Налистники от Ольги

Libelle
Гость



NatalyS писал(а):
Это тонкие блинчики.

Цитата:
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Так же интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Блюдо особенно широко распространено в Украине и в Молдавии.

Вот ведь.век живи-век учись! Embarassed обязательно попробую,Наташ,по твоему рецепту.Не будут ломаться при заворачивании? Embarassed

 
16 Фев 2014 17:05

Страница 3 из 3