Закусочные мацовые булочки с луком -мацекнейдл

Сообщение Автор
Закусочные мацовые булочки с луком -мацекнейдл
20 Янв 2022 22:55

Распечатать сообщение
Фото

Девочки просили у меня этот рецепт,а я проглядела .
Теперь даю,так как скоро Песах и те,кто заинтересован ,
могут приготовить.
Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать
мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали
листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито.
То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы,
бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки.
Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки
и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок,
лучше магазиной.
Состав продуктов :
- 3-4 яйца,
- 20 гр маргарина,
- 2 луковицы,(можно добавить грибы)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше),
- соль,перец,
- мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто.
Приготовление.
1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле.
При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут.
2. Взбить яйца вилкой.
3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку,
можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить
растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности.
Должно получиться не сухое,липкое тесто.
4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони
в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать
в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный.
5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии
друг от друга.
6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета.
Gveret

Anna

78 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
22 Янв 2022 3:56

Распечатать сообщение
Анна, огромное спасибо за прекрасные булочки! Rose Там где маца, там и я! Yahoo!
Однозначно буду пробовать и этот вариант. nyam2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |