Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Mela Cotogna писал(а):
А жидкости этой, походу, надо было просто подольше постоять. То есть, неправильность местного молока в том, что оно дольше не скисает. А у меня просто терпения вечно не хватает и любопытства

Понятно... Smile
Как я и писала, поиграй все-таки с температурным режимом!! И продолжительностью в тепле, в холоде... Wink Раздели массу на несколько маленьких стаканчиков и держи по-разному... Так будет проще определиться! Wink

Mela Cotogna писал(а):
По консистенции еще совсем не мацун, хотя уже чувствуются сгустки, по вкусу - ряженка.

Теперь новую партию ОБЯЗАТЕЛЬНО заквашивай ЭТИМ твоим "кефирчиком"!!
Это тоже может помочь более быстрому сквашиванию.. Wink

Mela Cotogna писал(а):
в герметично закрытой банке он не скисает.

А в герметичной и НЕ НАДО было!! wacko1 Крышкой просто прикрыть!

Mela Cotogna писал(а):
Ева, вопрос: сливки, что сверху образуются, надо потом перемешать, или снять их и употребить внутрь?

Леночка, понятия не имею... У меня же так не бывает... unknown
Сливки образуются на молоке? Или уже после смешивания со сметаной? Embarassed


Mela Cotogna писал(а):
А волшебность твоя в том, что силой желания помочь ты реально даже на расстоянии помогаешь

Спасибо, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Действительно, очень хочется, чтобы и у тебя получилось! НЕСМОТРЯ и ВОПРЕКИ!!!! Wink girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


================================

Нуржауган писал(а):
ух ты, как хорошо, что получился кефир у Елены

Тоже в альма матер потянуло?... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Нуржауган писал(а):
мммм, тож сразу не буду выбрасывать

Нурчик, а что?? У тебя часто не получается??!!.. wacko1
Так что же ты молчишь??!!.. acute acute acute

 
21 Фев 2014 14:23

Страница 926 из 934