Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Ой, Лидочка.. Я пока в одном месте тебе отвечаю, ты уже в другом выскакиваешь...
Лидия-57 писал(а): |
Супчик отменяется((((
Мацун получился очень кислый( старая закваска сделала свое "черное" дело) |
Солнце мое, так ТАКОЙ мацун просто создан для СПАСА!!!!!!!!
Когда он свежий и сливочный на вкус, спас получается не таким вкусным, кислинки не хватает!!
Да и жалко его на суп пускать...
А вот когда мацунчик уже не первой свежести, довольно кислый, есть его уже не приятно, мы его утилизируем в спас...
Спас получается ЧУДЕСНЫЙ!!!!
Поскольку мацун разбавляется водой 1:1, да еще варится, да еще облагораживается пшеничным вкусом крупы - кислинка достаточно приглушается! Но она НУЖНА!! Именно в спасе...
Так что дерзай!!!
Лидия-57 писал(а): |
Попробую со свежей закваской.
Евочка,может количество закваски ,мне надо положить меньше ,чем по рецепту?
Короче,сделаю новый и отчитаюсь,обещаю добиться отличного результата |
Конечно, попробуй еще раз, с нормальной закваской.
Но меньше класть нельзя - получится очень жидко, как кефирчик...
А ты попробуй с обычной сметаной! Тоже вкусно получается!!