PskovGirl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/127297950958354d839d09e.jpg)
Ольга
35 лет
Псков - Санкт-Петербург
Ева, давно я засматривалась на "хит" форума - Ваш мацун, но только недавно решилась сделать. Оказалось, что готовить его совсем несложно
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Несу много фотографий, чтобы Вы опытным взглядом оценили, насколько правильным получился мацун
Заквашивала я сметаной. Мацун получился вкусный (больше всего похож на простоквашу по вкусу), но, кажется, недостаточно густой. И он у меня расслоился.
На этой фотографии видно, что есть два слоя (верхний совсем тоненький), а между ними - сыворотка.
Сыворотка сразу же собирается в ямке.
Тут видно, что мацун из верхнего слоя достаточно густой, держит форму. А мацун из нижнего слоя немного растекается.
Ну, и просто мацун в мисочке
В следующий раз буду заквашивать молоко уже мацуном, посмотрю, что получится
Спасибо большое за рецепт!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)