Yeva64

Ева
Ереван, Армения
PskovGirl писал(а): |
Ева, давно я засматривалась на "хит" форума - Ваш мацун, но только недавно решилась сделать. Оказалось, что готовить его совсем несложно |
Привет, Олечка!!!
Конечно, не сложно!!! Смешал и забыл на ночь!
PskovGirl писал(а): |
Несу много фотографий, чтобы Вы опытным взглядом оценили, насколько правильным получился мацун |
Мой "опытный взгляд" абсолютно доволен!!
Все выглядит как и должно!!!
Олечка, мацун всегда получается разный - погуще или пожиже, покислее или послаще... Так что все путем!
PskovGirl писал(а): |
Сыворотка сразу же собирается в ямке. |
Это нормально!! Так и должно быть!
PskovGirl писал(а): |
мацун из верхнего слоя достаточно густой, держит форму. А мацун из нижнего слоя немного растекается. |
И это тоже нормально!!
В холодильнике он обычно еще немного густеет.
А если хочешь мацун погуще - просто нужно его немного (или много

) сцедить!!!
PskovGirl писал(а): |
В следующий раз буду заквашивать молоко уже мацуном, посмотрю, что получится |
Обязательно!!

Вкус и консистенция стабилизируются!
PskovGirl писал(а): |
Спасибо большое за рецепт! |
На здоровье, солнышко!!!
Очень приятно, что ты приобщилась к этому полезнейшему продукту в столь юном возрасте!!
(И сыворотку не выбрасывай, когда сцедишь!

На мордочку ее!!!

)
Спасибо за отзыв и фоточки, Олечка!!!!!!
И извини за поздний ответ...
