Шоколадно-апельсиновые кексы

escada

Елена





- 160г сливочного масла
- 240г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта
- 130г сметаны
- 210г пшеничной муки
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 15г какао-порошка
- 1 апельсин
- 60г шоколадных капель

С апельсина снять тёркой цедру и выжать сок, для рецепта потребуется вся цедра и 50г апельсинового сока.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт, затем сметану, перемешать, добавить цедру апельсина и 50г апельсинового сока, ввести муку, какао-порошок, разрыхлитель и шоколадные капли, всё перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой.

Фото

 
15 Фев 2014 23:51

Страница 1 из 1