Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

08 Мар 2014 11:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ !!! Rose Rose Rose
Пусть каждый день радует вниманием и заботой близких, жизнь наполняется новыми впечатлениями, только положительными эмоциями и яркими открытиями !!! Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik

08 Мар 2014 14:08

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Уважаемые Оля и девочки-мамочки! Поздравляю вас с праздником весны и любви! Спасибо вам за доброту, отзывчивость, участие!

Фото

09 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
. Да будут зубы, уже парочку белеют А хлористый кальций у нас в растворе для инъекций продается только.

Не может быть!!! Смотри в тех аптеках, где есть рецептурный отдел, именно там обычно бывает.
С Праздником, дорогие мои мамочки!!!

09 Мар 2014 3:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Заюха писал(а):
Не может быть!!! Смотри в тех аптеках, где есть рецептурный отдел, именно там обычно бывает

Я искала по поиску на спецсайте по всем аптекам города, выдает только раствор (мы это вроде как-то уже обсуждали тут Embarassed ). А в рецептурные отделы аптек я не обращалась (хотя информация об имеющихся там препаратах тоже есть в открытом доступе). Обойдемся мы уже так, тем более, что кальций доча получает. И зубы вылезут Congratulate

09 Мар 2014 21:26

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
в рецептурные отделы аптек я не обращалась (хотя информация об имеющихся там препаратах тоже есть в открытом

А я сегодня обратилась. Такие сложности с этим хлористым кальцием. Под заказ, да еще 2 вида раствора 20 и 10 процентов, да еще и хранится всего 10 суток. Для меня это не очень проблематично, рецептурная аптека на нашей улице, но все же каждые 10 дней заказывать не хотелось бы, заказала 20 процентов. Дозировка та же? можно ли его есть мне? А то я Андрейке только по паре ложек буду давать, а выбрасывать добро не хочется

09 Мар 2014 22:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
А я сегодня обратилась. Такие сложности с этим хлористым кальцием

Просто зачастую эти отделы хотят работать именно с теми, кто приходит с рецептами Embarassed У тебя с этим не было проблем?
Торюша писал(а):
можно ли его есть мне?

Думаю, можно praising Ты ж его не в чистом виде будешь лопать.

09 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
я тоже заморочилась сначала со сроком годности, купила сразу две бутылки, смотрю - через 3 дня срок годности истекает! а потом успокоилась:
Заюха писал(а):
Хлористый Са - неорганическое вещество, которое НЕ разлагается. И оно в принципе испортиться не может. В ампулах - оно просто стерильное, для в/в инъекций. работает с творогом точно так же. как в бутылочках - я не знаю, зачем там срок годности указан. Лично я покупала сразу 2 бутылочки по 150 или 200 мл. И мне этого хватило на ГОД!!! И ничего там испортиться не может. и створаживается все одинаково.

09 Мар 2014 23:00

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
ы хотят работать именно с теми, кто приходит с рецептами

Наша аптека даже косметологические болтушки без рецепта выдает, рыночная экономика. Спросили только мне для иньекций или электрофореза, я сказала, что ребенку творожок делать...и такое чувство, что я первая для этого беру, неужели все дают покупной
ы ж его не в чистом виде будешь лопать.

я творог вообще чистый не ем Embarassed

09 Мар 2014 23:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ир.К-а писал(а):
В ампулах - оно просто стерильное, для в/в инъекций. работает с творогом точно так же. как в бутылочках

Ну и зачем мне тогда идти в рецептурный отдел, если в виде раствора он и так продается unknown
Торюша писал(а):
неужели все дают покупной

Ну, творог же можно делать и без хлористого кальция.
Торюша писал(а):
я творог вообще чистый не ем

А с чем ешь, с вареньем? Wink
Я имела ввиду, что ты не будешь в чистом виде принимать хлористый кальций, а будешь делать из него творог.

09 Мар 2014 23:52

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ну и зачем мне тогда идти в рецептурный отдел, если в виде раствора он и так продается

не ходи ) я бы тоже не ходила, но у меня иногда не получается открыть ампулу, и еще я боюсь осколков маленьких

10 Мар 2014 0:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ир.К-а писал(а):
не ходи )

Да я вообще в аптеку за хлористым кальцием не пойду girl_haha

10 Мар 2014 0:40

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А с чем ешь, с вареньем?

Да вот на ваши белорусские Венские завтраки подсела. А когда беру творог, делаю выпечку или вареники. А этот буду йогуртом заливать
Ир.К-а писал(а):
но у меня иногда не получается открыть ампулу, и еще я боюсь осколков маленьких

та же петрушка. Но у меня, повторюсь, аптека в шаговой доступности

10 Мар 2014 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Что вы тут бедный хлористый кальций трете... Ни в чем он не виноват... И я вместе с ним... Не хотите заморачиваться с приготовлением творога - не надо!! Речь идет всего лишь о полезном питании для ваших деток. Мелочь какая-то несущественная....
10% нужен, не 20%. 20% - горьким творог сделает.
Из бутылочек пользоваться удобнее - вот и все. отлил в ложку - и дело в шляпе. Ампулу ломать-разбивать надо, и порезаться можно, и осколок случайно упасть может в молоко.
А срока годности для творога хлористый кальций не имеет.

10 Мар 2014 1:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша Да там и заливать-то нечего, столовая ложка творога получается girl_haha
Можно на второй день дитенку оставить, вводить же по-тихоньку надо sharik

Кстати, меня интересует вопрос, может можно дольше 10 дн.хранить хлористый в холодильнике? unknown

А с ампул мне приходилось шприцом набирать, чтоб осколки не попали wacko1

10 Мар 2014 1:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха Оль, спасибо за ответ,пока я писала, ты ответила Embarassed я так и храню в холодильнике, пока не кончится sharik

Оль, а когда подрастет мелкая, можно же с обычного молока делать кальцинированный творог. Постоянно можно его давать будет?

10 Мар 2014 1:43

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Хотела с утра звонить, чтобы 10 процентов сделали, а после сообщения Юли и не знаю как быть Embarassed
а хранить непосредственно творожок сколько можно?
всем большое спасибо, извините если что не так, просто все знакомые мамы берут в магазине, мне спросить не у кого sharik

10 Мар 2014 1:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша
До двух суток точно можно хранить ( я подзабыла, Оля мне отвечала, может и до трех Embarassed )...
Вика, извини, ввела в заблуждение!! sharik sharik sharik У меня тоже 10% стоит!!!

Подправлю то свое сообщение, а то кто-нить прочитает не до конца...

10 Мар 2014 10:29

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Творог из смеси до 2-х суток можно хранить.

10 Мар 2014 23:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
а когда подрастет мелкая, можно же с обычного молока делать кальцинированный творог. Пос

Можно, конечно!!!
Торюша писал(а):
ь, чтобы 10 процентов сделали, а после сообщения Юли и не знаю как быть

Просто разбавишь сама водичкой пополам.
Торюша писал(а):
а хранить непосредственно творожок сколько можно?

2 дня в холодильнике.
Торюша писал(а):
просто все знакомые мамы берут в магазине, мне спросить не у кого

Написано - вот и берут. А всех тонкостей не знают. А ты теперь ученая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

12 Мар 2014 13:08

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, сделала творожок, у менч получились хлопья в как бы сыворотке, это он такой должен быть? Что делать дальше? Через марлечку отжать воду и давать?

12 Мар 2014 13:14

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша да, совершенно верно, получается зернистый творожок sharik

12 Мар 2014 13:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Юль, а как давать малышу? Мне же сегодня одну или две ложки надо... отжать и дать чистого творога или же 2 ложки с водичкой?

12 Мар 2014 14:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Торюша ну я кладу на ситечко марлю, сливаю туда все и ложкой еще мешаю,слегка придавливаю, когда больше не льется водичка, выкладываю в тарелку и кормлю.
Прикорм с половины чайной ложки обычно начинают.

12 Мар 2014 15:23

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
arivik писал(а):
рикорм с половины чайной ложки обычно начинают.

Я овощи с двух начинала. Хорошо, сделаю именно так, спасибо!

13 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
, у менч получились хлопья в как бы сыворотке, это он такой должен быть? Что делать дальше? Через марлечку отжать воду и давать?

Все правильно, откинуть на сито. Без воды. Можно с фруктиками мешать.

Наверх
;