Yeva64

Ева
Ереван, Армения
SVETIK-777 писал(а): |
ВКУСНО ОБАЛДЕННО!!! |
Страшно рада, Светочка, что понравилось!
SVETIK-777 писал(а): |
вопрос. Решила заморозить и потом отжать. У меня получилось из 1 л.молока+15 г. сметаны (30%) сцеженного густой массы 200-220 г. Очень мало. Так и должно быть??? |
Количество сцеженного мацуна зависит от того, как долго ты его оставишь висеть..

Чем дольше, тем он будет гуще, но... меньше!
Но у меня встречный вопрос...

Зачем замораживать-то??!!
Я так думаю, что ты начиталась рецептов с кефиром, который замораживают, потом отжимают...
Но, во-первых, для мацуна этого делать не нужно! Его просто надо вылить в мешочек и подвесить!
А во-вторых, этот этап замораживания даже в случае с кефиром, честно говоря, остается для меня загадкой...

Зачем его замораживать, потом размораживать и только потом подвешивать?!...
Я думаю, что и кефир отлично можно просто подвесить!
SVETIK-777 писал(а): |
2. Интересно как воруют рецепт и текст, даже не переделывают!!! |
Да уж...

Причем, интересно, что даже комментарий написать там невозможно...
Но я спокойно отношусь к этому...

Такова уж специфика интернета.. Что упало - то пропало...
Пусть мои пальчики, миски и ложки красуются на чужих страничках

, на здоровье...
