Куриные котлетки с квашеной капустой

Ирулька



Украина
Вот , приготовила котлетки по рецепту Кутовой Ирины ( «Хорошая кухня»). Мне ооочень понравились!!! Сочные такие и ооочень вкусные!!!Спешу поделиться с Вами! Рецепт напишу словами автора, так как я ничего не меняла, да там ничего и не поменяешь, очень быстро и вкусно!!!
Фото

200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50~60г), 2 ломтика батона, 1/4 стакана воды или молока, 0,5 ч ложки соли, перец

Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.

Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.
При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.
Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут.

Совет от Ирины:
Очень часто котлеты, запекаемые в духовке, пригорают снизу.
Есть чудесный способ, как этого избежать.
Нужно просто на дно формы положить листья капусты, и уже потом на них выкладывать котлеты.Что я и сделала
Фото

Получились вот такие красивенькие котлетки!
Фото

Приятного аппетита!!!

 
25 Мар 2009 19:02

Страница 1 из 3