Mela Cotogna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/231/16746463025422a0537f3e8.jpg)
Елена
46 лет
Тичино, Швейцария
Девочки, пока вы тут все веселитесь и играете сисями напоказ
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, я горько рыдаю
Вот тебе, Ева, моя обещанная длинная и грустная история:
Я с детства люблю молоко и почти все молочное, особенно кефир. Кефир в России я пила литрами, молоко тоже, а вот здесь, в европах, как и многим нашим соотечественникам, о кефире осталось только мечтать, ну или самой пытаться его как-то сделать... У меня даже тогда идея была - открыть магазин "Кефир-зефир-пломбир" )))))
Плюс, четыре года назад родился сын, его тоже не хотелось буржуйскими йогуртами подкрашенными кормить - душа жаждала пролетариатского творожка с советской молочной кухни
Ну шож мы творожок штоли не сделаем сами, подумала я 4 года назад, и понеслаааась....
Обрыскала весь инет, испробовала кучу вариантов, закисляла молоко йогуртом, сметаной, лимоном, нашла тут некий продукт под названием "кефир", но по вкусу напоминающий перекисшую простоквашу... закваски мне из России привозили... все перепробовала, на что фантазии хватило...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
клала все это вместе и по отдельности, в горячее молоко и не очень... Ну не выходит каменный цветок, хоть ты тресни!
Тут кто-нить вспомнит про русские магазины, но у нас в кантоне таковых не имеется... Так что спасение утопающих остается исключительно в руках самих утопающих...
Девочки, Евочка, что делать-то?!!!
Мож гранаты у них не той системы? В смысле, коровы? Может, это неправильные коровы и они дают неправильное молоко? Что бы я ни делала, получается нечто, похожее на ряженку по вкусу, а на вид такое белое и склизское... Домашние, естессно, пить отказываются... А я продолжаю свои эксперименты, пока на себе опыты ставлю
На мацун были у меня надежды - думала, раз другие евины рецепты - беспроигрышные, и этот получится, но нет, не получилось - все та же склизская ряженка... Может, стаканчик этой жидкости в молоко залить - вторичную закваску провести?
Самое интересное, что молоко створаживается у меня от единственной вещи - детских слюней (извините, не оч.к столу) - в смысле, когда дети молоко из бутылочки пьют и на утро в ней что-то остается, вот это что-то и по виду и по запаху напоминает кефир. На вкус, правда, не пробовала - как-то не хочется
![prankster](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/prankster.gif)
Ну и когда совсем маленькие были, на сисе висели, срыгивали тоже что-то кефироподобное... Не хочу показаться извращенкой, но, может, этим вот надо молоко сквасить попробовать - может, именно в этом секрет рецепта кефира?
Девочки, спасайте, у меня уже бзик на почве кефира и творога
Правда, нет худа без добра - в процессе поиска философского камня я обнаружила опытным путем, что такое рикотта
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Это творог, который получается из местного молока - и ничего там какого-то волшебного - просто творог, но абсолютно некислый, я бы даже сказала, почти безвкусный. Так что могу начать подпольное производство рикотты и импортировать в дружественные страны
![big_boss](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/big_boss.gif)