Теплый салат из красного риса и батата
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 19:40
|
~Iren~
|
|||||
Последнее время пытаюсь подружиться с бататом . Хочу сказать , что пока все , что готовила из него , мне нравится.
Хочу предложить интересный салат с этим овощем. Рецепт был найден на сайте Серегиной , но изменен под себя. Предлагаю его на ваш суд. Ингредиенты на 1-2 порции: Батат (или тыква)— 1 клубень Рис красный (или дикий) — 40-50 гр сухого Лук красный — ½ луковицы Клюква сушеная — 20-30 гр Орехи пекан или грецкие — 20-30 гр Кинза (или петрушка) — 1 пучек Оливковое масло , бальзамический уксус , соль/перец Что делать: 1. Рис отварить или сварить на пару 2. Батат порезать кубиками , сбрызнуть оливковым маслом , посолить и отправить в духовку до мягкости. 3. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10 в уксусе и оливковом масле. 4. Смешать все ингредиенты в салатнике , посолить , поперчить , заправить оливковым маслом , добавить зелень. Приятного аппетита! |
||||||
16 Фев 2014 16:20
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Мой салатик-люблю всё что в ингридиентах!
|
||||||
16 Фев 2014 16:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Iren73
Ирочка,привет! Я с бататом уже давно дружу..Очень много вкусных блюд из него и великолепная замена картофелю.Спасибо большое за рецепт! При случае попробую |
||||||
16 Фев 2014 17:26
|
~Iren~
|
|||||
Танюш, на здоровье! Юлечка, приветик!
А я только-только до него добралась. Мне тоже он очень понравился , именно его сладковатый вкус.
На доброе здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
20 Ноя 2015 21:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириш, привет. Скажи, пожалуйста, а при какой температуре и сколько ты примерно запекаешь батат? Рецепт очень понравился.
|
||||||
21 Ноя 2015 0:35
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, приветик!
Я обычно все овощи и фрукты запекаю при 180 по Цельсию. Мой любимый режим - конвекция. Готовность проверяю в процессе готовки- как стал продукт мягким , то вынимаю. И могу пару пар в процессе готовки перевернуть, чтобы более равномерно пропекалось.
Спасибо , Ириш, за доверие! |
||||||
21 Ноя 2015 2:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Спасибо, Ириш. Я батат ни разу не запекала, попробую в своей духовке, посмотрю, что получится. |
||||||
21 Ноя 2015 16:53
|
~Iren~
|
|||||
Ириш , надеюсь, что все получится.
|
||||||
22 Ноя 2015 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Получилось! Батат из духовки оказался очень вкусный. Я как-то лет 7 назад ела пюре из него и не понравилось. Вот только сейчас рискнула опять попробовать. Вместо риса у меня булгур, и клюква была свежая, я ее просто на 10 минут бросила в духовку, пересыпала кокосовым сахаром. Вообщем, очень вкусный и сытный салатик получился. И красивый, весь разноцветный. Спасибо, Ириш, за рецепт! |
||||||
22 Ноя 2015 16:19
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, привет!
Какая яркая тарелочка на фото... Интересная замена получилась,наверное, очень вкусно. Батат , да, на любителя. Не каждому его сладковатый вкус может понравится. Я его пока режу , то могу и свежим поесть.
Спасибо за теплые слова и красивый отчет , очень приятно! |
||||||
06 Дек 2023 0:03
|
ТЕН
|
|||||
25 Дек 2023 16:58
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт тебе понравился. Красивые и аппетитные фото ты принесла.
|