Ева, как же я за долгие годы ни разу не увидела эту тему, ой какая стыдоба
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
. Только сейчас случайно на неё набрела. Обрадовалась неимоверно
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
. Мацун делаю давно, очень давно, 19 лет назад научила знакомая азербайджанка, с тех пор он прижился в нашей семье. Вот и сейчас тему увидала, обрадовалась, побежала
![pooh_go](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/pooh_go.gif)
на кухню баночку початую фотографировать. Всегда в холодильнике есть, делаю по 4 литра (так почему то мне к рукам и удобней), кончается и снова ставлю. Очень нравится салаты заправлять, тан, просто в натуральном виде. Любим очень. Вкуснота, польза, густота.
банка уже початая, взболтнула неоднократно, всё равно густой очень, хотя, как только банку открываю новую, как самая густая сметана, очень густой всегда получается
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
.
Сегодня же на нем пекла морковную творожную запеканку
http://forum.say7.info/post4813848.html#4813848 (там по рецепту кефир, но зачем эти магазинные сложности, когда это счастье всегда под рукой). Так что вот еще и производная от моего мацуна