Салат «Пекинский» с копченой куриной грудкой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2014 16:21
|
Carmela
42 года Воронеж |
История салата такова: купила я очередной номер журнала "Приготовь", а там рецептик из любимых мною пекинской капусты и корейской моркови, я срузу загорелась угостить свою семью вкусняшкой, но как всегда закон подлости в процессе приготовления некоторых продуктов дома не оказалось, в итоге кое-что заменила, а кое что убрала вовсе и на свет родился вот такой салатик.
Нам потребуется: Ветчина - 300гр, Грудка куриная копченая - 1 шт. ( подружка готовила и с вареной, тоже очень вкусно, так что смело пробуйте), Капуста пекинская - 250 гр. ( муж который просто обожает капусту вынес вердикт, что этого мало, делая второй раз положила побольше), Морковь по-корейски - 200 гр., Орехи грецкие - количество на ваше усмотрение, Соль по вкусу, Майонез, Зелень укропа ( в первый раз было без нее). Приготовление: пекинку нашинковать ( у меня была в наличии белая часть, я её пожамкала немного руками), ветчину и грудку порезать кубиками, добавить морковь ( если она длинная порезать на кусочки) и рубленые грецкие орехи, перемешать, посолить по вкусу ( я не солю), покрошить укроп, добавить к остальным продуктам, заправить майонезом и хорошенько еще разок все перемешать. Салатик нам очень понравился. Буду рада, если и вам пригодится мой спонтанный рецептик. Приятного аппетита!!! |