Армянский мацун и... все его “последствия”

Мария Слепихина

Мария



Но для полного
сформирования хорошей, правильной
микрофлоры, нужно заквашивать сметаной
только в первый раз, а потом уже полученным
мацуном! Два-три раза повторения - и вкус
сформируется...
Да,так и планировали,все равно хочется более менее натуральный продукт,да и дорого каждый раз сметану покупать. вот сегодня оставила от вчерашней порции немного,чтобы завтра заквасить новый мацун,т.к. этот закончился. А можно ли делать мацун не в литровой,а двухлитровой банке? Если да,то количество мацуна необходимо просто увеличить вдвое?
А дочке сколько? У нас мацун дают и совсем
маленьким детишкам, но немного разбавляют
водой..
Дочке 10,5 месяцев. Про маленьких детишек я читала в описании про мацун,в начале темы,именно это меня и сподвигло приготовить его самой. Правда, в разговоре с кем нибудь я называю мацун кефиром. Ева,разбавляют ли у вас мацун водой 10 месячным детям,и в каком количестве дают? мы за сутки выпили литр,вот думаю не много ли. переживаем с мужем,не нарушить бы жкт ребенку таким количеством.
Молоко,которое мы берем,жирное,даже в кашу разбавляем наполовину,т.к. из неразбавленного наши организмы,привыкшие к магазинному молоку,не воспринимают.
Ева,спасибо за подробное описание как рассчитать жирность мацуна.
Так же огромное спасибо за рецепт мацуна. Он у нас получился очень преочень густой,через воронку с трудом проваливается в бутылочку.
И прошу прощения за много написанного,кучу вопросов,некоторые из которых,наверно,даже не по теме.
Ева,очень хочется сделать тыал по твоему рецепту.

 
14 Дек 2014 3:09

Страница 929 из 934