Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор
 
06 Мар 2014 12:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вопросик: а можно иногда добавлять в овощи не оливковое масло, а льняное? Вроде оно такое полезное, но в инете увидела и негативную информацию о нем.
У нас пока так: в каши я добавляю сливочное масло (но не каждый раз), в овощи я добавляю оливковое масло (тоже не каждый раз). Какие еще масла можно добавить в наш рацион???
 
06 Мар 2014 13:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Прокопович Татьяна Кукурузное точно можно sharik Мы его с начала прикорма едим.
 
06 Мар 2014 13:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
arivik писал(а):
Кукурузное точно можно

Мне как-то не попадалось оно на глаза, надо внимательнее посмотреть.
 
06 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
я тоже кукурузное добавляю

Девочки, кто готовит кефир самостоятельно, скажите, пожалуйста, чем вы заквашиваете? вчера пыталась сделать из смеси. Детского кефира не нашла, заквасила кефиром с молочки. Такая кислятина получилась!! я даже не стала ребенку это давать. Хотя я этот кефир пью сама, не кислый вроде. Не знаю, почему так получилось. От закваски вкус зависит? Может, подскажете мне чего?
 
06 Мар 2014 19:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Прокопович Татьяна мы такое нерафинированное купили http://www.tovaria.ru/catalog/75/4440/ оно дорогое, конечно, но ребенку надолго хватает.

Ир.К-а я тут уже Олю спрашивала насчет моей закваски, она одобрила. give_heart Так вот, я покупаю в аптеке "Эвиталию" делаю на стерилизованном молоке кисломолочный продукт, часть которого откладываю и применяю для взрослого и детского кефирчика. Все неплохо получается: для ребенка из смеси жидковато, для взрослых на молоке наоборот густо,скорее йогурт напоминает nyam2 good
Доча пьет с удовольствием до 200 мл, не кислятина, но я 10 часов не держу, у меня часов за 5 заквашивается хорошоgood Может передержали кефирчик?
 
06 Мар 2014 20:01

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вопросик: а можно иногда добавлять в овощи не оливковое масло, а льняное? Вроде оно такое полезное, но в инете увидела и негативную информацию о нем.

Оно горькое на вкус, а так масло как масло.

Прокопович Татьяна писал(а):
Мне как-то не попадалось оно на глаза, надо внимательнее посмотреть.

В Гродненской области есть производство кукурузного масла, компания ГродноБиопродукт производит.

arivik писал(а):
Доча пьет с удовольствием до 200 мл, не кислятина, но я 10 часов не держу, у меня часов за 5 заквашивается хорошо Может передержали кефирчик?

Мне тоже так кажется. Раньше я заквашивала молоко кефиром с молочной кухни, на литр молока - 2 стол. ложки кефира, чайную ложку сахара. Не кислый был совершенно. А смесь сама по себе сладкая. Как сделался, сразу убрать в холодильник, а то переквашиваться будет. Rose
 
06 Мар 2014 20:37

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
arivik писал(а):
Может передержали кефирчик?

очень может быть. я никогда в жизни не делала кефир и не знаю, что и как, и какие могут быть нюансы. вчера просто на авось сделала - получится - хорошо, нет - и ладно. делала пол порции, на батарее. вечером поставила, утром убрала.
видимо, придется брать йогуртницу girl_in_dreams
 
06 Мар 2014 20:55

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
делала пол порции, на батарее. вечером поставила, утром убрала.

Я на расстоянии от батареи ставила, см 10, не меньше, а если дома жарко, так вообще в тепло не ставлю.
 
06 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Ир.К-а Да, верно Елена заметила, еще смотря какая батарея Smile можно и сварить)) я ставлю на батарею на полотенце. Ставлю днем, а на ночь пьем. И подогревать не надо.. надеюсь нестрашно, что кефир не успевает в холодильнике постоять, а то вроде он там дозревает unknown
Так что понаблюдайте, как становится сгустком смесь, значит готово. Можно еще подержать ради эксперимента, если гуще не становится, значит хватит уже sharik
К йогуртнице тоже придется приспосабливаться sharik
 
06 Мар 2014 22:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Lenhe писал(а):
Я на расстоянии от батареи ставила, см 10, не меньше, а если дома жарко, так вообще в тепло не ставлю

у нас батарея еле теплая, я в полотенце обернула мисочку и поставила )
arivik писал(а):
Так что понаблюдайте, как становится сгустком смесь, значит готово

то есть можно заглядывать туда? а я думала, вдруг перепады температур все испортят girl_haha
arivik писал(а):
К йогуртнице тоже придется приспосабливаться

даааа???? а я-то думала - все залил, кнопочку нажал, и гуляй, вася girl_haha
 
06 Мар 2014 23:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Оно горькое на вкус, а так масло как масло

Так как я его уже купила, надо попробовать.
Lenhe писал(а):
В Гродненской области есть производство кукурузного масла, компания ГродноБиопродукт производит

Спасибо, Елена. Будем искать. Хотя на их сайте я кукурузное масло не нашла.
Мы еще живем в таком районе, где всего пару небольших магазинов в округе. Вот ждем, что аж 2 гипера построят good2 good2 good2
Ир.К-а
А мы вот пьем детский магазинный кефир girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 доче нравится и нет реакции, ттт. Начали его пить как раз в 11 месяцев. А все эти батареи/полотенца не для такой лентяюги, как я Embarassed Embarassed Embarassed
 
07 Мар 2014 0:27

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А мы вот пьем детский магазинный кефир

доктор Оля говорит низзя, значит, низзя! girl_mad а я ее очень слушаюсь
Прокопович Татьяна писал(а):
А все эти батареи/полотенца не для такой лентяюги, как я

я тоже лентяйка, но это все не сложно совершенно, оказывается sharik
 
07 Мар 2014 1:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
доктор Оля говорит низзя, значит, низзя! а я ее очень слушаюсь

girl_haha надо не слушать, а прислушиваться. Оля дает хорошие советы Rose Rose Rose но ведь мама - ты и никто лучше тебя не знает, что хорошо, а что плохо для твоего ребенка. Ну и интуицию никто не отменял Wink

Сходила в магазин, не нашла кукурузного масла Embarassed хотя продаются тыквенные, абрикосовые, кунжутные масла и даже масло грецкого ореха girl_haha
 
07 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
акие еще масла можно добавить в наш рацион???

Кукурузное и оливковое. Про льняное ничего не скажу unknown
Ир.К-а писал(а):
скажите, пожалуйста, чем вы заквашиваете? вчера пыталась сделать из смеси. Детского кефира не нашла, заквасила кефиром с молочки. Такая кислятина получилась!! я даже не стала ребенку это давать. Хотя я этот кефир пью сама, не кислый вроде. Не знаю, почему так получилось. От закваски вкус зависит? Может, подскажете мне чего?

Не знаю почему так вышло - может перестоял... От закваскиз ависит вкус, закисляет, если много молочнокислой флоры. С бифидофлорой более мягкий вкус.
Ир.К-а писал(а):
елала пол порции, на батарее. вечером поставила, утром убрала.

Точно перегрелся-перекис.
Ир.К-а писал(а):
доктор Оля говорит низзя, значит, низзя! а я ее очень слушаюсь

girl_haha girl_haha girl_haha Всех запугала give_heart
Ир.К-а писал(а):
я тоже лентяйка, но это все не сложно совершенно, оказывается

praising praising praising Вот именно.
С кефиром - попробуй еще раз. И смесь попробуй на вкус - может в ней дело-то??
 
07 Мар 2014 10:45

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Сходила в магазин, не нашла кукурузного масла хотя продаются тыквенные, абрикосовые, кунжутные масла и даже масло грецкого ореха

мне кажется, ты не там смотришь... sharik в экзотике какой-то girl_haha у нас оно стоит там же, где обычное подсолнечное, присмотреться просто надо и среди подсолнечного найти кукурузное
Заюха писал(а):
И смесь попробуй на вкус - может в ней дело-то??

наверное, все-таки перестоял кефир. а смесь вроде нормальная, развожу ее как положено. правда, не знаю, какими смеси на вкус должны быть girl_haha
буду пробовать еще, надеюсь, получится
 
07 Мар 2014 11:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
мне кажется, ты не там смотришь... в экзотике какой-то у нас оно стоит там же, где обычное подсолнечное, присмотреться просто надо и среди подсолнечного найти кукурузное

У нас магазин небольшой, там все масло (экзотика и нет) на одном стеллаже girl_haha Ничего, найду Congratulate А пока и льняное попробую, вроде как гугл выдал, что с годика можно его добавлять, например, в овощи. Главное, хранить льняное масло правильно Congratulate
 
07 Мар 2014 15:34

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я смотрю, с творожком у многих проблемы. Буду вводить со следующей недели. Очень надеялась на то, что мясо буду в 8 вводить, но несмотря на то, что руки и все окружающие предметы сынка тянет в рот давно, пока остается беззубиком.Буду сама варить, хоть я и лентяйка тоже. Но очень много жалоб на покупные творожки. Есть еще вариант с молочной кухней....я думала, что тот творожок, который там дают, можно сразу ребятишкам и давать. А я так поняла, что нет?
 
07 Мар 2014 18:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Очень надеялась на то, что мясо буду в 8 вводить, но несмотря на то, что руки и все окружающие предметы сынка тянет в рот давно, пока остается беззубиком

Я бы на это не ориентировалась, мы давно все едим, а зубов у нас на сегодняшний день - 0,5 sharik То есть только один зуб вылез на половину sharik
Торюша писал(а):
Но очень много жалоб на покупные творожки

Есть такое, но у вас хоть выбор есть. А у нас детские творожки, можно сказать, и не продаются. Только одной марки и днем с огнем не сыскать. Девочки во дворе, как в старые советские времена, договариваются с заведующими магазинов. Молока детского много, кефир детский есть, а вот с творогом такая засада Embarassed
 
07 Мар 2014 19:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я бы на это не ориентировалась

А я распечатала с этой страницы схему, которую Оля расписала. Там написано, что если в 8 есть зубы, то вводим мясо, а если нет творог, а мясо тогда в 9. Думаю, не будет неправильным если я так и сделаю. Хотя еще неделя до 8, вдруг зубик появится
Прокопович Татьяна писал(а):
сть такое, но у вас хоть выбор есть. А

Агуша и Тема....я бы сказала, что жалобы даже не столь к производителю, как к условиям хранения. Так что я скорее всего буду варить кальцинированный, попробую по крайней мере
 
07 Мар 2014 19:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
А я распечатала с этой страницы схему, которую Оля расписала. Там написано, что если в 8 есть зубы, то вводим мясо, а если нет творог, а мясо тогда в 9. Думаю, не будет неправильным если я так и сделаю

Конечно, нет, все ок. Я думала, что ты действуешь по такой теории, что если нет зубов - не давать мясо. А так, конечно, вводи praising можно творог, потом мясо.
Торюша писал(а):
Хотя еще неделя до 8, вдруг зубик появится

Я так с 6 месяцев зубы жду girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Мар 2014 23:23

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
Есть еще вариант с молочной кухней....я думала, что тот творожок, который там дают, можно сразу ребятишкам и давать. А я так поняла, что нет?

я на молочке беру кефир и творог, но ем сама ) там же все на молоке сделано. Я так поняла Олины слова, что цельное молоко и то, что сделано на нем вообще нельзя, хоть с молочки оно, хоть на нем "детское" написано. Раз в составе цельное молоко - значит, не надо пока
Торюша писал(а):
Так что я скорее всего буду варить кальцинированный, попробую по крайней мере

ой, я так переживала, что не получится, что сложно это, заморочно, а на самом деле вообще все просто, с первого раза получилось. сейчас бы еще с кефиром разобраться...
 
08 Мар 2014 0:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
ь. А я так поняла, что нет?

Он из натурального молока скорее всего сделан.
Прокопович Татьяна писал(а):
Молока детского много, кефир детский есть, а вот с творогом такая засада

Так делай творог из кефира!!
Торюша писал(а):
Там написано, что если в 8 есть зубы, то вводим мясо, а если нет творог, а мясо тогда в 9. Думаю, не будет неправильным если я так и сделаю. Хотя еще неделя до 8, вдруг зубик появится

Это же примерно. И для того, чтобы сориентироваться какой из белковых прикормов предпочтительнее в перую очередь брать. А если зубов нет и в 9-10 мес. - все равно мясо надо давать!!!
 
08 Мар 2014 1:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
то есть можно заглядывать туда? а я думала, вдруг перепады температур все испортят

да не, часа через 4 можно уже смотреть))

Ир.К-а писал(а):
даааа???? а я-то думала - все залил, кнопочку нажал, и гуляй, вася

ну сначала по времени определишься, пару раз сделаешь и будешь "гулять" Wink а может и с первого раза получится))

Торюша писал(а):
Буду сама варить, хоть я и лентяйка тоже.

Торюша писал(а):
Так что я скорее всего буду варить кальцинированный, попробую по крайней мере

а кто не лентяй Embarassed friends творог делается ровно 2 минуты, особенно удобно с хлористым из бутылочки Wink

Прокопович Татьяна писал(а):
Я так с 6 месяцев зубы жду

мож, правда,кальцинированный пора попробовать творожок Embarassed

Ир.К-а писал(а):
а на самом деле вообще все просто, с первого раза получилось

у меня со второго girl_haha girl_haha girl_haha это от того, что у меня чайная ложка оказалась меньше стандартной, а там именно реальную чайную ложку хлористого надо влить, а то не полностью свернется sharik

Заюха писал(а):
Прокопович Татьяна писал(а):
Молока детского много, кефир детский есть, а вот с творогом такая засада

Так делай творог из кефира!!

либо из детского молока+хлористый sharik
 
08 Мар 2014 3:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Так делай творог из кефира!!

Я и делаю, морожу детский кефир.
arivik писал(а):
мож, правда,кальцинированный пора попробовать творожок

У нас кефир с кальцием, из которого я творог делаю. Да будут зубы, уже парочку белеют Wink А хлористый кальций у нас в растворе для инъекций продается только.
 
08 Мар 2014 11:00

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки! Поздравляю с праздником! Любви, гармонии, здоровья вам и вашим деткам! Romashki Ольга-Заюха, низкий поклон за твою доброту, помощь и терпение! give_heart

Наверх
;