Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор
 
05 Окт 2014 20:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Я вообще не опытная форумщица, все больше из кустов почитываю

girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя еще все впереди... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

================================

Zovik писал(а):
Ева, дорогая, не знаю как и признаться . Я из купленного топлёного молока делала

Ах, хитрюля... acute acute acute acute girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Zovik писал(а):
А возни ровно столько же как и с сырым

Ну так... само собой... girl_haha girl_haha girl_haha

А я пять часов готовила топленое молоко в духовке... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Причем втемяшилось мне это делать летом, в 40-градусную жару... girl_haha girl_haha girl_haha

Zovik писал(а):
У меня бабуличка (83 года) больше любит именно из топлёного, для неё делаю

Ну и молодец!!!! good2 good2 good2 friends friends friends friends
 
05 Окт 2014 20:57

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
... втемяшилось мне это делать ...

А вот это самый сильный двигатель и мотиватор ya_za . Если "втемяшится" то ничем не свернуть. Мне так же в самую жару приспичило гречку в духовке прокаливать (в приоткрытой, причём, слегка!!!!!!!!), ну понадобилась мне гречка!!!!!!!!!, а потом еще на той же волне вермишельку прокалила до орехового цвета, она очень вкусненькая в супчик именно прокалёная good2 . Синоптики наверно смеялись, а тараканы (ну те, что в голове) аплодировали стоя girl_claping!
 
05 Окт 2014 21:20

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Прошу прощения, что вмешиваюсь не по теме, но
Zovik писал(а):
вермишельку прокалила до орехового цвета, она очень вкусненькая в супчик именно прокалённая

вот с этого места можно немного поподробнее про вермишельку, пожалуйста sharik
 
05 Окт 2014 21:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zovik писал(а):
Мне так же в самую жару приспичило гречку в духовке прокаливать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Zovik писал(а):
вермишельку прокалила до орехового цвета, она очень вкусненькая в супчик именно прокалёная

И не только в супчик... Wink Мы так готовим пловчик.. nyam2 nyam2 nyam2

Zovik писал(а):
Синоптики наверно смеялись, а тараканы (ну те что в голове) аплодировали стоя !

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Галчик писал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь не по теме

Душа моя, в ЭТОЙ теме просить прощения за это - нонсенс... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Галчик писал(а):
можно немного поподробнее про вермишельку

Пожалуйста!!!
Фото

Правда, я прокаливаю на сухой сковороде, а не в духовке, либо (если для плова) - в масле, как на фото... Wink nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
05 Окт 2014 23:17

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Галчик писал(а):
вот с этого места можно немного поподробнее про вермишельку, пожалуйста

Yeva64 писал(а):
я прокаливаю на сухой сковороде, а не в духовке

Да... да... Ева точно сказала. Прокаленная вермишелька это незаменимейшее чудо girl_in_love для супчиков, лапша и молочная и особенно с курочкой совсем другая песня!!!!!!!!!!!!!!! Это лапша, но совсем ДРУГАЯ!!!!!! Другие вкусовые краски ощущения. А в духовке я делаю принципиально, т. к. на сковородочке с маслом это здрово, но на сейчас только на раз (не похранишь из за масла, погоркнет). Как куплю вермишельку меленькую, насыпаю в противень и около часа на 80...100 градусах пропекаю прокаливаю, пока не станет ровного орехового цвета, помешать нужно раза 2...3 чтобы ровней прокалилась, потом в мешочек (не в полиэтиленовый!!!!!!) и хранится для постепенного употребления. И делаю сразу много (по малу это не наш формат) по 2 кг, чтобы не часто в эту весёлую игру играть с духовкой good2
Фото


Yeva64 писал(а):
Мы так готовим пловчик

Ева, а с этого места для меня, если можно, поподробней, "эскьюзми" Embarassed вермишель в плов?!? Очень хочу просвещения на эту тему, вот здесь у меня пробел.
 
05 Окт 2014 23:42

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Zovik писал(а):
"эскьюзми" вермишель в плов?!? Очень хочу просвещения на эту тему, вот здесь у меня пробел.

вот-вот!!! и у меня пробел!!! Embarassed
мы уже хором хотим разъяснений!!! friends

Zovik
Большое спасибо за такое подробное описание процесса, обязательно сделаю, и, думаю, тоже в духовке Wink
 
06 Окт 2014 13:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zovik писал(а):
совсем другая песня!!!!!!!!!!!!!!! Это лапша, но совсем ДРУГАЯ!!!!!! Другие вкусовые краски ощущения.

Это точно!!! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Zovik писал(а):
только на раз (не похранишь из за масла, погоркнет).

Разумеется! girl_yes2 Для хранения - без масла! girl_yes2

Zovik писал(а):
И делаю сразу много (по малу это не наш формат)

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

Zovik писал(а):
"эскьюзми" вермишель в плов?!? Очень хочу просвещения на эту тему, вот здесь у меня пробел.

Галчик писал(а):
вот-вот!!! и у меня пробел!!!
мы уже хором хотим разъяснений!!!


Разъясняю... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends

Плов (или Палов, Пилав, а по-армянски - ПЛАВ) варят по-разному... И состав бывает разный... Wink

Вообще говоря, плов имеет две составляющие: зерновая часть (обязательна) и наполнение (необязательно).
Зерновой частью может быть не только традиционный рис Wink , но и – пшеница (дзавар, булгур, полба), бобовые (горох, чечевица), и даже... лапша, вермишель и т.д.
(То есть не "вермишель в плов", "плов ИЗ вермишели"! Wink )

Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и пр., вплоть до изюма и сухофруктов...

И технология приготовления различная... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде... Wink

Так вот, плов из лапши, вермишели – у нас очень распространенный вариант!
И для него лапшу обязательно предварительно жарят!
Можно, конечно, обжарить сразу много, остудить и хранить так - до надобности (и в этом случае жарят непременно ВСУХУЮ!!!). Но я так делаю редко, просто сейчас смысла нет хранить дома много круп - в магазинах всего навалом (это в сов.время мы закупали всего впрок... girl_haha )
Тем более, обжарка занимает всего несколько минут! Поэтому, я обжариваю непосредственно перед готовкой! А в этом случае можно обжаривать как на сухой сковороде (а потом добавить масло и кипяток), так и сразу обжаривать в масле!

Я этот рецепт давно обещала девочкам.. Smile У меня даже сфоткан уже весь процесс.. girl_haha Может, выложу скоро «в картинках».. Где бы только время выкроить!!.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
06 Окт 2014 14:25

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Разъясняю...

Вот и спасибо girl_bye . Знания в этой области обогатились!!!! Подробно и понятно. А если и рецепт сподобится, то и наглядно будет, будем ждать рецепта. Только если выложите его, то черкните сюда, что он уже есть и где его искать, чтобы не прозевать Embarassed .
 
06 Окт 2014 20:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zovik писал(а):
Только если выложите его, то черкните сюда, что он уже есть и где его искать, чтобы не прозевать

Непременно! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
Елена-рам

Елена


Московская область

Елена-рамМои рецепты
Спасибо.Сегодня попробовала мацун , делала первый раз. Полет отличный.
Будет теперь у нас , я думаю, постоянно.Мне понравилось. СПАСИБО.
 
25 Ноя 2014 3:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена-рам писал(а):
Спасибо.Сегодня попробовала мацун , делала первый раз. Полет отличный.
Будет теперь у нас , я думаю, постоянно.Мне понравилось. СПАСИБО.

На здоровье, Леночка!! girl_in_love girl_in_love
Я очень рада, что понравилось!!! friends friends friends friends
 
12 Дек 2014 0:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Евочка,здравствуй! Rose
Продолжаю осваивать армянскую кухню nyam2
Сегодня в нашем районе нашла магазин с НУЖНЫМ))) ассортиментом.Увидела мацун и решила попробовать настоящий- армянский,поинтересовалось сроками ,молодой красавец ,сделал вид,что я его "обижаю" такими вопросами.
В итоге бдительность моя не сработала))))дома,дата реализации оказалась просрочена аж на 4 дня((((
Но я по пустякам не стала расстраиваться и" забодяжила" мацунчика,думаю,что хоть закваска не подведет. good2
Короче,как в пословице:"Не было бы счастья,да несчастье помогло".
Освою еще один рецепт!!!
Мацун будет готов,так и до "Спаса" руки дойдут))))
Завтра будем пробовать!
В результате nyam2 nyam2 nyam2 не сомневаюсь!
Не подумай,что я настолько самоуверенная дама,просто уверена в твоих рецептах friends friends friends
 
13 Дек 2014 0:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Хочу отчитаться.
Супчик отменяется((((
Мацун получился очень кислый( старая закваска сделала свое "черное" дело).Попробовали с клубничным вареньем -не айс.
Придется найти мацуну другое применение,а в остальном- "все хорошо,все хорошо")))
Отрицательный результат-тоже результат girl_haha
Буду набираться кулинарного опыта girl_haha girl_haha girl_haha
Попробую со свежей закваской.
Евочка,может количество закваски ,мне надо положить меньше ,чем по рецепту?
Короче,сделаю новый и отчитаюсь,обещаю добиться отличного результата friends friends friends
 
13 Дек 2014 1:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Лидочка.. Я пока в одном месте тебе отвечаю, ты уже в другом выскакиваешь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Супчик отменяется((((
Мацун получился очень кислый( старая закваска сделала свое "черное" дело)

Солнце мое, так ТАКОЙ мацун просто создан для СПАСА!!!!!!!! girl_haha
Когда он свежий и сливочный на вкус, спас получается не таким вкусным, кислинки не хватает!! Wink Да и жалко его на суп пускать... girl_haha
А вот когда мацунчик уже не первой свежести, довольно кислый, есть его уже не приятно, мы его утилизируем в спас... dance2 Спас получается ЧУДЕСНЫЙ!!!! good2 good2 good2
Поскольку мацун разбавляется водой 1:1, да еще варится, да еще облагораживается пшеничным вкусом крупы - кислинка достаточно приглушается! Но она НУЖНА!! Именно в спасе... nyam2

Так что дерзай!!! friends friends friends friends friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Попробую со свежей закваской.
Евочка,может количество закваски ,мне надо положить меньше ,чем по рецепту?
Короче,сделаю новый и отчитаюсь,обещаю добиться отличного результата

Конечно, попробуй еще раз, с нормальной закваской. friends Но меньше класть нельзя - получится очень жидко, как кефирчик... Wink
А ты попробуй с обычной сметаной! Тоже вкусно получается!! nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Дек 2014 17:29

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
Ева,здравствуйте! сделала вчера мацун,заквасила сметаной. начала давать ребенку,как кефир. муж спрашивает,точно ли не сметана у нас получилась? я вот тоже что то запереживала. дочка приняла его с огромным энтузиазмом. Ева,у меня в связи с этим еще вопрос. делали мы мацун из коровьего молока,берем у молочницы,не слишком ли жирный он у нас получается? если разбавим водичкой,будет ли мацун менее жирный? не знаю,понятно ли выразилась.
 
14 Дек 2014 1:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мария Слепихина писал(а):
Ева,здравствуйте! сделала вчера мацун,заквасила сметаной. начала давать ребенку,как кефир.

Привет, Мария! Romashki Очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мария Слепихина писал(а):
дочка приняла его с огромным энтузиазмом.

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Мария Слепихина писал(а):
муж спрашивает,точно ли не сметана у нас получилась? я вот тоже что то запереживала

Нет, это не сметана. Но для полного сформирования хорошей, правильной микрофлоры, нужно заквашивать сметаной только в первый раз, а потом уже полученным мацуном! Два-три раза повторения - и вкус сформируется...

А дочке сколько? У нас мацун дают и совсем маленьким детишкам, но немного разбавляют водой..

Мария Слепихина писал(а):
еще вопрос. делали мы мацун из коровьего молока,берем у молочницы,не слишком ли жирный он у нас получается? если разбавим водичкой,будет ли мацун менее жирный?

Ну, это зависит от коровы и ... от честности молочницы... girl_haha

А жирность мацуна рассчитать очень просто.
Скажем, у тебя молоко 3,2% жирности, а сметана 25%
Значит...

Жира в молоке (850гр) - 3,2%, что = 850/100*3,2 = 27,2 гр
Жира в сметане (150гр) - 25%, что = 150/100*25 = 32,5 гр
Жира в 1 литре мацуна будет 27,2+32,5 = 59,7гр (~60гр)
А это составляет 60*100/1000 = 6%
Всего 6% !!! Совсем не страшно!!! НО! Это если делать всегда на сметане!!!

А если заквашивать новую партию молока полученным мацуном (у которого жирность не 25%, а 6% ), то жира во второй партии будет меньше! Смотри:
Жира в молоке (850гр) - 3,2%, что = 850/100*3,2 = 27,2 гр
Жира в мацуне (150гр) - 6%, что = 150/100*6 = 9 гр
Жира в мацуне будет 27,2+9 = 36,2гр
А это составляет 36*100/1000 = 3,6%
То есть жирность уже снизится с 6 до 3,5%.

В третьей партии будет еще меньше - 3,3%, потом 3.2%, то есть такая же как жирность самого молока!!! И больше она снижаться конечно не будет!
То есть всего ТРИ итерации – и мацун будет той же жирности, что и молоко! Wink

Жирность молока можно немного снизить добавлением водички, мне кажется, это не повлияет на процесс образования кисломолочных бактерий.
Хотя... Я думаю, того же можно добиться, разбавив немного сам мацун перед употреблением – водичкой или еще лучше - фруктовым или овощным соком...

Надеюсь, помогла... friends friends friends friends friends
 
14 Дек 2014 1:51

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ева, я очень полюбила добавлять мацун в утреннюю овсяную кашу good2 . Верней кашу то я даже и не варю, с вечера овсянку заливаю кипятком крутым (в керамическом горшочке), не солю, не сласню, она миленлько так доходит до правильной кондиции, а утром я добавляю в в горшочек 3...4 ст. ложки мацуна и на 3 минуты в микроволновку. Получается горяченькая, слегка жидковатая (я именно так и люблю), немного от мацуна с приятной кислинкой кашка супчик. Это может в каком то очень дальнем родстве Embarassed от супа спаса (крупяная основа на мацуне).
 
14 Дек 2014 3:09

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
Но для полного
сформирования хорошей, правильной
микрофлоры, нужно заквашивать сметаной
только в первый раз, а потом уже полученным
мацуном! Два-три раза повторения - и вкус
сформируется...
Да,так и планировали,все равно хочется более менее натуральный продукт,да и дорого каждый раз сметану покупать. вот сегодня оставила от вчерашней порции немного,чтобы завтра заквасить новый мацун,т.к. этот закончился. А можно ли делать мацун не в литровой,а двухлитровой банке? Если да,то количество мацуна необходимо просто увеличить вдвое?
А дочке сколько? У нас мацун дают и совсем
маленьким детишкам, но немного разбавляют
водой..
Дочке 10,5 месяцев. Про маленьких детишек я читала в описании про мацун,в начале темы,именно это меня и сподвигло приготовить его самой. Правда, в разговоре с кем нибудь я называю мацун кефиром. Ева,разбавляют ли у вас мацун водой 10 месячным детям,и в каком количестве дают? мы за сутки выпили литр,вот думаю не много ли. переживаем с мужем,не нарушить бы жкт ребенку таким количеством.
Молоко,которое мы берем,жирное,даже в кашу разбавляем наполовину,т.к. из неразбавленного наши организмы,привыкшие к магазинному молоку,не воспринимают.
Ева,спасибо за подробное описание как рассчитать жирность мацуна.
Так же огромное спасибо за рецепт мацуна. Он у нас получился очень преочень густой,через воронку с трудом проваливается в бутылочку.
И прошу прощения за много написанного,кучу вопросов,некоторые из которых,наверно,даже не по теме.
Ева,очень хочется сделать тыал по твоему рецепту.
 
20 Дек 2014 15:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zovik писал(а):
Ева, я очень полюбила добавлять мацун в утреннюю овсяную кашу

Идеальное сочетание!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Zovik писал(а):
Это может в каком то очень дальнем родстве от супа спаса (крупяная основа на мацуне).

Точно! girl_haha
На здоровье, моя хорошая!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends


========================================
Мария Слепихина писал(а):
А можно ли делать мацун не в литровой,а двухлитровой банке? Если да,то количество мацуна необходимо просто увеличить вдвое?

Конечно, можно! friends Да, просто увеличить вдвое! friends

Мария Слепихина писал(а):
разбавляют ли у вас мацун водой 10 месячным детям,и в каком количестве дают? мы за сутки выпили литр,вот думаю не много ли. переживаем с мужем,не нарушить бы жкт ребенку таким количеством.

Машенька, я попробую точно выяснить у подруги-педиатра. Но 10 месяцев уже не мало! Особенно пугаться нечего... А жкх мацуном не испортишь! friends
Тем более, если стул нормальный, расстройств нет, ест с удовольствием... Хотя, повторяю, мацун дают именно для нормализации работы жкх!
Но я спрошу... friends

Мария Слепихина писал(а):
Ева,спасибо за подробное описание как рассчитать жирность мацуна.
Так же огромное спасибо за рецепт мацуна.

Не за что, Машунь!!! friends friends friends
Ешьте на здоровье! girl_in_love girl_in_love

Мария Слепихина писал(а):
прошу прощения за много написанного,кучу вопросов,некоторые из которых,наверно,даже не по теме.

Ну, что ты, солнышко!! Никаких проблем!! air_kiss air_kiss air_kiss

Мария Слепихина писал(а):
Ева,очень хочется сделать тыал по твоему рецепту.

Не подавляй свои желания! Это вредно!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Делай!! Это очень просто!! И сейчас самый сезон! friends friends friends

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
25 Дек 2014 0:43

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
Спасибо большое за ответ!
 
27 Дек 2014 0:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мария Слепихина писал(а):
Спасибо большое за ответ!

friends friends friends friends friends friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Янв 2015 3:44

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
nyam2 вчера"заморочилась"... правда сначала"а у вас молоко убежало")) потом "пропустила"нужную температуру... еще подогрела)))) ну ниче вроде заквасилось.... в следующий раз все по правильному сделаю)))
спасибо за рецепт легко и вкусно)))
 
15 Янв 2015 23:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Viktorija21 писал(а):
вчера"заморочилась"...

Отлично, Викуль!! good2 good2 good2

Viktorija21 писал(а):
правда сначала"а у вас молоко убежало"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Viktorija21 писал(а):
ниче вроде заквасилось....

Конечно... friends Куда оно денется! girl_haha

Viktorija21 писал(а):
спасибо за рецепт легко и вкусно

Я очень рада, солнышко, что понравилось!!! girl_in_love
На здоровье!!! girl_in_love

Попробуй и камац-мацун, не пожалеешь! nyam2 nyam2 nyam2

И спасибо за отчетик!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
23 Янв 2015 16:37

Распечатать сообщение
SVETIK-777

SVETIK-777




SVETIK-777Мои рецепты
1. Я сдела как написано у вас в рецепте. Через мультиварку по программе йогурт. ВКУСНО ОБАЛДЕННО!!! Yahoo! girl_bye
Но вопрос. Решила заморозить и потом отжать. У меня получилось из 1 л.молока+15 г. сметаны (30%) сцеженного густой массы 200-220 г. Очень мало. Так и должно быть??? wacko1


2. Интересно как воруют рецепт и текст, даже не переделывают!!!

girl_devil
 
24 Янв 2015 18:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
SVETIK-777 писал(а):
ВКУСНО ОБАЛДЕННО!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страшно рада, Светочка, что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

SVETIK-777 писал(а):
вопрос. Решила заморозить и потом отжать. У меня получилось из 1 л.молока+15 г. сметаны (30%) сцеженного густой массы 200-220 г. Очень мало. Так и должно быть???

Количество сцеженного мацуна зависит от того, как долго ты его оставишь висеть.. Wink Чем дольше, тем он будет гуще, но... меньше! girl_haha

Но у меня встречный вопрос... Wink Зачем замораживать-то??!! wacko1
Я так думаю, что ты начиталась рецептов с кефиром, который замораживают, потом отжимают... Wink
Но, во-первых, для мацуна этого делать не нужно! Его просто надо вылить в мешочек и подвесить! dance2
А во-вторых, этот этап замораживания даже в случае с кефиром, честно говоря, остается для меня загадкой... Wink Зачем его замораживать, потом размораживать и только потом подвешивать?!... wacko1
Я думаю, что и кефир отлично можно просто подвесить! Wink

SVETIK-777 писал(а):
2. Интересно как воруют рецепт и текст, даже не переделывают!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да уж... wacko1 Причем, интересно, что даже комментарий написать там невозможно... girl_haha girl_haha girl_haha

Но я спокойно отношусь к этому... girl_haha Такова уж специфика интернета.. Что упало - то пропало... girl_haha girl_haha girl_haha
Пусть мои пальчики, миски и ложки красуются на чужих страничках Wink , на здоровье... girl_haha


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 929 из 934

Наверх
;