Армянский мацун и... все его “последствия”

PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург
Ева, давно я засматривалась на "хит" форума - Ваш мацун, но только недавно решилась сделать. Оказалось, что готовить его совсем несложно good2 Несу много фотографий, чтобы Вы опытным взглядом оценили, насколько правильным получился мацун sharik
Заквашивала я сметаной. Мацун получился вкусный (больше всего похож на простоквашу по вкусу), но, кажется, недостаточно густой. И он у меня расслоился.

На этой фотографии видно, что есть два слоя (верхний совсем тоненький), а между ними - сыворотка.
Фото


Сыворотка сразу же собирается в ямке.
Фото


Тут видно, что мацун из верхнего слоя достаточно густой, держит форму. А мацун из нижнего слоя немного растекается.
Фото

Фото


Ну, и просто мацун в мисочке
Фото

Фото


В следующий раз буду заквашивать молоко уже мацуном, посмотрю, что получится Smile
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose

 
26 Июн 2014 22:55

Страница 927 из 934