сказала администратору. Всю Макфу сняли с витрины, но через несколько дней появилась развесная мука неизвестная. girl_haha Хотя до этого магазин вообще никогда не продавал муку на развес. wacko1 А Добродию я брала раньше-пару лет назад, но тогда пекла на дрожжах в ХП, мне нравился хлеб. На закваске не знаю, как будет. Пшеничной довольна. А вот Хуторок удивил - мука такая, как-будто ее только что просеяли. Вообще ни грамма не сминается. unknown
А цельнозерновую купила, еще не пробовала. Тоже Добродия-другой просто нет.
Алла, а что ты не понимаешь? Хлеб не такой, как ты хочешь, получается? Еще скажи, пожалуйста, Веста - это Альма-Веста? У нас она продается, но я не рискнула ее брать, так как производитель был очень размыто указан - какое-то ООО, ни ДСТУ, ни ТУ, ни пищевой ценности на упаковке. Я такие боюсь брать.
 
14 Фев 2014 15:46

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки!
С праздником всех! RomashkiЛюбите и будьте любимы!
Фото

Amata
Света! Пряники очень красивые girl_in_love
После таких красот свои хлеба не очень хочется показывать Embarassed
Ну, ладно, раз уж принесла.
Фото

http://crucide.livejournal.com/135835.html
Фото

http://forum.say7.info/topic67007.html
Фото

Фото
 
14 Фев 2014 15:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Любимые девочки, поздравляю с Днём Святого Валентина!!! give_heart give_heart give_heart Пусть любовь окружает вас всегда - трепетная, нежная и страстная, зримая и незримая вам! Angel Angel Angel Я вас всех люблю!!! Romashki Romashki Romashki




Хотела сфотографировать для вас что-нибудь тематическое, но пока доберусь до этого, день закончится sharik

Светочка-Amata, Светик, я очарована вашими пряниками!!! Боже, какие вы мастерицы!!! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart
Какая красота неземная и невероятная вами сотворена!!! Вы белорусские феи!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Браво, Браво, браво!!!
Всем уютного, романтичного вечера и лирического настроения!
 
14 Фев 2014 15:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Еще скажи, пожалуйста, Веста - это Альма-Веста?

я просто забыла правильное название, а на кухню не удосужилась сходить...пригрелась тут у компьютера girl_haha сейчас покажу, чтоб не было разночтений.
Света1608 писал(а):
Алла, а что ты не понимаешь? Хлеб не такой, как ты хочешь, получается?

да, и хлеб получается другой, пористость прежде всего меньше. И закваска другая на вид и поднимается хуже (мне кажется), но я еще не вынесла ей окончательный приговор.
Про Хуторок согласна, хотя кажется мне, что Вита ею была вполне довольна unknown
Я в последнее время из всех мук Smile выделила Херсонскую. То ли я ее раньше недооценивала, то ли она реально лучше стала. Возьму еще пакет 5кг.
вот и моя ржаная мука
Фото

Фото

Фото
 
14 Фев 2014 15:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Любимые девочки, поздравляю с Днём Святого Валентина!!!

Ларисочка, спасибо, дорогая! Взаимно!
 
14 Фев 2014 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мои хорошие девочки, всех всех поздравляю с днём любви и дружбы give_heart good give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love

Сегодня бульончика дадут, сняли дренаж Yahoo! на выписку не раньше понелельника и то под вопросом
 
14 Фев 2014 16:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня бульончика дадут, сняли дренаж

Ураааа!
Marishkaa25 писал(а):
на выписку не раньше понелельника и то под вопросом

Марин, ну не спеши, я понимаю, что дома и стены помогают, но ты же сразу начнешь хвататься за все, а тебе нельзя! Мы и так за тебя переволновались очень. И близкие твои в первую очередь.
Выздоравливай, все идет своим чередом friends friends friends friends
 
14 Фев 2014 16:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Я вас всех люблю!!!

Ларисонька!
ой.. какое оно большое оказалось girl_haha

Marishkaa25
Мариночка! Будь здорова и любима!

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня бульончика дадут

оголодала girl_haha это хорошо, сейчас тебе нужно кушать и спать! friends

Наверх