Тертый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 18:55
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Прочитала в журнале"Школа гастронома" и сделала немного изменив.Сейчас идет Великий Пост,и поэтому захотелось чего-нибудь постного к чаю. 3 ст.муки 100 гр.грецких орехов(можно и без них) 2 п.маргарина 1 ст.сахара. 2 ч.л.разрыхлителя 500 гр.повидла,джема или варенья. вода,крахмал(для скрепления варенья)У мня бала клюква с сахаром.Слила жидкость и добавила крахмал. Муку смешать с разрыхлителем.Добавить сахар.Орехи измельчить,маргарин растопить.Все перемешать.Влить горячий маргарин и замешать тесто.Если получается не однородное-добавить горячей воды.Отделить небольшой кусок теста и положить в морозилку на 30 мин. Тем временем,в разъемную форму уложить тесто ,чтоб оно было поднято и по краям.Выложить варенье,либо джем,либо повидло.Если что-то из них жидкое-подсыпать крахмал.Разогреть духовку до 200 гр. Через 30 мин достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке на начинку.Присыпать хорошо.Убавить температуру и поставить в духовку на 15-20 мин.Проверять тесто зубочисткой.Нарезать ,когда полностью остынет. Пирог получился сытным,вот без орехов было бы вкуснее. В не постном пироге-добавить нужно 3 яйца и вместо маргарина-сливочное масло. Приятного аппетита. |
||||
25 Мар 2009 19:01
|
kravec
ковна |
|||
Светланка!!!!!
Пирог вкуснющий, обажаю его с детства!!!!!! У меня чуток рецепт другой!!! Вот уже третью неделю делаю подряд, съедаем моментально!!!!!! Варенье из черной смородины, еще из абрикосов, если есть \вкуууууусно\ Люблю когда тесто тонкое внизу\не так, как в магазине\ Спасибо, что напомнила рецепт!!!! Желаю удачи!!!!!! |
||||
25 Мар 2009 22:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Света
Очень актуально........ Надо мужу сделать СПАСИБО |
||||
25 Мар 2009 23:23
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Sveta
А нельзя маргарин заменить раст. маслом? А то как-то 2пачки маргарина в голове не укладываются!!! Бедная печень! |
||||
26 Мар 2009 1:45
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Можно наверное.Сама не пробовала,но если попробовать.Очень хочется в Севастополь.Мы тоже ездим каждый год с детками.Привет-любимому городу.
|
||||
26 Мар 2009 1:50
|
kiska-bantik
|
|||
Sveta Свет, вкусный пирог. Спасибо. |
||||
26 Мар 2009 3:11
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт!
Попроую обязательно испечь с растительным маслом |
||||
26 Мар 2009 13:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Спасибо, передам. А ты кланяйся СПб. Я коренная ленинградка, полжизни прожила в Питере, а теперь потянуло в тепло. |
||||
26 Мар 2009 14:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Пирожок из детства
Делали его так же с лимонной начинкой, и с яблочной хорош...
Две пачки и в самом деле многовато - я всегда обхожусь одной - и нормально. А для постящихся можно поискать растительный маргарин - без молока или сливок.
И я тоже хочу!!! возьмёте с собой? |
||||
26 Мар 2009 17:51
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|||
Сейчас делаю, такой запах стоит на всю квартиру , уже хочеться кусочек оторвать
|
||||
26 Мар 2009 17:56
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|||
2 Пачки маргарина, по сколько грамм??? У меня по 180 были
|
||||
26 Мар 2009 22:28
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Sveta спасибо огромное,мне очень нравится этот пирог. Я давно искала этот рецептик.
|
||||
27 Мар 2009 19:10
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Всем на здоровье.Можно и 150 гр. Мы всем семейством тоже хотим в тепло.
|
||||
30 Мар 2009 22:24
|
COH9I
37 лет Voronezh |
|||
Вчера делала второй раз, очень понравился Теперь хочу, поробовать в него яблоки заавернуть, а то с вареньем слишком сладкий получаеться. Спасибо за рецептик.
|
||||
02 Апр 2009 17:19
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Пожалуйста.Приятного аппетита.
|
||||
02 Май 2009 0:45
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||
Света, большущее спасибо за рецепт!!!пирог вкусняшный получился, орехи в нем как раз очень по вкусу пришлись!
|
||||
26 Сен 2009 19:30
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
SVETLANKA Замечательный пирог Я пеку похожий, только в качестве начинки кладу тертые яблоки и заливаю их бизе (3 белка взбиваю с 2/3 стакана сахара). Но теперь обязательно попробую сделать как ты - с вареньем или джемом, думаю получится вкусняшка
|
||||
01 Мар 2010 4:19
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|||
Sveta, спасибо за рецепт!!!!!
Пирог получился очень вкусный + очень сытный Делала с абрикосовым вареньем - вкуснатища необыкновенная, только вот забыла о крахмале, получилось жидковатым - буду знать на будущее Сфотографировать не успела - размели сходу |
||||
01 Мар 2010 14:02
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|||
а разве в пост маргарин можно?
|
||||
31 Мар 2010 17:34
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Всем СПАСИБО.
|
||||
22 Ноя 2010 21:20
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Света,а если мы делаем не постный пирог,с яйцами, масла добавлять тоже 2 пачки? А жидким тесто не будет?
|
||||
25 Ноя 2010 19:26
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Svetlanka, маргарин же продукт животного происхождения... Наверное, в пост его нельзя?
|
||||
27 Дек 2010 3:10
|
Leomar
Марина Ялта |
|||
Наталья, а Вы читайте на упаковке маргарина Чаще всего на ней написано - растительные жиры. Сама пощусь не первый год, уже и глаз намётан
|
||||
23 Мар 2011 16:46
|
Наталья Мелешко
42 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
ааа! Семен Семеныч! посмотрю...
|
||||
24 Мар 2011 16:21
|
Оля-Оля
Ольга 45 лет Краснодар |
|||
А может можно растительным маслом заменить? Никто не пробовал? Хоть маргарин - продукт неживотного происхождения, я к нему отношусь не очень.
|