Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
TEXHAP" писал(а):
Ева, хочу задать вопрос

Привет, Игорь! friends

TEXHAP" писал(а):
хотя наверно проще было бы проверить на вкус и "стул"

Интересный подход.... girl_haha girl_haha girl_haha
И совсем не бозопасный... wacko1 girl_haha

TEXHAP" писал(а):
Случайно обнаружил в холодильнике баночку мацуна с прошлого года изготовления. "Вскрытие" показало, что пациент скорее жив, т.к. противного запаха не обнаружено. Возможно ли дальнейшее изготовление мацуна на этой закваске или лучше не рисковать и перезапустить на сметане?

Покупной, что ли?..
Я не использовала бы ни в коем случае! wacko1

Во-первых, сложно поверить, что подобная консервация не содержит хим.добавок... и, наоборот, содержит хоть какие-то живые бактерии... Wink
Во-вторых, вполне можно банально отравиться! wacko1
В-третьих, получение нормального конечного результата - под большим вопросом! Embarassed

Так стОти ли игра свеч?!.. Smile
В конце концов, баночка мацуна - не столь дорогая штука, чтобы так рисковать... praising


TEXHAP" писал(а):
Решил не рисковать и запустил на домашнем молоке и сметане.

МАЛАДЭЦ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

TEXHAP" писал(а):
Через 2 дня используя уже мацун в виде закваски запустил в мультиварке в режиме йогурт ( 40 гр в течении 8 часов ).
Через день сделал камац-мацун с добавлением чеснока и разной зелени.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

TEXHAP" писал(а):
Ну как тут без долмы дегустировать ведь с её рецепта всё начиналось

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как я тебя понимаю.... Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Игорь! friends friends friends friends

 
21 Авг 2014 17:42

Страница 927 из 934