Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Кин дза дза писал(а): |
Огромное спасибо за рецепт, вкусно, просто, бесподобно!!! |
Ой, как здорово!!!!
Я рада, Олечка!! На здоровье!!
Кин дза дза писал(а): |
Готовлю уже почти 3 месяца, и вот ...сколько не готовила с оставшейся закваской -получается простокваша. Как только возьму сметану, получается отличный мацун. Ниче не понимаю |
Интересно.... Надо подумать....
У меня такая мыслЯ родилась...

Раз получается жиденько, возможно, твоя закваска слабая! То есть либо это закваска
первичная (с первого мацуна, сделанного на сметане), либо просто очень
свежая (то есть однодневная)... Это так?..
Дело в том, что нужные бактерии должны еще "разогнаться" в закваске..
Попробуй все-же сделать мацун только один раз на сметане, а потом бери свою "простоквашу" в качестве закваски.. Несколько раз!... И закваску не используй сразу на след.день, пусть постоит (в хол-ке, разумеентся) дня три каждый раз...
У меня таких проблем не бывает, но ведь продукты везде разные, попробуй! Попытка - не пытка... Посмотрим, что получится..
В худшем случае откажешься от идеи со своей закваской

и будешь делать на сметане.. Тоже вариант!
Напиши потом, что получилось, ладно, Оль? Мне тоже интересно..
=============================================
Диана79 писал(а): |
Ева, большое спасибо вам за рецепты..Я влюбилась в них во всех.. |
На здоровье, Дианочка!!

Очень приятно это слышать!!
Спасибо, дорогая моя!
Надеюсь, пригодится!!
Диана79 писал(а): |
Продолжайте радовать всех нас и дальше! |
Скоро будет новый рецепт..

Заходи!
Диана79 писал(а): |
Зачитаешься над вашими рецептами.. |
Будет уже читать...

Давай к мартену!!!
Диана79 писал(а): |
Все очень подробно и все понятно.. |
Вот и прекрасно!

Действуй!!
