Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2014 22:36
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Попробуйте детское печеньице размочить в кефире или том же творожке-а вдруг понравится. У добавляю в каши уже три дня, аппетит в отношении каш усилился. Правда, сынка и до этого их ел, но не все крупы с большой охотой, а вот с печеньицем отлично идет ттт
|
||||||||
28 Фев 2014 23:13
|
olesik
Олеся |
|||||||
кефир не пьет, ну разве что грамм 30 с ложечки
ни печенье, ни фрукты не помогают |
||||||||
01 Мар 2014 1:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ты же вроде говорила, что начали вы кефирчик пить ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 1:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ир.К-а
Ир, ну такое бывает очень часто. Все станет лучше как только грудь уйдет. Совсем. Можно попробовать элькар подавать для аппетита. |
||||||||
01 Мар 2014 7:45
|
olesik
Олеся |
|||||||
йогурт детский магазинный только ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 17:24
|
флайка
|
|||||||
Подскажите пожалуйста, каким способом готовится мясо для первого мясного прикорма? Обязательна варка на втором бульоне либо можно отварить на пару вместе с овощами?
|
||||||||
01 Мар 2014 17:55
|
Заюха
|||||||
Можно на пару с овощами. |
||||||||
01 Мар 2014 20:50
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]()
попробую, спасибо. печенье он тоже не очень, правда, но а вдруг?? )
хоть бы! Девочки, всем спасибо за ответы! ![]() |
||||||||
02 Мар 2014 0:51
|
флайка
|
|||||||
|
||||||||
02 Мар 2014 1:16
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Смородиновый кисель едим с года. Хорошо идет! 1 стол. ложка протертой с сахаром смородины на 2 стакана воды (250 мл). Довести до кипения, поварить минуты 3, процедить. Две с верхом чайные ложки крахмала развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, постепенно, помешивая, влить в смородиновый раствор. Помешивая, довести до кипения, прокипятить пару минут. ![]() |
||||||||
02 Мар 2014 1:43
|
Заюха
|||||||
Бруснику, смородину, клюкву можно месяцев с 9-10. В виде компота, киселя. Курагу - примерно с года. |
||||||||
02 Мар 2014 12:33
|
флайка
|
|||||||
Lenhe, Заюха, спасибо большое!
|
||||||||
03 Мар 2014 0:14
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Здравствуйте! Девочки решила спросить совета у более опытных мамочек т.к. начинаю уже переживать: моему сынуле исполнилось 9 месяцев, но кушает он у меня только грудное молоко и все! Пюрешки не признает ни овощные, ни фруктовые! У кого-нибудь есть еще такие малыши???
|
||||||||
03 Мар 2014 1:03
|
Заюха
|||||||
Бывают такие детки. Искать вкус, который понравится. Может каша понравится. Или мясо в овощах. |
||||||||
03 Мар 2014 8:41
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Попробуйте кушать при малыше, если он заинтересуется, давать ему по крошечке, типа педприкорма, например, картошечки, кашки. Мы уже начали супчик есть в вашем возрасте, с кроликом, с курицей, вот ложечку супа ему из своей тарелки. Глядишь, и понравится))). ![]() |
||||||||
04 Мар 2014 0:26
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
у меня такой ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2014 1:01
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Буду искать, все же рано или поздно, что-то да понравиться!
![]() У малыша пищевой интерес есть, ему очень даже интересно, что я ем!
![]()
![]() ![]()
Надеюсь скоро все же сам поймет, что нужно кушать, что-то кроме "груди" ![]()
![]() |
||||||||
04 Мар 2014 10:44
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
не, ну ночью-то я тоже даю сколько влезет. но пореже, чем каждые 2 часа ![]() |
||||||||
04 Мар 2014 10:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
И как ты высыпаешься? ![]() ![]()
![]() ![]()
И ты молодец ![]() |
||||||||
04 Мар 2014 20:54
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() ![]()
Теперь все понятно. Он за ночь все отъедает. Пока не станешь меньше кормить грудью с прикормами ничего толком получаться не будет. |
||||||||
05 Мар 2014 3:41
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
![]() ![]()
Неужели ему хватает того что он ночью съел ![]()
Я не могу его ограничить в груди! Буду значит ждать, когда ему ее станет недостаточно! |
||||||||
05 Мар 2014 10:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Почему??? Таня, а вес сын нормально набирает? Я просто как-то с трудом могу представить себе малыша 9 мес, который питается только грудным молоком ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2014 14:24
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
![]() мне кажется, если предлагать еду, все равно ребенок хоть ложечку, но съест. хотя бы чисто из любопытства ![]() |
||||||||
05 Мар 2014 19:29
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Мы тоже не приверженцы давать шестимесячному ребенку плов, хоть и по рисинке, или кусочки из борща с общего стола. А какие-то полезные элементы из педприкорма можно взять. Например, мы не могли есть сырые фрукты, а фруктовые пюрешки не хотели. Наша мамулька стала сама пюрешки есть при малышке, та ж любопытная, заинтересовалась, что это там мама ест без нее, а ей не дает))). По ложечке у мамы пробовала и вошла во вкус, баночку спокойно схомячит). Гречку желали мы кушать только безмолочную из коробки. Снова пришлось мамульке засесть за кашу. Сейчас внуча может пару ложек гречки съесть. А мы и не заставляем больше, постепенно привыкнет. Знакомые так приучили дочку есть макароны с сыром, подходила и ела из папиной тарелки по макаронине). Особо полезного, конечно, нет в макаронах, но для разнообразия можно дать. Вы, понятно, сами по ребенку смотрите, но у вас, мне кажется, такой же консерватор, как наша). ![]() |
||||||||
06 Мар 2014 1:04
|
Заюха
|||||||
Хватает.
Это не совсем правильно в этом возрасте. Он уже манипулирует тобой в смысле грудного кормления. Дальше только больше будет. Боюсь, ждать придется долго, лет до 3-х..... |