Тертый пирог

Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург
Фото


Прочитала в журнале"Школа гастронома" и сделала немного изменив.Сейчас идет Великий Пост,и поэтому захотелось чего-нибудь постного к чаю.

3 ст.муки
100 гр.грецких орехов(можно и без них)
2 п.маргарина
1 ст.сахара.
2 ч.л.разрыхлителя
500 гр.повидла,джема или варенья.
вода,крахмал(для скрепления варенья)У мня бала клюква с сахаром.Слила жидкость и добавила крахмал.

Муку смешать с разрыхлителем.Добавить сахар.Орехи измельчить,маргарин растопить.Все перемешать.Влить горячий маргарин и замешать тесто.Если получается не однородное-добавить горячей воды.Отделить небольшой кусок теста и положить в морозилку на 30 мин.
Тем временем,в разъемную форму уложить тесто ,чтоб оно было поднято и по краям.Выложить варенье,либо джем,либо повидло.Если что-то из них жидкое-подсыпать крахмал.Разогреть духовку до 200 гр.
Через 30 мин достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке на начинку.Присыпать хорошо.Убавить температуру и поставить в духовку на 15-20 мин.Проверять тесто зубочисткой.Нарезать ,когда полностью остынет.
Пирог получился сытным,вот без орехов было бы вкуснее.

В не постном пироге-добавить нужно 3 яйца и вместо маргарина-сливочное масло.
Приятного аппетита.



morning1 morning1 morning1 good

 
25 Мар 2009 18:55

Страница 1 из 2