Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Mela Cotogna писал(а): |
А жидкости этой, походу, надо было просто подольше постоять. То есть, неправильность местного молока в том, что оно дольше не скисает. А у меня просто терпения вечно не хватает и любопытства |
Понятно...
Как я и писала, поиграй все-таки с температурным режимом!! И продолжительностью в тепле, в холоде...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Раздели массу на несколько маленьких стаканчиков и держи по-разному... Так будет проще определиться!
Mela Cotogna писал(а): |
По консистенции еще совсем не мацун, хотя уже чувствуются сгустки, по вкусу - ряженка. |
Теперь новую партию ОБЯЗАТЕЛЬНО заквашивай ЭТИМ твоим "кефирчиком"!!
Это тоже может помочь более быстрому сквашиванию..
Mela Cotogna писал(а): |
в герметично закрытой банке он не скисает. |
А в герметичной и НЕ НАДО было!!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Крышкой просто прикрыть!
Mela Cotogna писал(а): |
Ева, вопрос: сливки, что сверху образуются, надо потом перемешать, или снять их и употребить внутрь? |
Леночка, понятия не имею... У меня же так не бывает...
Сливки образуются на молоке? Или уже после смешивания со сметаной?
Mela Cotogna писал(а): |
А волшебность твоя в том, что силой желания помочь ты реально даже на расстоянии помогаешь |
Спасибо, дорогая!!!!
Действительно, очень хочется, чтобы и у тебя получилось! НЕСМОТРЯ и ВОПРЕКИ!!!!
================================
Нуржауган писал(а): |
ух ты, как хорошо, что получился кефир у Елены |
Тоже в альма матер потянуло?...
Нуржауган писал(а): |
мммм, тож сразу не буду выбрасывать |
Нурчик, а что?? У тебя часто не получается??!!..
Так что же ты молчишь??!!..
![acute](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif)