Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2014 16:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Аллочка,а пару слов на эту тему можно? ![]()
Ну ты же меня знаешь,какая из меня кокетка! ![]() ![]() Если я начинаю перечислять недостатки и минусы,то это не значит,что я кокетничаю и напрашиваюсь на комплименты...я их действительно ВИЖУ,понимаешь,разумеется мне кажется,что другие и подавно их видят. ![]() Это не кокетство,а дурная черта характера с постоянными претензиями к себе самой,так уж воспитана,НО я с этим борюсь,чесслово! Мама моя очень вкусно готовила,а как гости соберутся,так начинает перечислять - извините пирог не получился,торт не пропитался,в холодце того-то не хватает,рыба пережарена,ну и т.д....гости разумеется все наперебой начинают её хвалить - да ты чтоо Ирина,у тебя всегда всё так вкусно и красиво. Получается,как будто сам напрашиваешься на похвалу. А я вообще не умею принимать комплименты и похвалу,чувствую себя неловко при этом. Спасибо тебе Аллусик,почаще меня воспитывай,когда заносит! ![]() ![]() Мы много говорили уже на тему перфекционизма,по-моему еще одна перфекционистка у нас появилась,я Наташу имею ввиду! ![]()
Наташулькин,и хлеб и батоны очень красивые! ![]() ![]() Мне так нравятся такие надрезы на хлебе,вообще обалдеть! ![]() Ну выговорилась,пойду дальше читать. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 16:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Велкам ![]()
Я поэтому и пишу, чтобы все пряники были в одной теме, чтобы потом можно было пользоваться наработками друг друга. ![]()
А я читала, что на Севере смазывают лицо не помню каким животным жиром. Может, гусиным? И кожа не замораживается.
Тань, и у меня неоднозначное мнение. Великий спортсмен, да. И весь ломаный - переломанный, а осадок остался. ![]()
Спасибо, Танюша, что подсказала Свете. ![]()
Света, я не поняла. Ты спрашиваешь, нужно ли сеять ржаную муку перед замесом? Или говоришь о сорте муки? Есть сеяная, обдирная и обойная ржаная мука.
Наташа, и ты туда же? ![]() ![]()
Мариш, ты чувствуешь улучшения? Не рано на выписку еще? Хотя дома и стены помогают. И детки с мамой будут. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 16:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
далее следует параслов ![]()
все! Отключаю третий микрофон ![]()
здесь напрашивается цитата из "Джентельменов удачи"...-девушка, как Вас зовут? -Таня! -А меня Федя. - Ну и....... теперь рассказываю про себя, буквально на прошлой неделе. Испекла блинчики, взяла на работу. Сели пить чай с напарницей. Она похвалила, говорит вкусные у тебя блинчики. Я говорю - я знаю! Она смеется - нет бы, сказать, ой, да ну что ты..... А я говорю, что я просто знаю, что тонкие блинчики у меня реально вкусные ![]() ![]()
вряд ли гусиным...нету там гусей ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот,уже и в Украине наша молочка,а я сегодня опять все магазины обошла - нет творога. Муж уже который раз из Вильнюса привозит сыры и творог.
Какая красота Тань,ты про Литовские раскажи,мы тоже так будем делать! ![]()
Да у нас тут нет аллерголога,не хочу направление брать в город,пока всё это не так серьезно,дотерплю до весны,а там может иммунитет укреплю за лето и всё пройдет. Viktorii@ Витаа,почему не отвечаешь...прием,прием!!!!
От Анечки заразилась? Как сегодня себячувствие? ![]()
Леночка,да ты и до работы в пекарне знала намного больше,чем я например,а сейчас еще такой опыт приоберла,как же это здорово...уже ученики,а ты их НАСТАВНИЦА!!! ![]()
Как всё вкуснооо,представляю,как детвора рада! ![]() ![]() Нориджский получается хорошо,когда закваска очень активная,но у тебя тоже хороший! ![]()
Попробуй еще раскормить,может разгонишь за пару дней,а если уж не отживется,тогда новую выводи.
Это я раньше хранила много баночек,у меня и заквасок было 3 разных,и излишки я сортировала по степени свежести,а сейчас меньше пеку,поэтому излишки в одну складываю,на блины.
![]() ![]()
Тань,тоже через холод? У меня трещины при перерасстое были,или переброд теста. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 16:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
и ходят все такие блестящие ![]() слышала про это, и предлагаю включить в список смалец ![]() ![]() про крем, что зимой нужно пользоваться жирным, тоже знаю ![]() на баночках специально пишут - зимний.. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 17:02
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 17:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
И я за....Света неси свои пряники в тему,будем собирать все узоры в кучу.
Хорошая идея,хотя непонятно,почему на коленках проявилось,ведь колготки и брюки же,прямого контакта с холодом нет... Будете смеяться,но я сегодня и колени кремом смазала,на всякий пожарный! ![]()
Наоборот,только улучшает полезность! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Урааа!!!! бедная ты,изголодалась...у нас в палате первые дни только о еде разговоры были,уляжемся голодные и начинаем о своих любимых блюдах трындеть... Выздоравливай,набирайся сил,не спеши выписываться! ![]() ![]()
Издеваетесь...я и так жирным кремом намазалась и блестела,как елочная игрушка,а если барсучьим или медвежьим,то и "аромата" прибавится! ![]()
Фсё....я обиделась........ ![]()
еще и рот затыкают...пойду я от вас... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 17:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 17:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш я сейчас начну кушть и там будет видно..из меня сейчас одна вода льётся ручьём ![]() Когда организм заработает по полной, так и выпишут, болей таких нет, чего здесь сидеть и место занимать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 18:18
|
usya
|||||||||||||||||||||||
сирьёзнаааа???? мы ж не со зла...а только пользы для ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ужас какой. Ой, девочки! Какие вы героини, кто все эти операции переносит, да еще и так стоически. Пусть на этом уже все нехорошее закончится. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 18:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла, спасибо тебе большое за беспокойство. У нас такой муки нет. А про херсонскую согласна. Я раньше всегда ее либо керченскую брала мешками по 50кг. А сейчас почему-то не возят. Marishkaa25 Выздоравливай поскорее. Но дома тоже нужно будет себя поберечь. Алла тут права на все 100% ![]()
Девочки, спасибо за советы по закваске. Пошла по пути наименьшего сопротивления: взяла 1 ложечку пшеничной закваски и развела с ржаной мукой и водой. Уже пузырится, как ненормальная. А та (плохая) так и стоит. У нее даже цвет другой, какой-то оранжеватый стал, а у свежей серенький. Хотя мука та же. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 18:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 18:35
|
usya
|||||||||||||||||||||||
выбрасывай без сожаления. У меня было такое. Дрожжи съели все возможное и дохнут с голода...уже бОльшая часть сдохла. Тебе надо хлеб с дохлыми дрожжами ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 18:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я немного и в разброс
![]()
Как твоё, Танечка! ![]() ![]()
Аллочка ![]()
Мариночка, кушай и набирайся сил! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо, статья доброжелательная, что приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа. мне у тебя разрез больше понравился, чем у Михаила ![]() ![]()
А мне кажется правильно поступил ![]() ![]() ![]()
Света, видела твоих детей - мальчишки видно, что уже правильные растут! А дочурка прелесть! у нас тут только сладкие девочки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 18:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
куды ж ты без нас? А мы без тебя? ![]()
Очень хорошо. А вставать и ходить - постепенно боль утихнет. У тебя же все изрезано, поэтому и болит. Ты потерпи немножко. ![]()
Заменяй и не парься по этому поводу. У нас сейчас сильно подорожала полба, 81 р за полкило от Гарнец. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
И Оксана Баюл наша... Да и не только спортсмены... И яхтсмены наши золото и бронзу брали на олимпиаде 1996 г. Жизнь сейчас такая, что раскидала всех по свету. А 34 школа совсем рядом.. ![]()
Я тоже на Роскошной выводила и довольна осталась.
Жир универсальное средство и от холода и от жары. В жарких странах им от солнца спасались, натирая кожу. Я очень сочувствую тебе, Светочка... Сама такая... ТОлько начинает понижаться Т, начиная с сентября, моя кожа уже реагирует ![]()
Я чё-то не пойму... Ты же в деревне живешь. А ты не берешь домашнюю молочку? Я, наоборот, стараюсь домашнее брать. Благо, у нас привозят под дом.
Светуль, Аллочка любя... Не капризничай... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Не дождетесь,чтобы я от вас ушла... ![]() Муж едет,надо душ принять,ужин приготовить,короче пошла я красоту наводить! ![]()
Сочувствую Мариш,ты на бочок,ноги потихоньку опускай,а потом вставай,я приспособилась,так легко вставала,но со стороны это было ужасно! ![]()
О!!! Это нам знакомо,они это дело любят,только после релакса надо всё опять складывать. ![]() Девочки,про олимпиаду не пишу,потому что болею за всех,и мне неважно - японец или русский в мужском-фигурном, француз или швед на лыжне,я за всех радуюсь и восхищаюсь результатами...конечно,если побеждают русские или белорусы,или литовцы,то я еще больше радуюсь,пищу и танцую,я за них очень болею,но в принципе это не столь важно. Прессу,новости не читаю,потому что не люблю всей этой грязи. Мне всё нравится - и открытие,и настроение и соревнования и люди на трибунах!
Вернулася ужо... ![]() ![]()
Да у нас не деревня,поселок,раньше 100 коров люди держали,сейчас 2-3 осталось,молоко нарасхват,творог-масло они не продают,только для себя,может весной буду брать у одной женщины,пролсто сейчас далеко ходить по грязи.
Шутю я... ![]() Ну всё ушла,а меня опять заносит "напаруслов" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Квота для страны завоевывается на предыдущем чемпионате мира. На ЧМ-2013 Ковтун так хорошо выступил, что принес для России целое ОДНО место на ОИ. ![]() А по Плющенко, я за этой историей следила с чемпионата России, где решалась судьба единственной олимпийской путевки. Ковтун обыграл Плющенко в короткой программе, после чего Женя снялся, не откатав произвольную. Ковтун стал чемпионом. А на январском чемпионате Европы из трех наших участников откатался хуже всех. И началась истерия, кто должен ехать на ОИ. Дело в том, что у нас никогда не соблюдаются правила отбора, либо их нет вовсе. А Плющенко сразу говорил, что он хочет участвовать только в командных. Это можно было делать,если бы у нас было два участника. Либо сразу после командного турнира менять на запасного по мед. показаниям. Этого не было сделано. Поэтому Россия осталась без мужчин-одиночников. Ларочка, ты хоть что-нибудь поняла из моих объяснений? Про спорт я могу много писать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Уже выбросила ![]()
Спасибочки, Лариса. ![]() ![]()
Истинная правда ![]()
Поэтому стараемся не злоупотреблять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
С Днем любви и дружбы! cvetik66 А я а Светика вступлюсь ![]() Конечно не стоит быть столь категоричным к себе.Ведь если самой не нравится,то и не подаришь другим.А если подарено,значит были просто маленькие недочеты,которые другим и не увидеть ![]()
Я согласна с тобой .Лара!Он и до ОИ долго думал принимать или не принимать участие,а в личном соревновании решился участвовать по моему только после командного выступления,несмотря на то что уже чувствовал что со спиной что то не так.Здоровье важнее амбиций.
у меня и Сима так же себя ведет.Если никак не угомонится и лезет куда не поподя,достаточно шкаф открыть или ящик запретный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
спасибо,Таня,теперь мне понятно о чем вы. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,привет! С праздником! Я вас тоже всех всех люблю!
Вчера наговорилась на род.собрании, вот сегодня и припозднилась с разговорами. Никак не определимся с направленностью класса: физмат или соц-эконом. Пришла,узнала про Плющенко и так неприятно стало. Понимаю,что великий,что весь больной. Но ведь обещал только в командных участвовать и дать дорогу молодым. А сам? Такое впечатление, что все решил заранее. Эгоист первостатейный, болеет,а в тур по стране собирается. Еще жена его начнет в шоу выступать, пиарить. Колтуна жалко, не дал ему шанс, пусть бы занял хоть сто двадцатое место. Теперь про увлажн.крем зимой. Он обязателен! Отопление и мороз сушит кожу. Только пользоваться им можно как минимум за час до выхода на мороз. Вода, содержащаяся в креме, замерзает на морозе и травмирует нам кожу. Вот. Marishkaa25 Мариша,рада тебя услышать! Идешь на поправку! Полежи еще чуток,побарствуй. За своих не переживай. Видишь, они стали более самостоятельными баз мамки. Светика хлеб просто произведение! Пряники другой Светы тоже чудо! Все у всех прекрасное! И сами все расчудесные! Света1608 Света, детки распрекрасные! Как на заказ, два сыночка -помощника и лапочка-дочка. Что забыла, позже напишу. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:39
|
usya
|||||||||||||||||||||||
...бант нацепить ![]() http://forum.say7.info/topic30089.html
не-не..если это не на тему "попридираться к себе" то хоть 1002! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, мне на самом деле очень приятно, что зай понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, люблю июль, наверное, из-за своего д.р ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Река-Таня, если бы слова лечили, то залечила бы тебя! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 19:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Вот, Танюш, и меня вчера мучил вопрос, почему не раньше снялся, ведь на произвольном уже спина болела, сам говорил. А потом решил, буду выступать. И вот. Осадочек нехороший остался. elay Лена, конечно, здоровье важнее всего, тем более у него семья,дети. Но ведь мог на день раньше? И мне кажется, он понял, что даже со здоровой спиной ему не выиграть у японца, все таки возраст, нет легкости былой. Ханю очень хорош. А команда у нас сильнейшая, там проще золото взять. Но это мои размышления. |