Таня Че
Татьяна
51 год
Полтава
Светик, я к тебе собираюсь знаешь как давно!
Всё никак фейс хлеба не нравится. Но вкус
Это самый востребованный ржаной хлеб. Сын стал есть ржаной только этот, раньше и не смотрел на черные. Мама недавно заявила, что он такой же вкусный, как и пшеничный
, а это, поверь, много значит)))
А теперь немножко подробней, как я немного поменяла технологию замеса. С легкой руки
Анечки Tykovka simpatichnaya попробовала печь через расстойку в холодильнике, и для меня так оказалось очень удобно. И вкус показался еще богаче, чем с традиционным ведением теста. Правда, я так делала всего два раза, выводы делать, наверное, рановато.
В три-четыре часа дня поставила закваску и сделала заварку, добавив в заварку дополнительно 25г воды. После заваривания муки еще пару минут подержала кастрюльку на маленьком огне и укутала, заварка осахарилась, и мне с такой больше понравилось))) В 11-12 часов вечера замесила тесто, добавив еще 30 г воды, и сразу поместила в смазанные формы, а их - прикрыла пакетом и поместила в холодильник, где выставлено 1 градус тепла. К 7 утра расстойка уже полная, помещаю в холодную духовку и выпекаю. Хотя полный прогрев духовки осуществляется за 5 минут, время выпечки увеличиваю на 30% из-за сильно охлажденного теста. Для меня такое ведение теста стало просто открытием, через холодильник я делала только пшеничные.
Часто вместе с тмином идет молотый кориандр - нам так привычнее, а солода кладу 1 ст. ложку
Спасибо тебе, Светик, хлеб этот просто идеальный!!!