Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2014 13:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]()
Света, тогда может быть уменьшить время брожения и на расстойке оно догонится? Нужно будет смотреть только чтобы тесто выбродило..
отдыхать тесту мало времени даешь ![]() ![]()
понятно, самое вкусное от нас спрятала ![]()
http://forum.say7.info/topic29292.html эту темку почитай ![]()
![]() ![]() доча вчера последнюю палочку доедала, сначала на стол клала, а я откусывала, потом уже в руке держит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У вас еще остались? тогда мы идем к вам! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 13:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Тема бродячих собак в Сочи уже набила оскомину. В цивилизованных странах и люди, и собаки, и кошки живут в нормальных условиях. А мы имеем то, что имеем. А вот и хорошая новость.
![]() Серебряный призер Сочи-2014 в лыжном слоупстайле Гус Кенворт решил взять с собой в США четырех бродячих щенков из Сочи. «Они просто бегали вокруг медиа-центра. Я люблю собак, а эти щенки просто фантастические. Сделаю все, что могу, чтобы взять их домой», – сказал Кенворт. В авиакомпании считают, что никаких проблем при перевозке щенков не должно возникнуть, сообщает Dagbladet. И фото http://gfx.dagbladet.no/labrador/317/317987/31798787/jpg/active/978x.jpg |
||||||||||||||
14 Фев 2014 13:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
молодец какой! не равнодушный человек! ![]() ![]() собачки его уже полюбили, мордашки такие смышленые! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 13:42
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Девочки, приветик!
С Днём ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ, ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, попробуй реанимировать кормилицу свою, что-то с дрожжами случилось. Я этим способом пользовалась не один раз. На худой конец мёдом подкорми, тоже неплохой способ ![]() "Самый могучий способ взбодрить закваску и максимально приумножить её аромат и подъемную силу - это дать закваске серию из трех кормлений мукой и водой, каждый раз подмешивая заварку в питательную смесь. Например, кормить 1:1 (для ржаной закваски) или 1:2.5 (для пшеничной). Для ржаной закваски после 1-го кормления выдержать закваску 8ч при 30С. После 2-го - 4ч при 30С. И после 3-го 4ч при 30С. Для пшеничной закваски - наоборот: 4ч при 30С, 4ч, 8ч. В зависимости от муки, на которой вы ведете вашу ржаную закваску, в заварке мука должна быть на один уровень темнее. Т.е. для закваски на белой ржаной муке берут заварку на серой ржаной муке. А для закваски на серой или обойной ржаной муке берут заварку на обойной ржаной муке. Для совсем "черной" ржаной закваски, я бы даже заварила ржаные хлопья или шрот (ржаную крупку). После того, как закваска выправится, вычистить её серией кормлений от примесей более темной муки. Получится жутко бурная и ароматная закваска. Например, у вас есть 100г жидкой пшеничной закваски. Вы хотите подкормить её заваркой 20% муки с заваркой 100г закваски (жидкой, 150%-ной влажности) 100г заварки (20г ржаной муки+80г воды) 80г муки 70г воды 4ч ,4ч, 8ч при 30С 35% муки с заваркой 100г закваски (жидкой, 150%-ной влажности) 175г заварки (35г ржаной муки + 140г воды) 65г муки 10г воды 4ч 4ч 8ч при 30С Даже простого заваривания ржаной муки кипятком с немедленным охлаждением может быть достаточно для гальванизации трупа, оживления вялой или заторможенной закваски. Клейстеризация крахмала делает порцию питания более удробоваримой для микробов закваски, а осахаривание в ней все равно будет протекать и при брожении закваски, при комнатной температуре. Но лучше её и заварить и осахарить при 60С. Осахаренную заварку потом можно держать в холодильнике сроком до 1-2 недель и все время отбирать порции для подкормки заквасок при регулярном хлебопечении". До 3-х ночи сегодня пряники разрисовывала в садик, сфотографировала только большие сердца 13*11 для воспиталок, а 30 штучек маленьких для деток забыла ![]() Посмотрела Светулькины и обомлела ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 13:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Моя свекровь, когда пекла хлеб, всегда в закваску клала заваренную муку. Ничего не скажу про ржаную, но с пшеничной всегда так делала. Говорит, так всю жизнь пекла ее мама.
Обалдеть, Свет! Красота несусветная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 14:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
14 Фев 2014 14:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
отшлепать бы тебя.. ![]() такое все красивое, а ты... эх ты..
Бабуля моя, когда тесто ставила, то сначала кипятком заваривала немного муки, когда заварка остынет до теплого состояния, замешивала на ней опару. ![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 14:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Светаааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красота!!! А Тане в тему отнесла? Шикарные пряники, не скромничай. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 14:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Lydalyda
Люда, я прочитала, что у вас в 34 школе Днепропетровска учились 2 олимпийские чемпионки в фигурном катании, которые принесли золотые медали России, - Татьяна Навка и Татьяна Волосожар. Интересная статья про Юленьку Липницкую. http://www.kp.ru/daily/26194/3081834/ |
||||||||||||||
14 Фев 2014 14:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Ой, Свет. И смех и грех. В супермаркете была ржаная мука трех видов - фирмы Раскошная(украинская) обдирная - на ней закваска категорически не хочет выводиться. Видать мертвая мука или напичканная чем-то еще. А две других на развес: называются "NO NAME" ![]()
Девчонки, вы таааак красиво пряники разрисовываете - ну прям упасть и не встать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 14:51
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Спасибо, Танечка ![]() ![]() ![]() Я здесь только болталку читаю и всё, вот и ничего не знаю))) Пинка мне, девочки, давайте и прямо говорите что и куда, хорошо? ![]()
Спасибо, Людочка ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 14:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!!!!!!!!!!!
![]() С праздником милые,дорогие подруженьки,всех вас очень люблю,спасибо вам за то,что вы у меня есть!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Целую и крепко обнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Счас я отшлепаю и отругаю! ![]() Amata Светочка,пряники потрясающие,вот сижу разглядываю,открыв рот и мысленно ругаюсь на тебе,что поближе не сняла,плохо узоры видны!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень с пташечками понравился,потом узоры какие-то чудесные,я таких не видела - как белорусский орнамент. А поближе нельзя???? ![]() Светик,рассказывай и показывай подробненько в темке у Тани,а то я умру от любопытства,тоже такие хочу. Я в пряничном мире таких не видала! ![]() Побежала обед готовить,дома конь не валялся,посуда не мыта с утра,только пришла домой....потом вас почитаю........ Кстати сегодня лицо и руки смазала кремом,закрывалась шарфом от ветра и аллергия не проявилась! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
хорошая девочка, приятная! ![]() а про Плющенко... ![]()
да и я с тобой в компанию... у нас только обдирная одного производителя, как хочешь так и крутись ![]()
http://forum.say7.info/topic70822.html сюда
![]() ![]()
береги себя ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:06
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Я вот как раз и хотела тебе про крем сказать ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
А на сколько принципиально сеянная ржаная мука или нет? Я везде использую несеянную. Это как-то ухудшает качество хлеба?
|
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Света, я свою первую закваску вывела именно на Роскошной и пользовалась ею (и мукой и закваской) около двух лет. Сейчас у нас в АТБ появилась другая мука, без опознавательных знаков, видимо специального для этой сети магазинов развеса. Тоже нравится. Добродия - единственная мука, которую я вообще не понимаю. Только разве что кукурузная у меня оказалась нормальной. А ц\з пшеничная вообще меня убила, какая-то серая жижа у меня из этой муки выходила ![]() Сейчас у меня Веста ржаная, пока я ее не поняла. Из всех Роскошная мне нравилась больше всех ![]()
и не заводись даже ![]() ![]() Нет там никаких недостатков ни у одной, ни у второй. Тяга к прекрасному, а так же к идеальному, конечно же неистребима, но не перегибайте! Все И Д Е А Л Ь Н О И точка.
а уж мы-то тем более! Обсуждение (со стороны авторов) закрыто! Располагайтесь в зрительном зале и принимайте хвалебные отзывы. |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
просто есть сорта, где специально надо сеянную. А так обдирная самая ходовая у нас в рецептах. Если оговорено обойная или сеянная, тогда надо. ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Я подозреваю, что сроки хранения подгуливают. У нас недавно был прикол с мукой Макфа. Решилась я взять, смотрю, а внизу пакета паутинки плетутся. Пошла, сказала администратору. Всю Макфу сняли с витрины, но через несколько дней появилась развесная мука неизвестная. ![]() ![]() ![]() А цельнозерновую купила, еще не пробовала. Тоже Добродия-другой просто нет. Алла, а что ты не понимаешь? Хлеб не такой, как ты хочешь, получается? Еще скажи, пожалуйста, Веста - это Альма-Веста? У нас она продается, но я не рискнула ее брать, так как производитель был очень размыто указан - какое-то ООО, ни ДСТУ, ни ТУ, ни пищевой ценности на упаковке. Я такие боюсь брать. |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Привет, девочки!
С праздником всех! ![]() Amata Света! Пряники очень красивые ![]() После таких красот свои хлеба не очень хочется показывать ![]() Ну, ладно, раз уж принесла. http://crucide.livejournal.com/135835.html http://forum.say7.info/topic67007.html |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Любимые девочки, поздравляю с Днём Святого Валентина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела сфотографировать для вас что-нибудь тематическое, но пока доберусь до этого, день закончится ![]() Светочка-Amata, Светик, я очарована вашими пряниками!!! Боже, какие вы мастерицы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красота неземная и невероятная вами сотворена!!! Вы белорусские феи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, Браво, браво!!! Всем уютного, романтичного вечера и лирического настроения! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я просто забыла правильное название, а на кухню не удосужилась сходить...пригрелась тут у компьютера ![]()
да, и хлеб получается другой, пористость прежде всего меньше. И закваска другая на вид и поднимается хуже (мне кажется), но я еще не вынесла ей окончательный приговор. Про Хуторок согласна, хотя кажется мне, что Вита ею была вполне довольна ![]() Я в последнее время из всех мук ![]() вот и моя ржаная мука |
||||||||||||||
14 Фев 2014 15:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ларисочка, спасибо, дорогая! Взаимно! |
||||||||||||||
14 Фев 2014 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Мои хорошие девочки, всех всех поздравляю с днём любви и дружбы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня бульончика дадут, сняли дренаж ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 16:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ураааа!
Марин, ну не спеши, я понимаю, что дома и стены помогают, но ты же сразу начнешь хвататься за все, а тебе нельзя! Мы и так за тебя переволновались очень. И близкие твои в первую очередь. Выздоравливай, все идет своим чередом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2014 16:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||