~Iren~

Ирина
Последнее время пытаюсь подружиться с бататом .

Хочу сказать , что пока все , что готовила из него , мне нравится.
Хочу предложить интересный салат с этим овощем. Рецепт был найден на сайте Серегиной , но изменен под себя. Предлагаю его на ваш суд.
Ингредиенты на 1-2 порции:
Батат (или тыква)— 1 клубень
Рис красный (или дикий) — 40-50 гр сухого
Лук красный — ½ луковицы
Клюква сушеная — 20-30 гр
Орехи пекан или грецкие — 20-30 гр
Кинза (или петрушка) — 1 пучек
Оливковое масло , бальзамический уксус , соль/перец
Что делать:
1. Рис отварить или сварить на пару
2. Батат порезать кубиками , сбрызнуть оливковым маслом , посолить и отправить в духовку до мягкости.
3. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10 в уксусе и оливковом масле.
4. Смешать все ингредиенты в салатнике , посолить , поперчить , заправить оливковым маслом , добавить зелень.
Приятного аппетита!
