Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 12:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Вопросик: а можно иногда добавлять в овощи не оливковое масло, а льняное? Вроде оно такое полезное, но в инете увидела и негативную информацию о нем.
У нас пока так: в каши я добавляю сливочное масло (но не каждый раз), в овощи я добавляю оливковое масло (тоже не каждый раз). Какие еще масла можно добавить в наш рацион??? |
||||||||||||||
06 Мар 2014 13:29
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
Прокопович Татьяна Кукурузное точно можно
![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2014 13:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Мне как-то не попадалось оно на глаза, надо внимательнее посмотреть. |
||||||||||||||
06 Мар 2014 17:20
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
я тоже кукурузное добавляю
Девочки, кто готовит кефир самостоятельно, скажите, пожалуйста, чем вы заквашиваете? вчера пыталась сделать из смеси. Детского кефира не нашла, заквасила кефиром с молочки. Такая кислятина получилась!! я даже не стала ребенку это давать. Хотя я этот кефир пью сама, не кислый вроде. Не знаю, почему так получилось. От закваски вкус зависит? Может, подскажете мне чего? |
||||||||||||||
06 Мар 2014 19:16
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
Прокопович Татьяна мы такое нерафинированное купили http://www.tovaria.ru/catalog/75/4440/ оно дорогое, конечно, но ребенку надолго хватает.
Ир.К-а я тут уже Олю спрашивала насчет моей закваски, она одобрила. ![]() ![]() ![]() Доча пьет с удовольствием до 200 мл, не кислятина, но я 10 часов не держу, у меня часов за 5 заквашивается хорошо ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2014 20:01
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Оно горькое на вкус, а так масло как масло.
В Гродненской области есть производство кукурузного масла, компания ГродноБиопродукт производит.
Мне тоже так кажется. Раньше я заквашивала молоко кефиром с молочной кухни, на литр молока - 2 стол. ложки кефира, чайную ложку сахара. Не кислый был совершенно. А смесь сама по себе сладкая. Как сделался, сразу убрать в холодильник, а то переквашиваться будет. ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2014 20:37
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
очень может быть. я никогда в жизни не делала кефир и не знаю, что и как, и какие могут быть нюансы. вчера просто на авось сделала - получится - хорошо, нет - и ладно. делала пол порции, на батарее. вечером поставила, утром убрала. видимо, придется брать йогуртницу ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2014 20:55
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Я на расстоянии от батареи ставила, см 10, не меньше, а если дома жарко, так вообще в тепло не ставлю. |
||||||||||||||
06 Мар 2014 21:05
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
Ир.К-а Да, верно Елена заметила, еще смотря какая батарея
![]() ![]() Так что понаблюдайте, как становится сгустком смесь, значит готово. Можно еще подержать ради эксперимента, если гуще не становится, значит хватит уже ![]() К йогуртнице тоже придется приспосабливаться ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2014 22:20
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
у нас батарея еле теплая, я в полотенце обернула мисочку и поставила )
то есть можно заглядывать туда? а я думала, вдруг перепады температур все испортят ![]()
даааа???? а я-то думала - все залил, кнопочку нажал, и гуляй, вася ![]() |
||||||||||||||
06 Мар 2014 23:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Так как я его уже купила, надо попробовать.
Спасибо, Елена. Будем искать. Хотя на их сайте я кукурузное масло не нашла. Мы еще живем в таком районе, где всего пару небольших магазинов в округе. Вот ждем, что аж 2 гипера построят ![]() ![]() ![]() Ир.К-а А мы вот пьем детский магазинный кефир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2014 0:27
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
доктор Оля говорит низзя, значит, низзя! ![]()
я тоже лентяйка, но это все не сложно совершенно, оказывается ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2014 1:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сходила в магазин, не нашла кукурузного масла ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2014 1:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Кукурузное и оливковое. Про льняное ничего не скажу ![]()
Не знаю почему так вышло - может перестоял... От закваскиз ависит вкус, закисляет, если много молочнокислой флоры. С бифидофлорой более мягкий вкус.
Точно перегрелся-перекис.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() С кефиром - попробуй еще раз. И смесь попробуй на вкус - может в ней дело-то?? |
||||||||||||||
07 Мар 2014 10:45
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
мне кажется, ты не там смотришь... ![]() ![]()
наверное, все-таки перестоял кефир. а смесь вроде нормальная, развожу ее как положено. правда, не знаю, какими смеси на вкус должны быть ![]() буду пробовать еще, надеюсь, получится |
||||||||||||||
07 Мар 2014 11:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
У нас магазин небольшой, там все масло (экзотика и нет) на одном стеллаже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2014 15:34
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
Я смотрю, с творожком у многих проблемы. Буду вводить со следующей недели. Очень надеялась на то, что мясо буду в 8 вводить, но несмотря на то, что руки и все окружающие предметы сынка тянет в рот давно, пока остается беззубиком.Буду сама варить, хоть я и лентяйка тоже. Но очень много жалоб на покупные творожки. Есть еще вариант с молочной кухней....я думала, что тот творожок, который там дают, можно сразу ребятишкам и давать. А я так поняла, что нет?
|
||||||||||||||
07 Мар 2014 18:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я бы на это не ориентировалась, мы давно все едим, а зубов у нас на сегодняшний день - 0,5 ![]() ![]()
Есть такое, но у вас хоть выбор есть. А у нас детские творожки, можно сказать, и не продаются. Только одной марки и днем с огнем не сыскать. Девочки во дворе, как в старые советские времена, договариваются с заведующими магазинов. Молока детского много, кефир детский есть, а вот с творогом такая засада ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2014 19:38
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
А я распечатала с этой страницы схему, которую Оля расписала. Там написано, что если в 8 есть зубы, то вводим мясо, а если нет творог, а мясо тогда в 9. Думаю, не будет неправильным если я так и сделаю. Хотя еще неделя до 8, вдруг зубик появится
Агуша и Тема....я бы сказала, что жалобы даже не столь к производителю, как к условиям хранения. Так что я скорее всего буду варить кальцинированный, попробую по крайней мере |
||||||||||||||
07 Мар 2014 19:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Конечно, нет, все ок. Я думала, что ты действуешь по такой теории, что если нет зубов - не давать мясо. А так, конечно, вводи ![]()
Я так с 6 месяцев зубы жду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2014 23:23
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
я на молочке беру кефир и творог, но ем сама ) там же все на молоке сделано. Я так поняла Олины слова, что цельное молоко и то, что сделано на нем вообще нельзя, хоть с молочки оно, хоть на нем "детское" написано. Раз в составе цельное молоко - значит, не надо пока
ой, я так переживала, что не получится, что сложно это, заморочно, а на самом деле вообще все просто, с первого раза получилось. сейчас бы еще с кефиром разобраться... |
||||||||||||||
08 Мар 2014 0:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Он из натурального молока скорее всего сделан.
Так делай творог из кефира!!
Это же примерно. И для того, чтобы сориентироваться какой из белковых прикормов предпочтительнее в перую очередь брать. А если зубов нет и в 9-10 мес. - все равно мясо надо давать!!! |
||||||||||||||
08 Мар 2014 1:45
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
да не, часа через 4 можно уже смотреть))
ну сначала по времени определишься, пару раз сделаешь и будешь "гулять" ![]()
а кто не лентяй ![]() ![]() ![]()
мож, правда,кальцинированный пора попробовать творожок ![]()
у меня со второго ![]() ![]() ![]() ![]()
либо из детского молока+хлористый ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 3:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я и делаю, морожу детский кефир.
У нас кефир с кальцием, из которого я творог делаю. Да будут зубы, уже парочку белеют ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2014 11:00
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||