Сахарная мастика из маршмеллоу

Лерочка_

Валерия

37 лет

Цитата:
но у меня они твердыми не становятся, но при этом форму прекрасно держат. Т.е. мои фигурки в готовом виде - это более плотное, но не твердое суфле, сохраняющее форму

в готовом виде (когда я их только-только слепила) - они у меня тоже не настолько твердые...твердеют они где-то на 3 день...но все равно каменными они никогда у меня не становились... Wink
Цитата:
Может это зависит от количества сах.пудры?

от кол-ва сах.пудры зависит очень многое! в том числе и эластичность изделия...
Цитата:
вот думаю, на 600 или на 800 ставить. я просто не совсем понимаю, какой консистенции они(маршмеллоу) должны выйти из микроволновки на 2ом фото у Насти вроде не то жидкие, не то какие, но точно не твердые

Лиля мощность тут огромную роль,на сколько я знаю,не играет... Wink ставь глубокую(суповую) тарелочку с мармышками и маслицем (масло просто одним кусочком по-сердинки кинуть) в микро на разогрев на секунд 15(для начала попробуй). У тебя должны мармышки увеличиться в объеме в 2 раза и стать мякгими-мягкими ( если даже ты немного передержишь и они у тебя чуть поплывут-ниче страшного Wink я и после этого прекрасно замешивала и лепила),а дальше добавляй сах.пудру по немногу.Я сначала мешаю ложкой,потом начинаю руками... Они очень липнут к рукам - это нормально,добавляй постоянно по-немногу сах.пудру,пока у тебя не получится тесто (по консистенции похоже как пельменное тесто или пластилин),а потом лепи Smile у Насти на фото они как раз увеличились в объеме и стали мягкими Wink

Цитата:
Как накрыть тортик мастикой, чтобы по бокам складочек не было, а было ровное покрытие?

девочки советуют складочки ручками разглаживать,как бы натягивая,можно немножечко смазывая водичкой...

 
25 Мар 2009 19:25

Страница 23 из 212