Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Mela Cotogna писал(а):
Девочки, пока вы тут все веселитесь и играете сисями напоказ

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Mela Cotogna писал(а):
я горько рыдаю
Вот тебе, Ева, моя обещанная длинная и грустная история

Мда.... Бедненькая моя.... praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising

Ладно, дать подумать... mail1 mail1 mail1 mail1 mail1

Mela Cotogna писал(а):
закисляла молоко йогуртом, сметаной, лимоном, нашла тут некий продукт под названием "кефир", но по вкусу напоминающий перекисшую простоквашу... закваски мне из России привозили... все перепробовала, на что фантазии хватило... клала все это вместе и по отдельности, в горячее молоко и не очень... Ну не выходит каменный цветок, хоть ты тресни!

Вот этот кусок всего "вопля души" привел меня к такому умозаключению...
Если молоко не заквашивается ДАЖЕ закваской из России, это значит, что проблема - в самом МОЛОКЕ! wacko1
О чем ты и сама дотумкала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Mela Cotogna писал(а):
Мож гранаты у них не той системы? В смысле, коровы? Может, это неправильные коровы и они дают неправильное молоко?

НО! Думаю, что коровы-то правильные, и молоко они дают нормальное... А вот в каком виде это молоко попадает на прилавок - уже большой вопрос.... wacko1 wacko1 wacko1 Черт его знает, что в него добавляют ("улучшают", понимаешь... ireful ireful ireful ireful )...

В связи с этим, предложение первое - попробуй купить молоко на какой-либо ферме, прямо из-под коровы! Wink Это реально? praising

Mela Cotogna писал(а):
Может, стаканчик этой жидкости в молоко залить - вторичную закваску провести?

И это можно попробовать, но вряд ли это поможет...

Mela Cotogna писал(а):
обнаружила опытным путем, что такое рикотта Это творог, который получается из местного молока

А вот это интересно... Значит, молоко все же створаживается?!! Wink Чем?? Какой-то кисломолочкой? Или лимонкой?...
И какой творог получается по консистенции? Рикотта (насколько я знаю) -очень гомогенная масса, как сметана, только гуще.. У нас такой сцеженный мацун...

Так вот, в связи с этим, если это так, второе предложение ... Попробуй заквасить молоко этой твоей домашней рикоттой! Wink
Немного разбавь молочком, хорошенько, чтоб без комочков, добавь немного лимонки для кислинки и добавь в молоко... Посмотрим, что получится... Чем черт не шутит??... Wink praising praising praising praising praising

Ну и еще... Попробуй немного поиграть с температурой при заквашивании (в ту и другую сторону!), а также количеством закваски (тоже в ту и другую сторону!).. Возможно, для твоих продуктов нужны немного другие температура или количество закваски... Например, если молоко очень жирное, оно труднее сквашивается... Wink

Леночка, больше ничего предложить не могу... Embarassed Разве что в гости пригласить ... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends friends friends

 
17 Фев 2014 17:44

Страница 926 из 934