Заюха

Ольга
52 года
Санкт-Петербург
mirok писал(а): |
Я покупаю молоко ультрапастериз., срок годности которого 30 суток, в составе только коровье молоко, сухого молока нет в составе. Муж говорит, что это все равно химия, раз такой большой срок хранения. Есть у нас молоко местное, срок годности - 3 суток, но оно просто пастериз. и я так понимаю его все равно нужно кипятить. Кто прав? |
И то, и другое натуральное молоко, без всякой химии. В натуральном молоке в норме содержитяс большое количество микроорагнизмов. Могут быть и вредные. Ультрапастеризация при более высоких температурах проводится, уничтожается большее количество микробов, соответственно хранится оно дольше. И даже может вообще не скисать, или скисать, но становится горьким.
Просто пастеризованное - более натуральное, но и более опасное , т.к. термически обработано более нежно. Пастеризованное кипятить нужно обязательно для ребенка.
Какое выбрать .... Я бы так сказала - надежного производителя. Лучше - крупного сетевика типа Данон-Юнимилк, Вим-биль-дан. а мелких местных заводов - не очень, у них с сырьевой базой может быть косяк. Муж работает в молочном бизнесе у меня - так что я немного в курсе... Разливное бочковое вообще покупать нельзя. по крайней мере у нас...