Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Zovik писал(а): |
совсем другая песня!!!!!!!!!!!!!!! Это лапша, но совсем ДРУГАЯ!!!!!! Другие вкусовые краски ощущения. |
Это точно!!!
Zovik писал(а): |
только на раз (не похранишь из за масла, погоркнет). |
Разумеется!
![girl_yes2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes2.gif)
Для хранения - без масла!
Zovik писал(а): |
И делаю сразу много (по малу это не наш формат) |
Zovik писал(а): |
"эскьюзми" вермишель в плов?!? Очень хочу просвещения на эту тему, вот здесь у меня пробел. |
Галчик писал(а): |
вот-вот!!! и у меня пробел!!!
мы уже хором хотим разъяснений!!! |
Разъясняю...
Плов (или
Палов,
Пилав, а по-армянски -
ПЛАВ) варят по-разному... И состав бывает разный...
Вообще говоря, плов имеет
две составляющие: зерновая часть (обязательна) и наполнение (необязательно).
Зерновой частью может быть не только традиционный рис
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, но и – пшеница (дзавар, булгур, полба), бобовые (горох, чечевица), и даже... лапша, вермишель и т.д.
(То есть не "вермишель в плов", "плов ИЗ вермишели"!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и пр., вплоть до изюма и сухофруктов...
И
технология приготовления различная... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде...
Так вот, плов из лапши, вермишели – у нас очень распространенный вариант!
И для него лапшу обязательно предварительно жарят!
Можно, конечно, обжарить сразу много, остудить и хранить так - до надобности (и в этом случае жарят непременно ВСУХУЮ!!!). Но я так делаю редко, просто сейчас смысла нет хранить дома много круп - в магазинах всего навалом (это в сов.время мы закупали всего впрок...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
Тем более, обжарка занимает всего несколько минут! Поэтому, я обжариваю непосредственно перед готовкой! А в этом случае можно обжаривать как на сухой сковороде (а потом добавить масло и кипяток), так и сразу обжаривать в масле!
Я этот рецепт давно обещала девочкам..
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
У меня даже сфоткан уже весь процесс..
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Может, выложу скоро «в картинках».. Где бы только время выкроить!!..
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)