Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2014 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Галчик!!
Лучше оставить до утра! Лучше +3 часа, чем -3 часа...
Не перекиснет! Сейчас же не такая жара!
Но утром быстренько в холодильник!
Жду результатов! |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 18:59
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||||||||||||||||
Поняла, спасибо!
у нас в этом году и в июле бы не перекисло!!! Лета не было вообще!! Ветровки почти не снимали!! Да и бабье лето вон последние два дня подразнило слегка и все... Опять скоро зима... Постараюсь завтра отчитаться как получился мацунчик!!
Я к кисломолочке вообще неровно дышу, ооооочень хочется попробовать что получилось!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 15:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
НУ И ????????
Че то терзают меня смутные сомнения... |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 16:53
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Ева!! Все замечательно!!!
Извини, вчера не получилось написать!! Оооочень густой мацун получился и очень вкусный!!
Вот смотри и еще для полноты картины Не знаю, останется ли что-то чтобы отцедить (очень хочется попробовать), и так замечательно поедается!!! P.S. то, что только что сфотографировала в пиалке, уже уничтожено с вареньем пока писала это сообщение )))) |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2014 2:05
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
|
Ева, как же я за долгие годы ни разу не увидела эту тему, ой какая стыдоба
. Только сейчас случайно на неё набрела. Обрадовалась неимоверно . Мацун делаю давно, очень давно, 19 лет назад научила знакомая азербайджанка, с тех пор он прижился в нашей семье. Вот и сейчас тему увидала, обрадовалась, побежала на кухню баночку початую фотографировать. Всегда в холодильнике есть, делаю по 4 литра (так почему то мне к рукам и удобней), кончается и снова ставлю. Очень нравится салаты заправлять, тан, просто в натуральном виде. Любим очень. Вкуснота, польза, густота.
банка уже початая, взболтнула неоднократно, всё равно густой очень, хотя, как только банку открываю новую, как самая густая сметана, очень густой всегда получается .
Сегодня же на нем пекла морковную творожную запеканку http://forum.say7.info/post4813848.html#4813848 (там по рецепту кефир, но зачем эти магазинные сложности, когда это счастье всегда под рукой). Так что вот еще и производная от моего мацуна |
||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2014 12:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну, слава Богу......
Что ты, Галочка!! Я просто переживала...
Спасибо за фоточки!!
ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!
Я страшно рада, Галчик!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!
============================================
Действительно... 900 страниц с хвостиком...
Прекрасно!!!!!!!!
Наш человек!!!!!!
Ага... Очередное последствие...
Выпечка не нем шикарная!!
Солнце мое, спасибо тебе за наиприятнейший отзыв и фоточки!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2014 19:50
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
Ева, во извинение за мою слепоту (ну как же так, действительно, 928 страниц "а вот слона то я и не заметил" ) прими сегодняшние мои баночки, вчерашняя початая успешно уже закончилась, а вот эти как раз подошли
кадр не постановочный , как есть, хлоп холодильником и вот они мацуночки .
видно, что очень густой, сказка как вкусно .
|
||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2014 0:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот совестливый какой человек....
Солнышко, как же мне приятно...
Ага!! Просто великолепный мацунчик!!!
А ты чем заквашиваешь?? |
||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2014 16:47
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
Сметаной, есть любимая, никогда не подводит |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2014 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2014 16:02
|
LedyDragon
44 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||
|
Евочка! Привет Вам, дорогая!
Перебралась и сюда. Хотя по хорошему следовало от сюда и начинать. Честно прочитала больше 150 страниц, но поняла, что девочки пишут быстрее, чем я успеваю читать
Мацунчик - это что-то!
У меня получился немного жидковатым из-за молока "...это, наверное, неправильные пчелы и они делают неправильный мед... " , молоко правильное пока не нашла, но проверяю и проверяю. А что делать с неправильным? Правильно съедать, отбиваясь ложкой от желающих
Зато какой получился камац-мацун с чесночком и кинзочкой... мммм.... Вопчем "обожруся и помру молодой"
P.S. на фотике дата выставлена правильно. Я вообще не собиралась регистрироваться, просто с удовольствием читала ваши (имею ввиду всю переписку Вашу и девочек) истории в мацуномании А потом воспользовалась вашими рецептами в больших количествах и все вкусно-вкусно, а спасибки я не сказала... совесть вылезла из потайного темного уголка на полке, где мирно себе почивала... вобщем теперь я тут со своими спасибами |
||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2014 17:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, солнышко!!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!
Ленусь, во-всяком случае, то, что я вижу на фото - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬЕЫЙ мацунчик!!!!
Он прекрасно держится с небольшой горочкой на ложке... И сыворотка выступает как НАДО!!!
Великолепный мацун!!!
Хитрая какая... Теперь понятно, откуда ноги растут...
"Не получается" у нее, видите ли... жидковат... для других!! А для себя - в самый раз!!!
Это тебе не грозит... От мацуна еще никто не помер!!
Наоборот, живут и все молодеют!!!
Ты думаешь, я тут в Шерлока Холмса играю?!!..
Из кустов...
Все спасибы принимаются и с удовольствием возвращаются обратно!!!!!!!
Вобщем..
|
||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 0:17
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 3:12
|
LedyDragon
|||||||||||||||||||
Спасибо, Евочка!
Сыворотки на самом деле было многовато. Под хорошим верхним слоем прям потоп, а на дне еще мацунчик. У нас вроде только на один наш небольной город несколько молочных предприятий + еще и из соседних городов привозят, но молоко неахти какое. Покупала домашнее молоко, из него и получался мацунчик как картинка, прям хоть ножом режь. Но с домашним молоком 1 проблема - оно не всегда бывает. Но мы все преодолеем и будем есть супер вкусный, супер полезный мацунчик!
Штирлиц провалился... Сдаюсь
Тогда точно ни с кем не поделюсь, сама все съем.
А вдруг?
ага
Спасибо, дорогая
Ну и немножко грустно-осеннего Пятигорска: как видно у нас еще все зелено, но уже немножко грустно от наступающей осени |
||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 14:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
То-то же...
Ну, почему же грустного.. Классическая осень... Свежесть, чистота, прохлада...
На вот тебе немного нашего солнышка...
|
||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 16:24
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2014 20:56
|
LedyDragon
|||||||||||||||||||
Я просто так сильно люблю солнышко, что в дожди по нему очень скучаю
Это да! Только не зря говорят, свинья везде грязь найдет. После прогулки по асфальту возвращаюсь домой грязной аки поросенок А мальчишек вообще можно узнать только по голосам
Классно!!! Все, срочно вылетаю к вам отогреваться
А вот немного уже убежавшего лета Это Долина Роз в Кисловодском парке |
||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
У вас вся семья, видимо, такая... эээ... жутко активная...
Красота какая......... |
||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2014 20:09
|
LedyDragon
|||||||||||||||||||
ага, я бы даже сказала - реактивная ты бы видела что эти двое чертенят делали у бабушки на огороде...
да.... я самая влюблена в нее
зато для моих мужиков главная достопримечательнось Кисловодска - пончиковая |
||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2014 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Огород почил в бозе....
Леночка!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 20:24
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
|
Ева, я сегодня с двумя новыми мацунчиками.
Вот на топлёном молоке. Какой цвет (прям крем брюле )
Незнавши можно подумать, что пломбир чуть потаял !!!!!!!!
А какой вкус !!!!!!!!
Чуть пожиже чем на цельном молоке, но не намного. Очень вкусный .
И вот этот на отборном, удивительно густой как редко бывает, очень преочень густой
А вкусный, очень...очень !!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2014 3:26
|
LedyDragon
|||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 14:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Какая прелесть!!!!!!!!
Действительно, как крем брюле...
Я тоже делала на топленом молоке.. Очень вкусно было! Просто для меня это слишком долгая возня для мацуна...
Ух ты!! Густющий!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко, за такую КРАСОТУ!!!!!!!!!!!
===================================
Отдичная висюлька!!
А по поводу флуда... по большому секрету... Запрет на флуд официально исключен из правил форума...
|
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 20:38
|
LedyDragon
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Классно! Я вообще не опытная форумщица, все больше из кустов почитываю |
||||||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 21:55
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||||
Ева, дорогая, не знаю как и признаться . Я из купленного топлёного молока делала (хорошего, проверенного). А возни ровно столько же как и с сырым У меня бабуличка (83 года) больше любит именно из топлёного, для неё делаю, а мне лично, вроде, погуще нравится обычный . |

. Только сейчас случайно на неё набрела. Обрадовалась неимоверно
. Мацун делаю давно, очень давно, 19 лет назад научила знакомая азербайджанка, с тех пор он прижился в нашей семье. Вот и сейчас тему увидала, обрадовалась, побежала
на кухню баночку початую фотографировать. Всегда в холодильнике есть, делаю по 4 литра (так почему то мне к рукам и удобней), кончается и снова ставлю. Очень нравится салаты заправлять, тан, просто в натуральном виде. Любим очень. Вкуснота, польза, густота.

Я просто переживала...
) прими сегодняшние мои баночки, вчерашняя початая успешно уже закончилась, а вот эти как раз подошли

.

Перебралась и сюда. Хотя по хорошему следовало от сюда и начинать. Честно прочитала больше 150 страниц, но поняла, что девочки пишут быстрее, чем я успеваю читать
"...это, наверное, неправильные пчелы и они делают неправильный мед... " , молоко правильное пока не нашла, но проверяю и проверяю. А что делать с неправильным?

А потом воспользовалась вашими рецептами в больших количествах и все вкусно-вкусно, а спасибки я не сказала... совесть вылезла из потайного темного уголка на полке, где мирно себе почивала... вобщем теперь я тут со своими спасибами
От мацуна еще никто не помер!!