Закусочные мацовые булочки с луком -мацекнейдл
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2022 22:55
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки просили у меня этот рецепт,а я проглядела . Теперь даю,так как скоро Песах и те,кто заинтересован , могут приготовить. Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито. То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы, бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки. Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок, лучше магазиной. Состав продуктов : - 3-4 яйца, - 20 гр маргарина, - 2 луковицы,(можно добавить грибы) - 1 столовая ложка растительного масла, - 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше), - соль,перец, - мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто. Приготовление. 1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле. При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут. 2. Взбить яйца вилкой. 3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку, можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности. Должно получиться не сухое,липкое тесто. 4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный. 5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии друг от друга. 6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета. |
|
22 Янв 2022 3:56
|
Esmira
|
Анна, огромное спасибо за прекрасные булочки! Там где маца, там и я!
Однозначно буду пробовать и этот вариант. |
|
27 Янв 2023 23:05
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
Здравствуйте)) А с обычной мукой получится? Нет у нас мацовой муки от слова совсем (((
|