Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ой, Лидочка.. Я пока в одном месте тебе отвечаю, ты уже в другом выскакиваешь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Супчик отменяется((((
Мацун получился очень кислый( старая закваска сделала свое "черное" дело)

Солнце мое, так ТАКОЙ мацун просто создан для СПАСА!!!!!!!! girl_haha
Когда он свежий и сливочный на вкус, спас получается не таким вкусным, кислинки не хватает!! Wink Да и жалко его на суп пускать... girl_haha
А вот когда мацунчик уже не первой свежести, довольно кислый, есть его уже не приятно, мы его утилизируем в спас... dance2 Спас получается ЧУДЕСНЫЙ!!!! good2 good2 good2
Поскольку мацун разбавляется водой 1:1, да еще варится, да еще облагораживается пшеничным вкусом крупы - кислинка достаточно приглушается! Но она НУЖНА!! Именно в спасе... nyam2

Так что дерзай!!! friends friends friends friends friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Попробую со свежей закваской.
Евочка,может количество закваски ,мне надо положить меньше ,чем по рецепту?
Короче,сделаю новый и отчитаюсь,обещаю добиться отличного результата

Конечно, попробуй еще раз, с нормальной закваской. friends Но меньше класть нельзя - получится очень жидко, как кефирчик... Wink
А ты попробуй с обычной сметаной! Тоже вкусно получается!! nyam2 nyam2 nyam2

 
13 Дек 2014 1:02

Страница 929 из 934