Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор
 
13 Фев 2014 1:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
нас тут нет...... у нас новый дом.

Queen MArgo писал(а):
нееееет......нас тут нееет ...это глюки

Я бы поверила, если бы не эта внушительная сися... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Вы ж мои золотые!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Фев 2014 12:43

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
нас тут нет...... у нас новый дом.

Queen MArgo писал(а):
нееееет......нас тут нееет ...это глюки

Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 " Я буду молчаливой галлюцинацией." (с) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
ну типа...да .....вон ты уже фитнес для подставок открыла тренировка молодняка на место мадам Чувы международный конкурс

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
13 Фев 2014 13:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я бы поверила, если бы не эта внушительная сися.

это Элишкина mda mda mda mda mda
Деймон писал(а):
Я буду молчаливой галлюцинацией." (с

"У меня скорее лапы отсохнут, чем я прикоснусь к чужому."
Very Happy Very Happy Very Happy
 
13 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
это Элишкина

А че она одна? girl_haha girl_haha вторая стесняется? girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2014 14:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
А че она одна? вторая стесняется?

а может у второй мастит mda mda mda mda mda mda mda
 
13 Фев 2014 14:59

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а может у второй мастит

Ну ты добрая.. girl_haha не, вторая точно стесняется Congratulate girl_haha
 
13 Фев 2014 18:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
Ну ты добрая

оперативненько Very Happy Very Happy Very Happy
 
14 Фев 2014 0:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Опять хулиганите??!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile acute acute acute acute acute acute acute acute acute acute

Элишечка, не надо вторую... Она такая же, как первая, я знаю... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Пусть лучше свои вывешивают... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Фев 2014 23:50

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Девочки, пока вы тут все веселитесь и играете сисями напоказ Wink Wink , я горько рыдаю girl_devil girl_cray ireful fool
Вот тебе, Ева, моя обещанная длинная и грустная история:
Я с детства люблю молоко и почти все молочное, особенно кефир. Кефир в России я пила литрами, молоко тоже, а вот здесь, в европах, как и многим нашим соотечественникам, о кефире осталось только мечтать, ну или самой пытаться его как-то сделать... У меня даже тогда идея была - открыть магазин "Кефир-зефир-пломбир" )))))
Плюс, четыре года назад родился сын, его тоже не хотелось буржуйскими йогуртами подкрашенными кормить - душа жаждала пролетариатского творожка с советской молочной кухни give_heart
Ну шож мы творожок штоли не сделаем сами, подумала я 4 года назад, и понеслаааась....
Обрыскала весь инет, испробовала кучу вариантов, закисляла молоко йогуртом, сметаной, лимоном, нашла тут некий продукт под названием "кефир", но по вкусу напоминающий перекисшую простоквашу... закваски мне из России привозили... все перепробовала, на что фантазии хватило... wacko1 клала все это вместе и по отдельности, в горячее молоко и не очень... Ну не выходит каменный цветок, хоть ты тресни!
Тут кто-нить вспомнит про русские магазины, но у нас в кантоне таковых не имеется... Так что спасение утопающих остается исключительно в руках самих утопающих...
Девочки, Евочка, что делать-то?!!!
Мож гранаты у них не той системы? В смысле, коровы? Может, это неправильные коровы и они дают неправильное молоко? Что бы я ни делала, получается нечто, похожее на ряженку по вкусу, а на вид такое белое и склизское... Домашние, естессно, пить отказываются... А я продолжаю свои эксперименты, пока на себе опыты ставлю Confused
На мацун были у меня надежды - думала, раз другие евины рецепты - беспроигрышные, и этот получится, но нет, не получилось - все та же склизская ряженка... Может, стаканчик этой жидкости в молоко залить - вторичную закваску провести?
Самое интересное, что молоко створаживается у меня от единственной вещи - детских слюней (извините, не оч.к столу) - в смысле, когда дети молоко из бутылочки пьют и на утро в ней что-то остается, вот это что-то и по виду и по запаху напоминает кефир. На вкус, правда, не пробовала - как-то не хочется prankster Ну и когда совсем маленькие были, на сисе висели, срыгивали тоже что-то кефироподобное... Не хочу показаться извращенкой, но, может, этим вот надо молоко сквасить попробовать - может, именно в этом секрет рецепта кефира?
Девочки, спасайте, у меня уже бзик на почве кефира и творога wacko1
Правда, нет худа без добра - в процессе поиска философского камня я обнаружила опытным путем, что такое рикотта Yahoo! Это творог, который получается из местного молока - и ничего там какого-то волшебного - просто творог, но абсолютно некислый, я бы даже сказала, почти безвкусный. Так что могу начать подпольное производство рикотты и импортировать в дружественные страны girl_cool big_boss
 
17 Фев 2014 17:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Mela Cotogna писал(а):
Девочки, пока вы тут все веселитесь и играете сисями напоказ

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Mela Cotogna писал(а):
я горько рыдаю
Вот тебе, Ева, моя обещанная длинная и грустная история

Мда.... Бедненькая моя.... praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising

Ладно, дать подумать... mail1 mail1 mail1 mail1 mail1

Mela Cotogna писал(а):
закисляла молоко йогуртом, сметаной, лимоном, нашла тут некий продукт под названием "кефир", но по вкусу напоминающий перекисшую простоквашу... закваски мне из России привозили... все перепробовала, на что фантазии хватило... клала все это вместе и по отдельности, в горячее молоко и не очень... Ну не выходит каменный цветок, хоть ты тресни!

Вот этот кусок всего "вопля души" привел меня к такому умозаключению...
Если молоко не заквашивается ДАЖЕ закваской из России, это значит, что проблема - в самом МОЛОКЕ! wacko1
О чем ты и сама дотумкала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Mela Cotogna писал(а):
Мож гранаты у них не той системы? В смысле, коровы? Может, это неправильные коровы и они дают неправильное молоко?

НО! Думаю, что коровы-то правильные, и молоко они дают нормальное... А вот в каком виде это молоко попадает на прилавок - уже большой вопрос.... wacko1 wacko1 wacko1 Черт его знает, что в него добавляют ("улучшают", понимаешь... ireful ireful ireful ireful )...

В связи с этим, предложение первое - попробуй купить молоко на какой-либо ферме, прямо из-под коровы! Wink Это реально? praising

Mela Cotogna писал(а):
Может, стаканчик этой жидкости в молоко залить - вторичную закваску провести?

И это можно попробовать, но вряд ли это поможет...

Mela Cotogna писал(а):
обнаружила опытным путем, что такое рикотта Это творог, который получается из местного молока

А вот это интересно... Значит, молоко все же створаживается?!! Wink Чем?? Какой-то кисломолочкой? Или лимонкой?...
И какой творог получается по консистенции? Рикотта (насколько я знаю) -очень гомогенная масса, как сметана, только гуще.. У нас такой сцеженный мацун...

Так вот, в связи с этим, если это так, второе предложение ... Попробуй заквасить молоко этой твоей домашней рикоттой! Wink
Немного разбавь молочком, хорошенько, чтоб без комочков, добавь немного лимонки для кислинки и добавь в молоко... Посмотрим, что получится... Чем черт не шутит??... Wink praising praising praising praising praising

Ну и еще... Попробуй немного поиграть с температурой при заквашивании (в ту и другую сторону!), а также количеством закваски (тоже в ту и другую сторону!).. Возможно, для твоих продуктов нужны немного другие температура или количество закваски... Например, если молоко очень жирное, оно труднее сквашивается... Wink

Леночка, больше ничего предложить не могу... Embarassed Разве что в гости пригласить ... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends friends friends
 
19 Фев 2014 23:28

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
ЕВАААА!!!!! УРРРААААА!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ good2 good2 good2 good2
friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Я тут все собиралась продолжение писать, да закрутилась в домашних делах и простудах, а мацунчик тем делом в холодильнике притаился... у меня ж обычно не забалуешь - дома надо мной издевались, что я на порядке повернутая. А щас с двумя малышами, конечно, сдала чуток wacko1 да еще простудились мы всем семейством cray cray cray cray cray , так что совсем форму потеряла
А сегодня, как встала, думаю, "пора себя и дом в порядок приводить" - за день недельную норму домашних дел переделала, притомилась чуток, открыла холодильник, чтоб поймать чего-нить подкрепляющего, а там он, родненький, скромно так стоит.
А банка-то начатая уже была - чтоб пробу снять, ну и смотрю я на стенки этой банки, и что-то видится мне знакомое -разводы как-будто изменились. Открываю, выпиваю и понимаю, что вот оно - счастье!!!! Я, конечно, мацун никогда не пробовала, а вот кефир - это мой любимый напиток. Он-то у меня наконец и получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Евочка, ты -волшебница girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ты на расстоянии чудеса творишь!!!
Хотела уже писать все, что знаю и курса молочного производства (чему только на бухучете не учили), но теперь ограничусь только легендой о кефире scenic
Напиток этот распространен с 19го века, а родина его - Кавказ. Карачаевцы долго держали в секрете приготовление кефира, но в начале 20 века приехала на Кавказ одна девушка - специалист мол.производства, с целью-таки узнать рецепт. Ну горцы, понятное дело, ничего ей не рассказали, а потом и вовсе украли ее для одного местного богача, который влюбился в русскую красавицу. Девушка влюбленного простила, а в качестве компенсации за моральный ущерб получила наконец долгожданный рецепт кефира Romashki first_move
Так что за любовь и за тебя, Евочка Congratulate
А в гости я к тебе еще напрошусь - ты не думай Wink Армения - это моя давняя мечта give_heart girl_in_love приеду со швейцарскими сырами, устроим дегустацию Drinks or Beer
 
19 Фев 2014 23:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Mela Cotogna писал(а):
ЕВАААА!!!!! УРРРААААА!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Господитыбожемой...... girl_impossible Твой вопль аж до Танзании докатился..... Smile Smile Smile Smile Smile

Mela Cotogna писал(а):
Евочка, ты -волшебница ты на расстоянии чудеса творишь!!!

Да ты хоть напиши - чего я натворила !!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
КОНКРЕТНО!! За счет чего все же получилось? На какой закваске?..
Интересно же... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Mela Cotogna писал(а):
Так что за любовь и за тебя, Евочка

ВИВАТ!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Mela Cotogna писал(а):
А в гости я к тебе еще напрошусь - ты не думай Армения - это моя давняя мечта приеду со швейцарскими сырами, устроим дегустацию

Да ради Бога!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня еще вина домашнего - залейся... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
20 Фев 2014 1:51

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Дык, ничего я не делала - в том-то и дело. Просто не стала сразу выливать странную жидкость unknown
А жидкости этой, походу, надо было просто подольше постоять. То есть, неправильность местного молока в том, что оно дольше не скисает. А у меня просто терпения вечно не хватает и любопытства Embarassed
Вот сестра моя младшая обнаружила однажды, что и стерилизованное молоко, которое по полгода хранится, тоже скисает - сначала превращается в вонючую непонятную жидкость, а потом, еще через недельку-две, становится очень замечательной простоквашей. Но это почему она узнала?- да потому, что в холодильник раз в месяц заглядывает wacko1
А волшебность твоя в том, что силой желания помочь ты реально даже на расстоянии помогаешь good2 и за это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Фев 2014 11:56

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
ух ты, как хорошо, что получился кефир у Елены girl_claping girl_claping girl_claping
Mela Cotogna писал(а):
Вот сестра моя младшая обнаружила однажды, что и стерилизованное молоко, которое по полгода хранится, тоже скисает - сначала превращается в вонючую непонятную жидкость, а потом, еще через недельку-две, становится очень замечательной простоквашей.

мммм, тож сразу не буду выбрасывать
 
20 Фев 2014 13:48

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Нур, главное в нашем деле - выдержка training1 Wink
 
20 Фев 2014 14:58

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Так, эмоции в сторону, начинаем дневник наблюдений :read
В субботу утром я подогрела молоко и добавила в него сметану 200 гр, закутала, убрала и... забыла достать через 12 часов, а достала и убрала в холодильник в воскресенье утром, т.е. в тепле мацун побыл сутки. Попробовала я его в воскресенье вечером, о чем вам всем рассказала.
Вчера была среда, т.е. с момента приготовления 4й день, с момента открытия банки - 3й. Сегодня открыла вторую банку (делала в двух, т.к. литровой банки в доме нет) и вот что обнаружила:
Фото

По консистенции еще совсем не мацун, хотя уже чувствуются сгустки, по вкусу - ряженка.
Какой вывод? Думаю, надо мне его или еще дольше в тепле держать, или оставлять с доступом воздуха - в герметично закрытой банке он не скисает.
Сегодня 5й день с момента закваски.
Оставляю на столе, буду следить за его поведением.

Ева, вопрос: сливки, что сверху образуются, надо потом перемешать, или снять их и употребить внутрь? И когда это делать - до заквашивания, или после? У меня сливочная корка в полсантиметра в обеих банках была. В первой я все вместе перемешала, а во второй сняла - уж очень у нее консистенция от основной массы отличается.
 
21 Фев 2014 14:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Mela Cotogna писал(а):
А жидкости этой, походу, надо было просто подольше постоять. То есть, неправильность местного молока в том, что оно дольше не скисает. А у меня просто терпения вечно не хватает и любопытства

Понятно... Smile
Как я и писала, поиграй все-таки с температурным режимом!! И продолжительностью в тепле, в холоде... Wink Раздели массу на несколько маленьких стаканчиков и держи по-разному... Так будет проще определиться! Wink

Mela Cotogna писал(а):
По консистенции еще совсем не мацун, хотя уже чувствуются сгустки, по вкусу - ряженка.

Теперь новую партию ОБЯЗАТЕЛЬНО заквашивай ЭТИМ твоим "кефирчиком"!!
Это тоже может помочь более быстрому сквашиванию.. Wink

Mela Cotogna писал(а):
в герметично закрытой банке он не скисает.

А в герметичной и НЕ НАДО было!! wacko1 Крышкой просто прикрыть!

Mela Cotogna писал(а):
Ева, вопрос: сливки, что сверху образуются, надо потом перемешать, или снять их и употребить внутрь?

Леночка, понятия не имею... У меня же так не бывает... unknown
Сливки образуются на молоке? Или уже после смешивания со сметаной? Embarassed


Mela Cotogna писал(а):
А волшебность твоя в том, что силой желания помочь ты реально даже на расстоянии помогаешь

Спасибо, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Действительно, очень хочется, чтобы и у тебя получилось! НЕСМОТРЯ и ВОПРЕКИ!!!! Wink girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


================================

Нуржауган писал(а):
ух ты, как хорошо, что получился кефир у Елены

Тоже в альма матер потянуло?... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Нуржауган писал(а):
мммм, тож сразу не буду выбрасывать

Нурчик, а что?? У тебя часто не получается??!!.. wacko1
Так что же ты молчишь??!!.. acute acute acute
 
21 Фев 2014 19:52

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нурчик, а что?? У тебя часто не получается??!!..

Еевааа, мацун у меня всегда получается girl_in_love girl_in_love

Это у меня молоко в тетрапакетах иногда застаивается, потом пахнет нехорошо, я выбрасываю, а оказывается вот что
Mela Cotogna писал(а):
Вот сестра моя младшая обнаружила однажды, что и стерилизованное молоко, которое по полгода хранится, тоже скисает - сначала превращается в вонючую непонятную жидкость, а потом, еще через недельку-две, становится очень замечательной простоквашей.

вот думаю не буду выбрасывать, постоит еще, а потом его на волосы намажу Smile
 
23 Фев 2014 22:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нуржауган писал(а):
Это у меня молоко в тетрапакетах иногда застаивается

аааааааа... Wink а то - напугала... girl_haha

Нуржауган писал(а):
не буду выбрасывать, постоит еще, а потом его на волосы намажу

Ага.. все же лучше на голову, Нурчик!! friends Во-внутрь как-то не очень мне нра... wacko1 wacko1 wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2014 11:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Мар 2014 3:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юльчик, мы адрес поменяли... girl_haha
Но ты уже нас нашла... Smile

Но все равно, забегай с мацунчиком! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
29 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ева, добрый день.
Огромное спасибо за рецепт, вкусно, просто, бесподобно!!! Rose Rose Rose
Готовлю уже почти 3 месяца, и вот ...сколько не готовила с оставшейся закваской -получается простокваша. Как только возьму сметану, получается отличный мацун. Ниче не понимаю.))) Продукты, время, температура, все одно и то же.
 
07 Апр 2014 19:12

Распечатать сообщение
Диана79

Диана

45 лет
г. Казань

Диана79Мои рецепты
Ева, большое спасибо вам за рецепты..Я влюбилась в них во всех..Продолжайте радовать всех нас и дальше! Удачи ВАМ! Зачитаешься над вашими рецептами..Все очень подробно и все понятно..
 
12 Апр 2014 18:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Огромное спасибо за рецепт, вкусно, просто, бесподобно!!!

Ой, как здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, Олечка!! На здоровье!! friends friends friends girl_in_love

Кин дза дза писал(а):
Готовлю уже почти 3 месяца, и вот ...сколько не готовила с оставшейся закваской -получается простокваша. Как только возьму сметану, получается отличный мацун. Ниче не понимаю

Интересно.... Надо подумать....
У меня такая мыслЯ родилась... Wink Раз получается жиденько, возможно, твоя закваска слабая! То есть либо это закваска первичная (с первого мацуна, сделанного на сметане), либо просто очень свежая (то есть однодневная)... Это так?..

Дело в том, что нужные бактерии должны еще "разогнаться" в закваске..
Попробуй все-же сделать мацун только один раз на сметане, а потом бери свою "простоквашу" в качестве закваски.. Несколько раз!... И закваску не используй сразу на след.день, пусть постоит (в хол-ке, разумеентся) дня три каждый раз...

У меня таких проблем не бывает, но ведь продукты везде разные, попробуй! Попытка - не пытка... Посмотрим, что получится.. praising praising praising

В худшем случае откажешься от идеи со своей закваской Wink и будешь делать на сметане.. Тоже вариант! good

Напиши потом, что получилось, ладно, Оль? Мне тоже интересно.. friends friends friends


=============================================
Диана79 писал(а):
Ева, большое спасибо вам за рецепты..Я влюбилась в них во всех..

На здоровье, Дианочка!! girl_in_love Очень приятно это слышать!! Wink
Спасибо, дорогая моя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, пригодится!! friends

Диана79 писал(а):
Продолжайте радовать всех нас и дальше!

Скоро будет новый рецепт.. Wink Заходи! Romashki

Диана79 писал(а):
Зачитаешься над вашими рецептами..

Будет уже читать... girl_haha Давай к мартену!!! girl_haha girl_haha

Диана79 писал(а):
Все очень подробно и все понятно..

Вот и прекрасно! Yahoo! Действуй!! dance2 dance2 dance2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ева, отчитываюсь Smile, на простокваше и получается простокваша). Как-бы приспособилась добавлять ложку сметаны к закваске, получается отлично, делаю почти каждый день, но!! если закваска простояла больше, мацун получается густой, но уже не однородный. А, где наша не поопадала, все съедим. girl_haha

Наверх