Тертый пирог

Сообщение Автор
Тертый пирог
25 Мар 2009 18:55

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Фото


Прочитала в журнале"Школа гастронома" и сделала немного изменив.Сейчас идет Великий Пост,и поэтому захотелось чего-нибудь постного к чаю.

3 ст.муки
100 гр.грецких орехов(можно и без них)
2 п.маргарина
1 ст.сахара.
2 ч.л.разрыхлителя
500 гр.повидла,джема или варенья.
вода,крахмал(для скрепления варенья)У мня бала клюква с сахаром.Слила жидкость и добавила крахмал.

Муку смешать с разрыхлителем.Добавить сахар.Орехи измельчить,маргарин растопить.Все перемешать.Влить горячий маргарин и замешать тесто.Если получается не однородное-добавить горячей воды.Отделить небольшой кусок теста и положить в морозилку на 30 мин.
Тем временем,в разъемную форму уложить тесто ,чтоб оно было поднято и по краям.Выложить варенье,либо джем,либо повидло.Если что-то из них жидкое-подсыпать крахмал.Разогреть духовку до 200 гр.
Через 30 мин достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке на начинку.Присыпать хорошо.Убавить температуру и поставить в духовку на 15-20 мин.Проверять тесто зубочисткой.Нарезать ,когда полностью остынет.
Пирог получился сытным,вот без орехов было бы вкуснее.

В не постном пироге-добавить нужно 3 яйца и вместо маргарина-сливочное масло.
Приятного аппетита.



morning1 morning1 morning1 good
 
25 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Светланка!!!!! girl_claping girl_in_love girl_claping
Пирог вкуснющий, обажаю его с детства!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
У меня чуток рецепт другой!!!
Вот уже третью неделю делаю подряд, съедаем моментально!!!!!!
Варенье из черной смородины, еще из абрикосов, если есть \вкуууууусно\
Люблю когда тесто тонкое внизу\не так, как в магазине\ Embarassed
Спасибо, что напомнила рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю удачи!!!!!! good2
 
25 Мар 2009 22:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Света good nyam2 nyam2 nyam2

Очень актуально........

Надо мужу сделать Wink

СПАСИБО Romashki
 
25 Мар 2009 23:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Sveta
А нельзя маргарин заменить раст. маслом? А то как-то 2пачки маргарина в голове не укладываются!!! Бедная печень!
 
26 Мар 2009 1:45

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Можно наверное.Сама не пробовала,но если попробовать.Очень хочется в Севастополь.Мы тоже ездим каждый год с детками.Привет-любимому городу. Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2009 1:50

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Sveta писал(а):
поэтому захотелось чего-нибудь постного к чаю.

sharik Sveta sharik
Свет, вкусный пирог. good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибо. praising friends Drinks or Beer
 
26 Мар 2009 3:11

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Попроую обязательно испечь с растительным маслом
 
26 Мар 2009 13:38

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Sveta писал(а):
Привет-любимому городу.

Спасибо, передам. А ты кланяйся СПб. Я коренная ленинградка, полжизни прожила в Питере, а теперь потянуло в тепло.
 
26 Мар 2009 14:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Пирожок из детства girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делали его так же с лимонной начинкой, и с яблочной хорош...
ЦУКЕРКА писал(а):
нельзя маргарин заменить раст. маслом? А то как-то 2пачки маргарина в голове не укладываются!!! Бедная печень!

Две пачки и в самом деле многовато - я всегда обхожусь одной - и нормально. А для постящихся можно поискать растительный маргарин - без молока или сливок.
Sveta писал(а):
Очень хочется в Севастополь.

И я тоже хочу!!! возьмёте с собой? friends
 
26 Мар 2009 17:51

Распечатать сообщение
COH9I

Оля

37 лет
Voronezh

COH9IМои рецепты
Сейчас делаю, такой запах стоит на всю квартиру wacko1 , уже хочеться кусочек оторвать Embarassed
 
26 Мар 2009 17:56

Распечатать сообщение
COH9I

Оля

37 лет
Voronezh

COH9IМои рецепты
2 Пачки маргарина, по сколько грамм??? У меня по 180 были Embarassed
 
26 Мар 2009 22:28

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Sveta спасибо огромное,мне очень нравится этот пирог. Я давно искала этот рецептик. Romashki Romashki Romashki playboy Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss
 
27 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Всем на здоровье.Можно и 150 гр. Мы всем семейством тоже хотим в тепло.
 
30 Мар 2009 22:24

Распечатать сообщение
COH9I

Оля

37 лет
Voronezh

COH9IМои рецепты
Вчера делала второй раз, очень понравился good2 Теперь хочу, поробовать в него яблоки заавернуть, а то с вареньем слишком сладкий получаеться. Спасибо за рецептик. give_heart Romashki
 
02 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Пожалуйста.Приятного аппетита. good good2 good morning1
 
02 Май 2009 0:45

Распечатать сообщение
veraleto

Вера

40 лет
China, Shenzhen

veraletoМои рецепты
Света, большущее спасибо за рецепт!!!пирог вкусняшный получился, орехи в нем как раз очень по вкусу пришлись! Romashki
 
26 Сен 2009 19:30

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
SVETLANKA Замечательный пирог good2 good2 good2 Я пеку похожий, только в качестве начинки кладу тертые яблоки и заливаю их бизе (3 белка взбиваю с 2/3 стакана сахара). Но теперь обязательно попробую сделать как ты - с вареньем или джемом, думаю получится вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Мар 2010 4:19

Распечатать сообщение
MarryAnn


36 лет
Украина

MarryAnnМои рецепты
Sveta, спасибо за рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пирог получился очень вкусный + очень сытный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Делала с абрикосовым вареньем - вкуснатища girl_claping необыкновенная, только вот забыла о крахмале, получилось жидковатым - буду знать на будущее Embarassed
Сфотографировать не успела - размели сходу girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Мар 2010 14:02

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет


wunderbaМои рецепты
а разве в пост маргарин можно? unknown
 
31 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Всем СПАСИБО. Yahoo! Yahoo! girl_haha
 
22 Ноя 2010 21:20

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Света,а если мы делаем не постный пирог,с яйцами, масла добавлять тоже 2 пачки? А жидким тесто не будет?
 
25 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Svetlanka, маргарин же продукт животного происхождения... Наверное, в пост его нельзя?
 
27 Дек 2010 3:10

Распечатать сообщение
Leomar

Марина


Ялта

LeomarМои рецепты
Наталья, а Вы читайте на упаковке маргарина Wink Чаще всего на ней написано - растительные жиры. Сама пощусь не первый год, уже и глаз намётан Embarassed
 
23 Мар 2011 16:46

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

42 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
ааа! Семен Семеныч! Embarassed посмотрю...
 
24 Мар 2011 16:21

Распечатать сообщение
Оля-Оля

Ольга

45 лет
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
А может можно растительным маслом заменить? Никто не пробовал? Хоть маргарин - продукт неживотного происхождения, я к нему отношусь не очень.
Страница 1 из 2

Наверх