Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Mela Cotogna писал(а): |
Девочки, пока вы тут все веселитесь и играете сисями напоказ |
Mela Cotogna писал(а): |
я горько рыдаю
Вот тебе, Ева, моя обещанная длинная и грустная история |
Мда.... Бедненькая моя....
Ладно, дать подумать...
Mela Cotogna писал(а): |
закисляла молоко йогуртом, сметаной, лимоном, нашла тут некий продукт под названием "кефир", но по вкусу напоминающий перекисшую простоквашу... закваски мне из России привозили... все перепробовала, на что фантазии хватило... клала все это вместе и по отдельности, в горячее молоко и не очень... Ну не выходит каменный цветок, хоть ты тресни! |
Вот этот кусок всего "вопля души" привел меня к такому умозаключению...
Если молоко не заквашивается ДАЖЕ закваской из России, это значит, что проблема - в самом МОЛОКЕ!
О чем ты и сама дотумкала...
Mela Cotogna писал(а): |
Мож гранаты у них не той системы? В смысле, коровы? Может, это неправильные коровы и они дают неправильное молоко? |
НО! Думаю, что коровы-то правильные, и молоко они дают нормальное... А вот в каком виде это молоко попадает на прилавок - уже большой вопрос....
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Черт его знает, что в него добавляют ("улучшают", понимаешь...
![ireful](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/ireful.gif)
)...
В связи с этим,
предложение первое - попробуй купить молоко на какой-либо ферме, прямо из-под коровы!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Это реально?
Mela Cotogna писал(а): |
Может, стаканчик этой жидкости в молоко залить - вторичную закваску провести? |
И это можно попробовать, но вряд ли это поможет...
Mela Cotogna писал(а): |
обнаружила опытным путем, что такое рикотта Это творог, который получается из местного молока |
А вот это интересно... Значит, молоко все же створаживается?!!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Чем?? Какой-то кисломолочкой? Или лимонкой?...
И какой творог получается по консистенции? Рикотта (насколько я знаю) -очень гомогенная масса, как сметана, только гуще.. У нас такой сцеженный мацун...
Так вот, в связи с этим, если это так,
второе предложение ... Попробуй заквасить молоко этой твоей домашней рикоттой!
Немного разбавь молочком, хорошенько, чтоб без комочков, добавь немного лимонки для кислинки и добавь в молоко... Посмотрим, что получится... Чем черт не шутит??...
Ну и еще... Попробуй немного поиграть с температурой при заквашивании (в ту и другую сторону!), а также количеством закваски (тоже в ту и другую сторону!).. Возможно, для твоих продуктов нужны немного другие температура или количество закваски... Например, если молоко очень жирное, оно труднее сквашивается...
Леночка, больше ничего предложить не могу...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Разве что в гости пригласить ...
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)