Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2014 18:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пральна!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, Олечка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2014 20:13
|
MariShka.79
45 лет г. Краснодар |
|||||||||||
Ой, Евочка, какая же вы умница!!! Большущее вам спасибо за рецепты!!! Особенно за мацун! очень люблю кисломолочные продукты, но самостоятельно раньше делала только ряженку. А теперь еще и мацун. Вещь отличная получилась!!!
![]() |
||||||||||||
06 Май 2014 23:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() Как приятно!!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И со мной можно на ты!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2014 15:30
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||||||||
Ева спасибо большое за такой замечательный рецепт
![]() ![]() следующую порцию попробую сделать уже КАМАЦ-МАЦУН Объеденье ![]() |
||||||||||||
30 Май 2014 4:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() Очень приятно, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробуй!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой приятный отзыв, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2014 16:40
|
stazium
|
|||||||||||
Уважаемая, Ева! Я тут человек новый, но почитываю на предмет рецептов давненько.
Когда ясделал мацун по Вашему рецепту первая моя мысль была: как просто надо попробовать. Когда сделал: куда это девать, потому что делал из 2 литров молока. Потом разбавил газировкий и понял, что не пропадет. Сегодня должен мацун откапаться, поробую с чесноком и мятой Большое спасибо. |
||||||||||||
03 Июн 2014 21:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
stazium Добро пожаловать! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Это совсем не много.. ![]() ![]() А куда "девать" - подробно написано в конце рецепта... ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно... ![]() ![]()
Надеюсь, понравится! ![]()
На здоровье!! ![]() Я очень рада, что мацун получился!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2014 16:28
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Здравствуйте,Ева!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2014 18:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Ирочка! ![]() Ну, начало неплохое... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ирочка, ты меня прямо в ступор ввела... ![]() ![]() ![]() Даже не знаю... ![]() Но у меня обычно появляется сыворотка через день, два, три в холодильнике... Иногда ее и не видно, но зачерпываешь ложечку, и она появляется... ![]() Больше и не знаю, что тебе сказать... ![]() Тебе именно сыворотка нужна? Или просто такой мацун любишь? ![]() Прости за поздний ответ, Ирочка.. Да и не помогла я тебе ничем.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июн 2014 16:03
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
не,не... Вы что! Я очень благодарна,что ответили мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2014 22:55
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ева, давно я засматривалась на "хит" форума - Ваш мацун, но только недавно решилась сделать. Оказалось, что готовить его совсем несложно
![]() ![]() Заквашивала я сметаной. Мацун получился вкусный (больше всего похож на простоквашу по вкусу), но, кажется, недостаточно густой. И он у меня расслоился. На этой фотографии видно, что есть два слоя (верхний совсем тоненький), а между ними - сыворотка. Сыворотка сразу же собирается в ямке. Тут видно, что мацун из верхнего слоя достаточно густой, держит форму. А мацун из нижнего слоя немного растекается. Ну, и просто мацун в мисочке В следующий раз буду заквашивать молоко уже мацуном, посмотрю, что получится ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2014 17:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() Конечно, не сложно!!! Смешал и забыл на ночь! ![]() ![]()
Мой "опытный взгляд" абсолютно доволен!! ![]() Все выглядит как и должно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, мацун всегда получается разный - погуще или пожиже, покислее или послаще... Так что все путем! ![]() ![]() ![]()
Это нормально!! Так и должно быть! ![]() ![]()
И это тоже нормально!! ![]() В холодильнике он обычно еще немного густеет. ![]() А если хочешь мацун погуще - просто нужно его немного (или много ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно!! ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Очень приятно, что ты приобщилась к этому полезнейшему продукту в столь юном возрасте!! ![]() (И сыворотку не выбрасывай, когда сцедишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв и фоточки, Олечка!!!!!! ![]() ![]() И извини за поздний ответ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2014 23:33
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||
Евочка, вот мой КАМАЦ-МАЦУН (правда я уже отъела немного от него). Как же это вкусно!!!
![]() Почему раньше не делала?? Вчера захотелось долма (толма), поехала на наш Экобазар (замечательный фермерский рынок), зашла в армянскую лавку, купила виноградных листьев, домашней консервации и мацун. Приготовила толма, покушали с соусом из мацуна. А банку-то купила 1л, куда остатки девать? Повесила на 5 слоев марли на ночь и утром кушала вот такое чудо! Можно с пальцами съесть, как говорила моя бабушка ![]() Сейчас провожу эксперимент, делаю в йогуртнице новый мацун, утром только отчитаюсь что вышло ![]() Спасибо вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2014 1:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Анечка!! ![]() ![]() ![]() Страшно рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно, есть место на земном шаре, где бы армяне не открыли лавку?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-ДА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай уж, отчитывайся.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анечка, за прекрасный отзыв и фоточки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2014 14:17
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||
14 Июл 2014 21:13
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
15 Июл 2014 17:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Анечка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так и продолжай на мацуне.. ![]() Спасибо, девульки, за отчетики!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2014 1:09
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||
Ева, хочу задать вопрос, хотя наверно проще было бы проверить на вкус и "стул"
![]() Случайно обнаружил в холодильнике баночку мацуна с прошлого года изготовления. "Вскрытие" показало, что пациент скорее жив, т.к. противного запаха не обнаружено. Возможно ли дальнейшее изготовление мацуна на этой закваске или лучше не рисковать и перезапустить на сметане? |
||||||||||||
11 Авг 2014 11:37
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||
Решил не рисковать и запустил на домашнем молоке и сметане.
![]() Через 2 дня используя уже мацун в виде закваски запустил в мультиварке в режиме йогурт ( 40 гр в течении 8 часов ). ![]() Через день сделал камац-мацун с добавлением чеснока и разной зелени. Ну как тут без долмы дегустировать ведь с её рецепта всё начиналось ![]() Ева ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2014 17:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Игорь! ![]()
Интересный подход.... ![]() ![]() ![]() И совсем не бозопасный... ![]() ![]()
Покупной, что ли?.. Я не использовала бы ни в коем случае! ![]() Во-первых, сложно поверить, что подобная консервация не содержит хим.добавок... и, наоборот, содержит хоть какие-то живые бактерии... ![]() Во-вторых, вполне можно банально отравиться! ![]() В-третьих, получение нормального конечного результата - под большим вопросом! ![]() Так стОти ли игра свеч?!.. ![]() В конце концов, баночка мацуна - не столь дорогая штука, чтобы так рисковать... ![]()
МАЛАДЭЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я тебя понимаю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Игорь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2014 18:13
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||
Стоко много буковок - Ева соскучилась по "клаве"
![]() ![]() ![]() P.S. Все баночки из под мацуна ополоснул небольшим количеством воды, добавил соль и ... шикарный Тан ![]() ![]() Со следующей партии мацуна сделаю пару литров! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2014 18:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Издеваесссссся, да?! ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, дорвалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни капли врагу... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2014 14:33
|
Faina89
Фаина 35 лет Москва |
|||||||||||
Всем привет, я вот читаю и удивляюсь, столько крутых рецептов соусов вы знаете и умеете, а вы не пробовали продавать свои творения? Есть научно-исследовательский центр в области пищевой промышленности Future Food, они помогают молодым производителям HomeMade продукции выйти на более серьезный уровень. Тк они создают снеки, им нужны те кто умеют готовить соусы)
|
||||||||||||
08 Сен 2014 11:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, приятно.. ![]() ![]() ![]()
Ох... Мало мне своих "производственных масштабов".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Сен 2014 15:17
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||
Ева, доброго времени суток!!! Наконец-то сподобилась сделать мацун, а то рецепт уже не один год в закладках маринуется )))) давно на него облизываюсь
![]() Сориентируй, пожалуйста, меня по времени, так получилось, что поставила я его сейчас в три часа дня, хватит ли ему 9 часов постоять(то есть до 12 ночи) или можно оставить до утра (тогда простоит 15 часов), не перекиснет ли?? Просто оооочень не хотелось бы ночью вставать )))) P.S. объем заквашенного примерно 1,5 литра |