Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2014 13:52
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|||
Оленька, девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста в рацион ребенка можно вводить сельдерей, болгарский перец и лук - порей?
|
||||
10 Фев 2014 17:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Cельдерей можно в принципе уже вам (если вкус понравится). Перец и лук - ближе к году, начинать с зеленого (перца). |
||||
10 Фев 2014 20:35
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|||
Большое спасибо, разбавим наш скудный рацион сельдереем
![]() |
||||
11 Фев 2014 1:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Почему скромный??? Это только с точки зрения взрослого рацион ребенка однообразен ![]() Я не очень помню - вы аллергики??? |
||||
11 Фев 2014 16:32
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|||
![]() |
||||
11 Фев 2014 19:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Ну, ничего, перерастете непременно ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2014 23:35
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|||
Ждем - не дождемся, когда наша кожа станет чистенькой. И еще можно вопросик? С какого возраста деткам можно давать дикий и коричневый рис?
|
||||
14 Фев 2014 0:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Как жевать начнет ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2014 11:23
|
smallhomka
Виктория 36 лет Оренбург |
|||
Спасибо
![]() |
||||
14 Фев 2014 22:19
|
olesik
Олеся |
|||
Оля, девочки, подскажите, сколько можно твердого сыра давать ребенку? Дочка неожиданно полюбила сыр.
|
||||
15 Фев 2014 1:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Пару кусочков можно. |
||||
15 Фев 2014 19:48
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
Оля, привет. Мы уже давно кушаем каши на коровьем молоке. Возник спор с мужем. Я покупаю молоко ультрапастериз., срок годности которого 30 суток, в составе только коровье молоко, сухого молока нет в составе. Муж говорит, что это все равно химия, раз такой большой срок хранения. Есть у нас молоко местное, срок годности - 3 суток, но оно просто пастериз. и я так понимаю его все равно нужно кипятить. Кто прав?
|
||||
15 Фев 2014 20:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
mirok
Ирина, я как-то озадачилась вопросом, чем пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного, и вот что нашла (это из разных источников): Пастеризованное молоко. Пастеризация – это нагревание молока до 70-72°C с выдержкой в течение 15–20 секунд и последующее охлаждение. Цель пастеризации - уничтожение вредной микрофлоры в молоке. В результате исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается более длительный срок хранения. Процесс пастеризации включает в себя нагревание. Витамины стойки к воздействию высокой температуры, особенно если молоко нагревается без доступа кислорода. Поэтому в пастеризованном молоке содержатся все свойственные молоку минералы и витамины. В холодильнике пастеризованное молоко может храниться до нескольких недель. Кипятить пастеризованное молоко не нужно. Ультрапастеризованное молоко. Ультрапастеризация, или высокотемпературная обработка, представляет собой процесс термообработки натурального молока. Опасные для здоровья микроорганизмы, посторонняя микрофлора, которая приводит к скисанию молока, погибают при нагреве до 137-140°C за очень короткое время (4 с). В упаковку молоко разливается в полностью стерильных и герметичных условиях, обеспечивающих защиту продукта от попадания в него микроорганизмов на всех этапах технологического процесса, поэтому оно может храниться при комнатной температуре до 12 месяцев. При этом в молоке максимально сохраняются все витамины и минералы, но все-таки, часть витаминов при такой обработке разрушается. В первую очередь, у такого молока намного меньше витаминов B1, В6, В12, С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина. Зато концентрация витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина уменьшается незначительно. А упаковка надежно защищает от попадания бактерий извне и разрушающего действия света. Для изготовления ультрапастеризованного молока берется только настоящее качественное сырье, так как никакие другие виды молока, например, в виде порошка, просто не выдержат высокой температурной обработки. Ультрапастеризация считается наиболее бережным способом обработки. А вот что лучше и что выбрать - вопрос все равно остался ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2014 20:26
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
Мне просто удобно покупать ультрапастер., т.к. оно 100% не кислое. Выливала иногда пастериз, т.к. скисало. Вот и я говорю мужу зачем платить дважды и бежать сломя голову с утра в магазин))
|
||||
15 Фев 2014 20:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
У нас продается детское молоко стерилизованное (срок хранения - 2 месяца), состав у него написан: молоко нормализованное. Просто захотелось разобраться во всех этих видах молока, и чем они отличаются друг от друга. И понять, почему молоко месяцами может храниться в тетрапаке при комнатной температуре. Потратила время и разобралась. Если что - инфу могу скинуть в личку.
|
||||
16 Фев 2014 0:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
И то, и другое натуральное молоко, без всякой химии. В натуральном молоке в норме содержитяс большое количество микроорагнизмов. Могут быть и вредные. Ультрапастеризация при более высоких температурах проводится, уничтожается большее количество микробов, соответственно хранится оно дольше. И даже может вообще не скисать, или скисать, но становится горьким. Просто пастеризованное - более натуральное, но и более опасное , т.к. термически обработано более нежно. Пастеризованное кипятить нужно обязательно для ребенка. Какое выбрать .... Я бы так сказала - надежного производителя. Лучше - крупного сетевика типа Данон-Юнимилк, Вим-биль-дан. а мелких местных заводов - не очень, у них с сырьевой базой может быть косяк. Муж работает в молочном бизнесе у меня - так что я немного в курсе... Разливное бочковое вообще покупать нельзя. по крайней мере у нас... |
||||
16 Фев 2014 2:34
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||
Спасибо, Оля. Значит так и буду покупать проверенного годами производителя. Я еще тот молочный человек и литрами могу пить молоко, но только одной фирмы. И ребенок в меня - абсолютно всю молочку любит
![]() |
||||
28 Фев 2014 17:36
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
Ольга, девочки, всем привет. У меня вопрос. Точнее, даже жалоба ) Ребенок плохо ест! Две-три ложки слопает, и все. Ну, впихну еще сколько-то. В общем, если съест 80-100 грамм - уже счастье. Грудь не даю после еды, перекусов в виде печенек, фруктов, например, у него нет. 3 часа может выдержать! как-то покормила, съел ДВЕ ложки каши и все! я психанула, ушла гулять с ним, вернулись через 4 часа, думала, ну все, сейчас с тарелкой все съест, а не тут-то было, снова 3 ложки и хватит. В весе прибавляет нормально, по 300-400 грамм, активный, веселый. Я возлагала большие надежды на мясо и творог, думала, ну хоть что-то понравится ему. Ни то, ни другое. Мясо с овощами смешаю - еще худо-бедно пойдет, а вот творожок никак, прямо вытошнило его. Я неделю подождала, снова дала, сначала чть-чуть, вроде нормально, а в следующий раз снова все обратно вышло... не давать что ли вообще??? не знаю, что делать, нормально ли, что он так мало ест и никакого интереса к еде не проявляет?
|
||||
28 Фев 2014 17:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ир.К-а
А как часто и сколько грудью кормишь? |
||||
28 Фев 2014 18:34
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
Прокопович Татьяна
днем один раз на сон (иногда два раза на оба сна, если гулять не идем) и ночью |
||||
28 Фев 2014 19:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Может, молоком наедается ![]() |
||||
28 Фев 2014 20:51
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
Прокопович Татьяна
раза два-три я уже склонна думать, что ему хватает ста грамм еды. но меня огорчает, что нет никакого пищевого интереса. нет ни одного продукта, который нравился бы ему больше остальных. и непонятно, что делать с творогом. |
||||
28 Фев 2014 21:44
|
olesik
Олеся |
|||
у моей дочки такая же реакция на творог была, прямо выворачивало ее с него, даже проглотить не могла... но я периодически все равно предлагала, теперь ест. Ушло на это почти 3 месяца ![]() |
||||
28 Фев 2014 22:18
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
ох... ну что ж, буду предлагать. а кефир как? пьет? у меня кефир следующий по плану ) |
||||
28 Фев 2014 22:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ничего, это дело наживное, вот начнет кушать еду с глутаматом натрия - сразу вкус почувствует ![]() ![]() ![]()
Пробуй ![]() ![]() ![]() |