Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 11:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ !!!
![]() ![]() ![]() Пусть каждый день радует вниманием и заботой близких, жизнь наполняется новыми впечатлениями, только положительными эмоциями и яркими открытиями !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2014 14:08
|
Lenhe
Курск |
|||||||
09 Мар 2014 1:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
09 Мар 2014 3:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я искала по поиску на спецсайте по всем аптекам города, выдает только раствор (мы это вроде как-то уже обсуждали тут ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2014 21:26
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
А я сегодня обратилась. Такие сложности с этим хлористым кальцием. Под заказ, да еще 2 вида раствора 20 и 10 процентов, да еще и хранится всего 10 суток. Для меня это не очень проблематично, рецептурная аптека на нашей улице, но все же каждые 10 дней заказывать не хотелось бы, заказала 20 процентов. Дозировка та же? можно ли его есть мне? А то я Андрейке только по паре ложек буду давать, а выбрасывать добро не хочется |
||||||||
09 Мар 2014 22:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Просто зачастую эти отделы хотят работать именно с теми, кто приходит с рецептами ![]()
Думаю, можно ![]() |
||||||||
09 Мар 2014 22:55
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
Торюша
я тоже заморочилась сначала со сроком годности, купила сразу две бутылки, смотрю - через 3 дня срок годности истекает! а потом успокоилась:
|
||||||||
09 Мар 2014 23:00
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Наша аптека даже косметологические болтушки без рецепта выдает, рыночная экономика. Спросили только мне для иньекций или электрофореза, я сказала, что ребенку творожок делать...и такое чувство, что я первая для этого беру, неужели все дают покупной
я творог вообще чистый не ем ![]() |
||||||||
09 Мар 2014 23:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну и зачем мне тогда идти в рецептурный отдел, если в виде раствора он и так продается ![]()
Ну, творог же можно делать и без хлористого кальция.
А с чем ешь, с вареньем? ![]() Я имела ввиду, что ты не будешь в чистом виде принимать хлористый кальций, а будешь делать из него творог. |
||||||||
09 Мар 2014 23:52
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
не ходи ) я бы тоже не ходила, но у меня иногда не получается открыть ампулу, и еще я боюсь осколков маленьких |
||||||||
10 Мар 2014 0:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да я вообще в аптеку за хлористым кальцием не пойду ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 0:40
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Да вот на ваши белорусские Венские завтраки подсела. А когда беру творог, делаю выпечку или вареники. А этот буду йогуртом заливать
та же петрушка. Но у меня, повторюсь, аптека в шаговой доступности |
||||||||
10 Мар 2014 1:21
|
Заюха
|||||||
Что вы тут бедный хлористый кальций трете... Ни в чем он не виноват... И я вместе с ним... Не хотите заморачиваться с приготовлением творога - не надо!! Речь идет всего лишь о полезном питании для ваших деток. Мелочь какая-то несущественная....
10% нужен, не 20%. 20% - горьким творог сделает. Из бутылочек пользоваться удобнее - вот и все. отлил в ложку - и дело в шляпе. Ампулу ломать-разбивать надо, и порезаться можно, и осколок случайно упасть может в молоко. А срока годности для творога хлористый кальций не имеет. |
||||||||
10 Мар 2014 1:21
|
arivik
Россия |
|||||||
Торюша Да там и заливать-то нечего, столовая ложка творога получается
![]() Можно на второй день дитенку оставить, вводить же по-тихоньку надо ![]() Кстати, меня интересует вопрос, может можно дольше 10 дн.хранить хлористый в холодильнике? ![]() А с ампул мне приходилось шприцом набирать, чтоб осколки не попали ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 1:24
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха Оль, спасибо за ответ,пока я писала, ты ответила
![]() ![]() Оль, а когда подрастет мелкая, можно же с обычного молока делать кальцинированный творог. Постоянно можно его давать будет? |
||||||||
10 Мар 2014 1:43
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Хотела с утра звонить, чтобы 10 процентов сделали, а после сообщения Юли и не знаю как быть
![]() а хранить непосредственно творожок сколько можно? всем большое спасибо, извините если что не так, просто все знакомые мамы берут в магазине, мне спросить не у кого ![]() |
||||||||
10 Мар 2014 1:56
|
arivik
Россия |
|||||||
Торюша
До двух суток точно можно хранить ( я подзабыла, Оля мне отвечала, может и до трех ![]() Вика, извини, ввела в заблуждение!! ![]() ![]() ![]() Подправлю то свое сообщение, а то кто-нить прочитает не до конца... |
||||||||
10 Мар 2014 10:29
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||
Торюша
Творог из смеси до 2-х суток можно хранить. |
||||||||
10 Мар 2014 23:54
|
Заюха
|||||||
Можно, конечно!!!
Просто разбавишь сама водичкой пополам.
2 дня в холодильнике.
Написано - вот и берут. А всех тонкостей не знают. А ты теперь ученая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 13:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Девочки, сделала творожок, у менч получились хлопья в как бы сыворотке, это он такой должен быть? Что делать дальше? Через марлечку отжать воду и давать?
|
||||||||
12 Мар 2014 13:14
|
arivik
Россия |
|||||||
Торюша да, совершенно верно, получается зернистый творожок
![]() |
||||||||
12 Мар 2014 13:38
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Юль, а как давать малышу? Мне же сегодня одну или две ложки надо... отжать и дать чистого творога или же 2 ложки с водичкой?
|
||||||||
12 Мар 2014 14:40
|
arivik
Россия |
|||||||
Торюша ну я кладу на ситечко марлю, сливаю туда все и ложкой еще мешаю,слегка придавливаю, когда больше не льется водичка, выкладываю в тарелку и кормлю.
Прикорм с половины чайной ложки обычно начинают. |
||||||||
12 Мар 2014 15:23
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Я овощи с двух начинала. Хорошо, сделаю именно так, спасибо! |
||||||||
13 Мар 2014 1:18
|
Заюха