Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 23:56
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
ZaRaZka они увеличиваются в объеме в два раза и вообще ,как расплавленные,обычно секунд 20-25 хватает для плавки. я сначала ложкой перемешиваю с сах.пудрой,а потом начинаю руками -они еще липнут к рукам сильно,но чем больше сах.пудры добавляешь,тем легче мешать и меньше липнет... жирное - наверное,слишком много масла добавила. Некоторые девочки вообще без масла делают... А твердеть оно итак должно...мастика высыхает и затвердевает - мякгой она никогда не остается... |
||||||||
18 Мар 2009 13:43
|
sunnny
36 лет |
|||||||
Настенька!!! для меня ваш сайт просто находка!!!
Я не перестаю восхищаться вашими умениями!!! я столько всего интересного узнала, а для меня это очень важно потому что я учусь на повара. Наконец то узнала рецепт мастики и вчера побежала в магазин за маршмеллоу. Розочки получились отменные! Теперь есть чем украшать торты!! Спасибо вам огромное!!! ![]() |
||||||||
19 Мар 2009 2:28
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
Лерочка
а плавить их при какой мощности ? ![]() ![]() надо будет еще раз попробовать! а то страсть как охото научиться тоже ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 16:22
|
Marina27
Марина Карелия |
|||||||
У меня микроволновка старенькая, так там максимум 700Вт, я всегда на этой мощности разогреваю маршмеллоу. Но я сначала присыпаю дно ёмкости сах.пудрой, затем кладу часть маршмеллоу, сверху раскладываю кусочки сл.масла, и потом остатки маршмеллоу. Мне кажется, что так равномернее будет перемешиваться. Хотя может это никакой роли и не играет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:51
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
Marina27
наверное и от количества пудры =) а от маршмеллоу вроде не зависит ![]() хм. а у меня куча мощностей там, вот думаю, на 600 или на 800 ставить. я просто не совсем понимаю, какой консистенции они(маршмеллоу) должны выйти из микроволновки ![]() ![]() севодня еще пакетик попрошу мужа купить, может сегодня выйдет чего ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:31
|
Афалина
Люба |
|||||||
Девочки, спасибо за ваши подсказки:0
Сегодня я сделала свой первый тортик с мастикой! Не судите строго ![]() ![]() ![]() Тортик делала вот этот http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html |
||||||||
21 Мар 2009 2:01
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
тортик суперский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2009 16:48
|
Афалина
Люба |
|||||||
Тата_Jez
Спасибо ![]() |
||||||||
22 Мар 2009 23:54
|
Olgushka
Ольга 43 года Москва |
|||||||
Девочки добрый день!
Сегодня пробовала делать мастику, но она у меня почему-то получилась резиновой и из нее не возможно лепить, не подскажите что может быть не так, пудры вроде немного положила.....помогите плииииз, очень надо ![]() |
||||||||
23 Мар 2009 2:04
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
Афалина
клевскиииииииии ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2009 16:17
|
Афалина
Люба |
|||||||
попробуй еще пудры добавить У меня когда пудра закончилась я муку добавляла ![]() И много пудры ушло....Очень много...Мастика по идее должна быть как тесто, чтоб легко лепить было |
||||||||
25 Мар 2009 17:05
|
irinabill123
Ирина 36 лет Петрозаводск |
|||||||
Настенька, помогите пожалуйста. Как накрыть тортик мастикой, чтобы по бокам складочек не было, а было ровное покрытие?
|
||||||||
25 Мар 2009 18:53
|
Афалина
Люба |
|||||||
я края выровняла масляным кремом со сгущенкой, потом все ровно легло |
||||||||
25 Мар 2009 19:25
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
в готовом виде (когда я их только-только слепила) - они у меня тоже не настолько твердые...твердеют они где-то на 3 день...но все равно каменными они никогда у меня не становились... ![]()
от кол-ва сах.пудры зависит очень многое! в том числе и эластичность изделия...
Лиля мощность тут огромную роль,на сколько я знаю,не играет... ![]() ![]() ![]() ![]()
девочки советуют складочки ручками разглаживать,как бы натягивая,можно немножечко смазывая водичкой... |
||||||||
26 Мар 2009 14:35
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||||
Девченки,недавно к вам зашла как гость - 2 дня смотрела - смотрела
![]() ![]() ![]() У меня к вам вопрос, девочки, кто живет в Болгарии, где можно купить маршмелоу, 9 лет тут живу, а в глаза не попадалось, может не туда смотрю ![]() |
||||||||
26 Мар 2009 14:39
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Сладуранка Настюша посмотри на 1 страничке
|
||||||||
26 Мар 2009 20:37
|
irinabill123
Ирина 36 лет Петрозаводск |
|||||||
У еня еще один вопросик. Как сделать, чтобы розочки, фигурки и т.д. были глянцевые? у меня они получаются матовые, с легким белым налетом(от пудры)
|
||||||||
27 Мар 2009 18:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
irinabill123, готовое и высохшее изделие промаж кисточкой, смоченной в лимонном или апельсиновом соке, либо же оч слабым раствором спирта.. и опять высуши изделие. вот
удачи ![]() |
||||||||
27 Мар 2009 20:01
|
Мелике
|
|||||||
Да вкусный!Спасибо!!!! ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 8:42
|
irinabill123
Ирина 36 лет Петрозаводск |
|||||||
Тата_Jez
Спасибо ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 13:32
|
shyuchka
49 лет санкт петербург |
|||||||
Настенька,я на счет пищевых красителей,как правильно для мастики их разводить,и сколько нужно добавлять? У меня после окраски изделия стали соленущими, я пробовала добавить чуть-чуть,но тогда цвет не получался,может я что-то не так делю? Подскажите пожалуйста
|
||||||||
28 Мар 2009 18:40
|
irinabill123
Ирина 36 лет Петрозаводск |
|||||||
Эльвира 1
у меня вопрос. за сколько до подачи ты покрывала торт "корзиночным узором", если это было сделано заранее, то как потом хранила, чтобы вся эта красота не потекла? |
||||||||
28 Мар 2009 18:42
|
irinabill123
Ирина 36 лет Петрозаводск |
|||||||
shyuchka
попробуй другой краситель, тебе просто попался соленый. в след. раз сначала попробуй его на вкус удачи ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 20:27
|
shyuchka
49 лет санкт петербург |
|||||||
да я вообще,их накупила разных фирм,но у всех на упаковках в составе присутствует соль, так я вот и думаю как же его всетаки правильно разводить,девочки помогите пожалуйста,ну невозможно же есть соленую мастику.Кстати на всех упаковках было написано,что используется для приготовления кондитерских изделий.
|
||||||||
28 Мар 2009 20:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||||
irinabill123
Я делала корзиночный рисунок из белкового крема. А он, если правильно сделать, то не течёт. Поэтому его можно и накануне сделать, а через пару часов (т.е. когда крем подсохнет) можно и в холодильник убрать. Но белковый крем не рекомендуется вроде долго держать, поэтому самый оптимальный вариант - это сделать торт сегодня, а завтра его съесть. А здесь я писала, как я делала этот крем, чтобы он получился удачным. Правда, удачный он у меня получился только для рождественского торта, на котором я хвою рисовала. http://forum.say7.info/topic10386-25.html |