Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Zovik писал(а):
совсем другая песня!!!!!!!!!!!!!!! Это лапша, но совсем ДРУГАЯ!!!!!! Другие вкусовые краски ощущения.

Это точно!!! good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Zovik писал(а):
только на раз (не похранишь из за масла, погоркнет).

Разумеется! girl_yes2 Для хранения - без масла! girl_yes2

Zovik писал(а):
И делаю сразу много (по малу это не наш формат)

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

Zovik писал(а):
"эскьюзми" вермишель в плов?!? Очень хочу просвещения на эту тему, вот здесь у меня пробел.

Галчик писал(а):
вот-вот!!! и у меня пробел!!!
мы уже хором хотим разъяснений!!!


Разъясняю... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends

Плов (или Палов, Пилав, а по-армянски - ПЛАВ) варят по-разному... И состав бывает разный... Wink

Вообще говоря, плов имеет две составляющие: зерновая часть (обязательна) и наполнение (необязательно).
Зерновой частью может быть не только традиционный рис Wink , но и – пшеница (дзавар, булгур, полба), бобовые (горох, чечевица), и даже... лапша, вермишель и т.д.
(То есть не "вермишель в плов", "плов ИЗ вермишели"! Wink )

Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и пр., вплоть до изюма и сухофруктов...

И технология приготовления различная... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде... Wink

Так вот, плов из лапши, вермишели – у нас очень распространенный вариант!
И для него лапшу обязательно предварительно жарят!
Можно, конечно, обжарить сразу много, остудить и хранить так - до надобности (и в этом случае жарят непременно ВСУХУЮ!!!). Но я так делаю редко, просто сейчас смысла нет хранить дома много круп - в магазинах всего навалом (это в сов.время мы закупали всего впрок... girl_haha )
Тем более, обжарка занимает всего несколько минут! Поэтому, я обжариваю непосредственно перед готовкой! А в этом случае можно обжаривать как на сухой сковороде (а потом добавить масло и кипяток), так и сразу обжаривать в масле!

Я этот рецепт давно обещала девочкам.. Smile У меня даже сфоткан уже весь процесс.. girl_haha Может, выложу скоро «в картинках».. Где бы только время выкроить!!.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
06 Окт 2014 13:14

Страница 929 из 934