Carmela
Ирина
42 года
Воронеж
История салата такова: купила я очередной номер журнала "Приготовь", а там рецептик из любимых мною пекинской капусты и корейской моркови, я срузу загорелась угостить свою семью вкусняшкой, но как всегда закон подлости в процессе приготовления некоторых продуктов дома не оказалось, в итоге кое-что заменила, а кое что убрала вовсе и на свет родился вот такой салатик.
Нам потребуется:
Ветчина - 300гр,
Грудка куриная копченая - 1 шт. ( подружка готовила и с вареной, тоже очень вкусно, так что смело пробуйте),
Капуста пекинская - 250 гр. ( муж который просто обожает капусту вынес вердикт, что этого мало, делая второй раз положила побольше),
Морковь по-корейски - 200 гр.,
Орехи грецкие - количество на ваше усмотрение,
Соль по вкусу,
Майонез,
Зелень укропа ( в первый раз было без нее).
Приготовление: пекинку нашинковать ( у меня была в наличии белая часть, я её пожамкала немного руками), ветчину и грудку порезать кубиками, добавить морковь ( если она длинная порезать на кусочки) и рубленые грецкие орехи, перемешать, посолить по вкусу ( я не солю), покрошить укроп, добавить к остальным продуктам, заправить майонезом и хорошенько еще разок все перемешать.
Салатик нам очень понравился. Буду рада, если и вам пригодится мой спонтанный рецептик.
Приятного аппетита!!!