Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
28 Мар 2009 20:39
|
Эльвира 1
56 лет Германия (Bergneustadt) |
|
|
shyuchka
Ирина права, тут нужен просто другой краситель.Попробуй растительные красители: свекла (получится розовый цвет), морковь (получится жёлтый или оранжевый), а если вместе их, то красный. Отваренная шелуха лука даёт коричневый цвет. Вот только синий и зелёный не знаю, как получить. Из синего уже можно было бы зелёный сделать. |
||
|
29 Мар 2009 11:49
|
Lady Grey
|
|
готовые и хорошо высохшие цветы можно подержать над паром, секунд 30 и весь налет уйдет. если смазывать то лучше алкоголем, чем выше процент алкоголя, тем лучше - мастика не будет таять так как от воды или сока. |
||
|
30 Мар 2009 18:04
|
Шоколад (:
37 лет Новосибирск |
|
|
может мой вопрос покажется глупым, но все же спрошу!
а вообще какая на вкус мастика? |
||
|
30 Мар 2009 19:22
|
Ольга Б
Ольга Санкт-Петербург |
|
|
Скажите пожалуйста,а можно ли использовать крахмал вместо сахарной пудры? Очень сладко получается
|
||
|
31 Мар 2009 1:21
|
somer
|
|
|
31 Мар 2009 1:54
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
|
такой классный птенчик
а из чего сделаны крылышки? |
||
|
31 Мар 2009 10:29
|
somer
|
|
|
Тата_Jez Спасибо) Тоже из мастики
|
||
|
31 Мар 2009 12:04
|
Сладуранка
42 года Болгария - Украина |
|
|
Поделитесь рецептом, пожалуйста, етого ципленка!!!!! Какая прелесть, к Пасхе будет прям то, что надо!!!!
|
||
|
31 Мар 2009 15:15
|
Marina27
Марина Карелия |
|
|
да-да, поделитесь рецептом цыплёнка!!! Очень классный получился!!!
|
||
|
31 Мар 2009 17:41
|
Lenatit
Мурманск |
|
|
Всем привет! Вот начиталась тут про мастику и вчера попробовала её приготовить. Получилась пластичная, мягкая, но....сегодня розочки из неё стали просто каменные! Как же сделать, чтобы они не засыхали, не пойму
|
||
|
31 Мар 2009 20:41
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
|
у меня розочки из мастики тоже всегда затвердевают, но пока полежат на торте немного размякают, но при этом не теряют свою форму
|
||
|
31 Мар 2009 23:56
|
Lenatit
Мурманск |
|
|
Правда? Это меня успокаивает. Но доверия к сахарной мастике немного поубавилось. Думаю попробовать сделать молочную мастику. Говорят, что она намного мягче и так не затвердевает.
Спасибо! |
||
|
01 Апр 2009 6:08
|
irinabill123
Ирина 37 лет Петрозаводск |
|
|
а у меня творения из мастики получаются жесткости "что надо", не очень жесткие, но и не текут
|
||
|
01 Апр 2009 17:26
|
dewa
43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
|
Девочки а я видела в магазине какойто жевательный зефир. Может это и есть маршмелоу?
|
||
|
01 Апр 2009 17:47
|
anfeska
|
|
|
подскажите пожалуйста можно ли мастику разогреть на водяной бане?
|
||
|
01 Апр 2009 22:03
|
somer
|
|
|
Сладуранка
Marina27 Спасибо огромное - черезвычайно приятно. Рецепт тортика добавила в теме - украшение тортиков на 25 странице не знаю, как поставить внутреннюю ссылку). Если какие-то моменты потребуют уточнения, то с радостью отвечу на вопросы. А к пасхе я буду пробовать делать кролика ( если , конечно, удасться добраться до плиты, т.к. я живу в общежитии и готовлю исключительно дома). Планирую тоже украсить с помощью шприца, ушки и мелкие детальки - мастика, корзинку из песочного теста. А вот яйца в корзинку из чего сделать - не могу придумать. Украсить хочу "яйца" шоколадной глазурью и узором из мастики. А вот само яйцо делать из банального кекса как-то скучно. Если кому-нибудь в голову прийдет идея, буду рада всем советам..... ЗЫ соори за офтопик |
||
|
02 Апр 2009 13:16
|
Сладуранка
42 года Болгария - Украина |
|
|
Яйца можно делать по любому рецепту конфеток (их тут много) просто конфетки будут побольше и форму иметь не шарика,...хотя можно и мелких яиц наделать..вот радости будет детям такую -конфетку яйцо сразу в рот
А внутреннюю ссилку -откриваешь (Извени, что на "ти", удобно?) в двух разних окошках, копируешь ссилку, которую надо поставить и ставишь ее в другом окошке в ответ, рядом с фотом, надеюсь, понятно обьяснила... |
||
|
03 Апр 2009 11:24
|
somer
|
|
|
Сладуранка Спасибо) кончено же, только на ты))) буду пробоватьзаранее и конфеты готовить, и как посоветовала natuzzi в теме об украшении тортов - полые шоколадные яйца. Посмотрю, что лучше получится
|
||
|
04 Апр 2009 17:27
|
лена М.
елена 43 года мариуполь |
|
|
здравствуйте Настя!вот сдела доченьке на день рождение тортик украсила по вашему рецепту из мастики.всем очень понравилось даже не поверили что так можно сделать своими руками!хотела и фото прекрепить чтобы похвастаться
но не знаю как это сделать?не подскажите?и огромное спасибо за рецепт! |
||
|
04 Апр 2009 19:18
|
dewa
43 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
|
Лена посмотри сюда http://forum.say7.info/topic255.html
|
||
|
04 Апр 2009 19:30
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|
|
04 Апр 2009 19:37
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|
|
04 Апр 2009 19:39
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|
|
04 Апр 2009 19:41
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|
У меня в первый раз,тоже так вышло.В другой раз дала меньше сахарной пудры,теперь,что надо |
||
|
06 Апр 2009 2:19
|
miss_stervo4ka
СПб |
|
|
Красотища,Светл@нка!!!!Скажите,как у вас получился такой насыщенный цвет лепестков и листочков?Вы какие красители добавляли в мастику,как и когда?
|



Спасибо огромное - черезвычайно приятно. Рецепт тортика добавила в теме - украшение тортиков на 25 странице не знаю, как поставить внутреннюю ссылку). Если какие-то моменты потребуют уточнения, то с радостью отвечу на вопросы. А к пасхе я буду пробовать делать кролика ( если , конечно, удасться добраться до плиты, т.к. я живу в общежитии и готовлю исключительно дома). Планирую тоже украсить с помощью шприца, ушки и мелкие детальки - мастика, корзинку из песочного теста. А вот яйца в корзинку из чего сделать - не могу придумать. Украсить хочу "яйца" шоколадной глазурью и узором из мастики. А вот само яйцо делать из банального кекса как-то скучно. Если кому-нибудь в голову прийдет идея, буду рада всем советам..... ЗЫ соори за офтопик
но не знаю как это сделать?не подскажите?и огромное спасибо за рецепт! 


.Я этой мастикой очень довольна,леплю теперь всё всё



